Барак
Ингредиенты
- для теста:мука- 300 гр.
- растительное масло-2 ст.ложки
- яйцо-1 шт.
- для начинки:
- филе (баранина,говядина)-300 гр.
- курдючное сало-100 гр.
- лук репчатый- 4 шт. (большие)
- зира-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 4 маленькие лепешечки(чтобы легче раскатать,)посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте.
Приготовить из филе фарш,лук также пропустить через большую сетку мясорубки, порезать на маленькие кусочки курдючное сало.Добавить соль,зиру и все смешать.
Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.5мм-2 мм с помощью длинной скалки.
После собрать пласт в гармошку и порезать ровные квадратики по 4 см.Собрав ленточки в одну ленту, опять порезать её на квадратики,получаться квадратики размером 4х4.
На каждый квадратик положить маленькой чайной ложкой начинку и свернуть сначала трехугольником или прямоугольником,затем обернув вокруг среднего пальца,соединить кончики.
Таким образом завернуть все пельмени-барак.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, и поджарить тонко нарезанный лук до золотистого цвета.Добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры.
В подсоленной воде отварить бараки и как только они всплывут, выложить на не очень плоские блюда.
Пока бараки варились,взять катык развести его водой до консистенции густой сметаны.
Смазать выложенные бараки разведенным катыком,затем выложить тонким слоем на него поджарку, посыпать зеленью и поперчить по вкусу.
Вот и все.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация
Таджики, как и многие народы с древних времен любят мучные блюда.У них есть специальные доски и различные скалки для таких блюд.Большие пласты теста раскатывают очень тонко сидя на полу или на тапчанах.На этих фото наш двор и тапчан.Моя мама раскатывает тесто на доске.У нее это получается ловко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




































