Горбуша в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 4 дольки апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 кусочка сладкого яблока
  • соус:
  • 1 маленькая луковица
  • 2 помидора
  • 100 гр. сметаны или сливок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разрезать на порционные кусочки.

Полить маринадом: посолить , добавить щепотку сахара, приправу для рыбы, сбрызнуть яблочным уксусом и полить оливковым маслом. Оставить на пару часов, изредка переворачивая кусочки рыбы.

Приготовить в тарелке муку.

Кусочки рыбы сбрызнуть соком апельсина, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон на сковородке, куда положить дольки апельсина и яблока. Жарить по 5-7 минут на каждую сторону.

После дегустации рыбы я пришла к выводу, что нужен какой-то соус, так как рыба суховата.

Для соуса порезать мелко лук, добавить нарезанные дольками помидоры, залить сметаной, посолить и потушить 3-5 минут. В соус опустить кусочки горбуши и прогреть 5 минут.

Рыба пропиталась соусом, сохранив свой аромат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша в сливочном соусе: шаг 1Горбуша в сливочном соусе: шаг 2Горбуша в сливочном соусе: шаг 3Горбуша в сливочном соусе: шаг 4Горбуша в сливочном соусе: шаг 5Горбуша в сливочном соусе: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.12.2011 20:00
Ответить
Анна Юлиановна, я первая на Вашу горбушу? Предлагаю бартер - махнёмся не глядя! Очень уж Ваша рыба понравилась!*BRAVO*@}--}--
antea
12.12.2011 20:04
Ответить
Спасибо! Меняемся.
ирусик-88
12.12.2011 20:21
Ответить
Очень смачно рыбку пожарили,прочитала,захотелось кушать*OK*@}--}--
светинька
12.12.2011 20:23
Ответить
отличный соус для рыбки *THUMBS UP*
antea
12.12.2011 20:34
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание!
avise
12.12.2011 21:03
Ответить
и рыбка и соус отличные! *THUMBS UP*
mama tasi
12.12.2011 21:05
Ответить
Да, горбуша и в самом деле сухая рыбка, несмотря на маринад и сок апельсина :) идею соуса поддерживаю двумя руками! *THUMBS UP*
неля0503
12.12.2011 21:17
Ответить
Замечательная рыбка!)))
mellorn
12.12.2011 21:44
Ответить
Вкусная рыбка! 555
nonna pina
12.12.2011 21:51
Ответить
Я ещё так не пробовала!
lina(Polina)
12.12.2011 23:27
Ответить
Где тут рыбку подают, мне саааааааамый большой кусок пжалуста!*BRAVO*
for_ever
13.12.2011 01:21
Ответить
Суперская рыбка получилась благодаря такому соусу!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
chef
13.12.2011 01:47
Ответить
Анна Юлиановна, необычайно приготовили рыбу @}--}--
strelec148
13.12.2011 02:31
Ответить
горбуша в сливочном...это ж вкуснотень!
andreytsibulski
13.12.2011 03:54
Ответить
Класс!!!@}--}--
kisa-asik
13.12.2011 08:13
Ответить
Вкусная рыбка!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--
ambrinna
13.12.2011 10:08
Ответить
Ням!!*THUMBS UP*
светлана65
13.12.2011 11:41
Ответить
Вкусно приготовлена рыбка и соус к ней очень подходит!*THUMBS UP*@}--}--
antea
13.12.2011 14:04
Ответить
Всем большое спасибо!
Ирина 211978
13.12.2011 15:53
Ответить
Я похоже делала с филе горбуши, вкуснотища! *BRAVO*
Olga
13.12.2011 16:05
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
13.12.2011 16:50
Ответить
Очень вкусно у Вас получилось!@}--}--
antea
13.12.2011 20:48
Ответить
Большое спасибо!
laralaram
13.12.2011 20:50
Ответить
Люди, не понимаю, когда говорят, что какая-то рыба сухая... не знаю, но у меня не было сухой рыбы... А рецепт класс
anita81
14.12.2011 12:36
Ответить
вкусная рыбка! соус понравился.*THUMBS UP*
dik723
14.12.2011 19:19
Ответить
Рыбка со сливками.Что может быть лучше?*BRAVO*
sentyabr
15.12.2011 14:59
Ответить
И маринад, и соус хороши! Очень понравилась рыбка!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели