Горбуша в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- филе горбуши 500 г
- сливочное масло 20 г
- сыр твердых сортов 100 г
- сливки 200 г
- молоко 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- зелень укропа
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе горбуши нарезаем не слишком крупными кусочками и выкладываем в разогретую сковороду вместе с 20 г сливочного масла.
Кусочки горбуши обжариваем перемешивая лопаткой около пяти минут добавив 50 г растительного масла, затем перекладываем рыбу в тарелку.
Нарезаем и обжариваем помешивая головку репчатого лука, добавляем три зубчика давленого чеснока и при необходимости растительное масло.
Сто граммовый кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Молоко и сливки добавляем в сковороду к обжаренному луку и доводим до кипения.
Выкладываем в сковороду натертый сыр, кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль и перец, перемешиваем и накрыв крышкой тушим 5 минут, снизив огонь до минимума.
Даем приготовленному блюду остыть и раскладываем по тарелкам, добавив в каждую зелень укропа по вкусу.
Хорошего всем приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе и приятного аппетита!