Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. (250 г.)молока
  • 0,5 ч.л. ки соли 500 г.муки(примерно0
  • для начинки:
  • 4 яйца
  • соль
  • сливочное масло,соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени,накрыть,поставить отдохнуть.В кастрюлю налить воды и поставить,что бы закипела,как только вода начнёт кипеть,бросить в кипяток соль(не много,по вкусу),и начинаем лепить тухум-барак.Для меня всегда была загадка,как сделать так,что бы начинка не вытекала(в узбекских семьях тухум барак обычно делают два человека сноха и свекровь или тёща и дочка),но я одна и мне пришла в голову такая мысль.Разделываем тесто как на вареники,раскатываем кружок,берём рюмочку,не большим диаметром(смотрите фото),кладём на неё круг из теста в виде воронки,и в воронку наливаем 2 чайные ложки начинки(предварительно взбиваем яйца с солью)и быстро защипываем с краёв к середине и опускаем в кипящую воду,как всплывут,достаём,поливаем растопленным сливочным маслом(в идеале кунжутным)я ещё соевым соусом полила и подаём.Это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 1Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 2Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 3Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 4Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 5Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 6Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
21.10.2009 19:24
Ответить
Очень понравилось!!!!Необычно. А можно еще и с жареным луком подать. Тоже вкусно будет. 5!!!!!
Ответить
Можно с луком,очень будет вкусно,я хотела,но не успела,дочка проснулась!
utro8
21.10.2009 19:33
Ответить
Необычные варенички!!! Интересно попробовать!55555
kisa-g
21.10.2009 19:38
Ответить
Это точно, необычно. 5555!!!
passion1963
21.10.2009 19:41
Ответить
Класс за находчивость и рецепт ОТЛИЧНО!!!
baroc345
21.10.2009 19:42
Ответить
Здорово. Ловкость рук и никакого мошейничиства. Молодец. 555+
диана)
21.10.2009 19:45
Ответить
Первый раз вижу!!! 5.
натаха
21.10.2009 19:48
Ответить
Очень интересные!
luat
21.10.2009 19:54
Ответить
необычная начинка. интересно. 55555
sweta1
21.10.2009 19:56
Ответить
очень даже интересно!5!
a1gv3a
21.10.2009 19:58
Ответить
Класс!
raile
21.10.2009 20:03
Ответить
Ценю за находчивость))),а еще можно сделать яичницу в начинку,тоже ооочень вкусно.5
lisa treumer
21.10.2009 20:03
Ответить
Ах, какие штучки))) А яичная масса внутри полностью сворачивается или остается "в мечошек"?
iamnastya
21.10.2009 20:27
Ответить
Очень здорово. Хотела бы такое попробовать!!
ирусик-88
21.10.2009 20:54
Ответить
Какой интересный рецепт!Молодец как придумала здорово с рюмочкой!55555+++
mar33_33
21.10.2009 21:12
Ответить
Что-то такое вку-у-усное! 5
chef
21.10.2009 21:47
Ответить
Необычные штучки :) 55555+
Ответить
Начинка сворачивается и становится похожа на паровой омлет.
ната777
21.10.2009 22:20
Ответить
Как здорово. Спасибо за рецепт.5.
sadi 09
21.10.2009 22:30
Ответить
Удивлению не было предела. Здорово. И такое бывает. Спасибо за оригинальный и познавательный рецепт. Вот уж, умелые ручки!!!
ialo
21.10.2009 22:39
Ответить
Интересно!555
люба-пытка
21.10.2009 22:43
Ответить
В яйцо нужно добавить масло растительное и хорошо взбить, тогда ничинка будет очень сочной, а сам тухум-барак (яичныё пельмени)очень правильное блюдо, МОЛОДЕЦ !!! 555+++ В Бухаре (узбекистане)их делают квадратными. ПРИНЦЕССА СПЕЦИЙ ---УМНИЦА не каждая узбечка умеет готовить тухум барак. :)
башури
21.10.2009 22:47
Ответить
Впервые вижу.Удивлена, что яйцо сырое можно "завернуть" в тесто.Молодец!
адель2009
21.10.2009 23:01
Ответить
Очень интересный рецепт! 55555555
ильинка
21.10.2009 23:03
Ответить
Никогда ничего подобного не видела и не слышала о таком блюде. Как интересно! Не отказалась бы попробовать. Уверена, что вкусно! Молодец!
Ответить
Спасибо большое всем!!!
venera_bk
21.10.2009 23:37
Ответить
Отлично!555
alyakeyk
21.10.2009 23:57
Ответить
Удивительно,интересно,и очень вкусно-5555555!
лемонтия
22.10.2009 00:16
Ответить
Необычно и интересно :) 555
pinkflamingo1962
22.10.2009 02:47
Ответить
Удивлена как и все выше высказавшиеся!Надо же-жидкую начинку умудриться в тесте спрятать!!!!!Супер!!!555555555555
pinkflamingo1962
22.10.2009 02:48
Ответить
А смотрятся так аппетитно-так есть захотелось!!!
boela
22.10.2009 03:17
Ответить
Высший класс !!!
шуш
22.10.2009 04:14
Ответить
Софушка, какая вкуснятиность!!! Здорово! 55555555+++++
vega
22.10.2009 15:32
Ответить
:) Как интересно! Тоже такого еще не видела!
vicus
22.10.2009 17:13
Ответить
Молодчина- прекрасный рецепт и исполнение!
irina90-60-90
22.10.2009 17:43
Ответить
ОТЛИЧНО:)
tatjana.degtar
22.10.2009 19:26
Ответить
Superidee!555!!!
natapit
23.10.2009 01:50
Ответить
класс!
sherta
23.10.2009 23:10
Ответить
Обязательно попробую приготовить, очень понравился рецепт. 5.
mellorn
23.10.2009 23:32
Ответить
Вкусно! 5
леший
26.10.2009 00:52
Ответить
Очень интересно!!!555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели