Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)

Фото к рецепту: Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)
ДомашняяНе определен
311044177

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. (250 г.)молока
  • 0,5 ч.л. ки соли 500 г.муки(примерно0
  • для начинки:
  • 4 яйца
  • соль
  • сливочное масло,соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени,накрыть,поставить отдохнуть.В кастрюлю налить воды и поставить,что бы закипела,как только вода начнёт кипеть,бросить в кипяток соль(не много,по вкусу),и начинаем лепить тухум-барак.Для меня всегда была загадка,как сделать так,что бы начинка не вытекала(в узбекских семьях тухум барак обычно делают два человека сноха и свекровь или тёща и дочка),но я одна и мне пришла в голову такая мысль.Разделываем тесто как на вареники,раскатываем кружок,берём рюмочку,не большим диаметром(смотрите фото),кладём на неё круг из теста в виде воронки,и в воронку наливаем 2 чайные ложки начинки(предварительно взбиваем яйца с солью)и быстро защипываем с краёв к середине и опускаем в кипящую воду,как всплывут,достаём,поливаем растопленным сливочным маслом(в идеале кунжутным)я ещё соевым соусом полила и подаём.Это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 1
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 2
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 3
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 4
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 5
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 6
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
21.10.2009 19:24

Очень понравилось!!!!Необычно. А можно еще и с жареным луком подать. Тоже вкусно будет. 5!!!!!

принцесса специй

Можно с луком,очень будет вкусно,я хотела,но не успела,дочка проснулась!

utro8
21.10.2009 19:33

Необычные варенички!!! Интересно попробовать!55555

kisa-g
21.10.2009 19:38

Это точно, необычно. 5555!!!

passion1963

Класс за находчивость и рецепт ОТЛИЧНО!!!

baroc345
21.10.2009 19:42

Здорово. Ловкость рук и никакого мошейничиства. Молодец. 555+

диана)

Первый раз вижу!!! 5.

натаха

Очень интересные!

luat
21.10.2009 19:54

необычная начинка. интересно. 55555

sweta1
21.10.2009 19:56

очень даже интересно!5!

a1gv3a
21.10.2009 19:58

Класс!

raile
21.10.2009 20:03

Ценю за находчивость))),а еще можно сделать яичницу в начинку,тоже ооочень вкусно.5

lisa treumer

Ах, какие штучки))) А яичная масса внутри полностью сворачивается или остается "в мечошек"?

iamnastya

Очень здорово. Хотела бы такое попробовать!!

ирусик-88

Какой интересный рецепт!Молодец как придумала здорово с рюмочкой!55555+++

mar33_33
21.10.2009 21:12

Что-то такое вку-у-усное! 5

chef
21.10.2009 21:47

Необычные штучки :) 55555+

принцесса специй

Начинка сворачивается и становится похожа на паровой омлет.

ната777

Как здорово. Спасибо за рецепт.5.

sadi 09
21.10.2009 22:30

Удивлению не было предела. Здорово. И такое бывает. Спасибо за оригинальный и познавательный рецепт. Вот уж, умелые ручки!!!

ialo
21.10.2009 22:39

Интересно!555

люба-пытка

В яйцо нужно добавить масло растительное и хорошо взбить, тогда ничинка будет очень сочной, а сам тухум-барак (яичныё пельмени)очень правильное блюдо, МОЛОДЕЦ !!! 555+++ В Бухаре (узбекистане)их делают квадратными. ПРИНЦЕССА СПЕЦИЙ ---УМНИЦА не каждая узбечка умеет готовить тухум барак. :)

башури

Впервые вижу.Удивлена, что яйцо сырое можно "завернуть" в тесто.Молодец!

адель2009

Очень интересный рецепт! 55555555

ильинка

Никогда ничего подобного не видела и не слышала о таком блюде. Как интересно! Не отказалась бы попробовать. Уверена, что вкусно! Молодец!

принцесса специй

Спасибо большое всем!!!

venera_bk

Отлично!555

alyakeyk
21.10.2009 23:57

Удивительно,интересно,и очень вкусно-5555555!

лемонтия

Необычно и интересно :) 555

pinkflamingo1962

Удивлена как и все выше высказавшиеся!Надо же-жидкую начинку умудриться в тесте спрятать!!!!!Супер!!!555555555555

pinkflamingo1962

А смотрятся так аппетитно-так есть захотелось!!!

boela
22.10.2009 03:17

Высший класс !!!

шуш
22.10.2009 04:14

Софушка, какая вкуснятиность!!! Здорово! 55555555+++++

vega
22.10.2009 15:32

:) Как интересно! Тоже такого еще не видела!

vicus
22.10.2009 17:13

Молодчина- прекрасный рецепт и исполнение!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

tatjana.degtar

Superidee!555!!!

natapit
23.10.2009 01:50

класс!

sherta
23.10.2009 23:10

Обязательно попробую приготовить, очень понравился рецепт. 5.

mellorn
23.10.2009 23:32

Вкусно! 5

леший

Очень интересно!!!555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты