Ингредиенты

  • 300 гр. поленты
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сыра ( в оригинале моцареллы)
  • 200 гр. ветчины
  • 10-20 шт. оливок
  • 1 чл соли
  • для томатного соуса:
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 300 гр. томатов в собственном соку
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • соль
  • 0,5 чл тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить томатный соус: мелко нарезать чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить вино, дать ему испариться, добавить измельченные томаты, соль, тимьян. Томить на медленном огне 5 мин.

Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать постоянно помешивая поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть натертого сыра.

Поместить поленту в форму для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину, порезанные пополам оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 15 – 20 мин при 180 гр до зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Полента по-неаполитански.: фото шаг 1Полента по-неаполитански.: фото шаг 2Полента по-неаполитански.: фото шаг 3Полента по-неаполитански.: фото шаг 4Полента по-неаполитански.: фото шаг 5Полента по-неаполитански.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
12.12.2011 20:22
Ответить
Мега аппетитный рецепт,люблю поленту,очень понравилось*OK*@}--}--
светинька
12.12.2011 20:24
Ответить
оч вкуусно! *THUMBS UP*
antea
12.12.2011 20:32
Ответить
Отличный рецепт! очень красиво запеклась полента!
laralaram
12.12.2011 20:48
Ответить
ну и классная полента!!!*YAHOO*
byrenka
12.12.2011 20:56
Ответить
Спасибо!:)
avise
12.12.2011 21:04
Ответить
вкусно! *THUMBS UP*
mama tasi
12.12.2011 21:21
Ответить
Действительно отменный результат! Обычно готовлю поленту как гарнир, а у тебя, Танечка, получилось самодостаточное блюдо @}--}--
nonna pina
12.12.2011 21:58
Ответить
5!!!!
манюша
12.12.2011 23:43
Ответить
Отличный результат!:)
pinkflamingo1962
13.12.2011 00:08
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
koshka_1983
13.12.2011 00:41
Ответить
Таня, очень вкусно получилось и так аппетитно@}--}--
for_ever
13.12.2011 01:22
Ответить
Красота какая!*THUMBS UP**DRINK*
chef
13.12.2011 01:48
Ответить
Татьян, сытно и смачно в рецепте @}--}--
strelec148
13.12.2011 02:32
Ответить
Полента - это вещь! иногда в охотку готовлю с жирным мяском...%) очень понравился рецепт!
barska
13.12.2011 03:14
Ответить
*IN LOVE*
andreytsibulski
13.12.2011 03:53
Ответить
Ну,вкуснятина!!!*OK*
byrenka
13.12.2011 05:32
Ответить
Спасибо большое, действительно очень сытное и вкусное блюдо!:)
ма-ма
13.12.2011 09:40
Ответить
супер! :)
Lgrant (Лена)
13.12.2011 10:01
Ответить
Никогда не пробовала, интересно
светлана65
13.12.2011 11:15
Ответить
Очень вкусно!Красивое, сытное блюдо! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
13.12.2011 16:49
Ответить
Как вкусненько!*THUMBS UP*
anita81
14.12.2011 12:27
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
14.12.2011 20:36
Ответить
Вкусно! 555
byrenka
15.12.2011 06:46
Ответить
И еще раз большое всем спасибо!:)
irina-kolyshkova
15.12.2011 10:53
Ответить
МММ,хороша!!!*THUMBS UP**DRINK*
lal88
21.12.2011 14:47
Ответить
Ооооо!!!!!!!!!! Приготовила, супер! читала про поленту в книге, но как то не очень заинтересовалась, а увидев фотографии в вашем рецепте - загорелась! И вот результат - у нас в семье новое любимое блюдо. *BRAVO* А главное сколько вариантов можно напридумывать. большое спасибо!
byrenka
21.12.2011 16:49
Ответить
Как же приятно читать такие комментарии! Огромное спасибо Вам! :)
*рыжик*
26.12.2011 18:13
Ответить
очень понравилась эта полента мне,уже второй раз готовлю , правда без оливок,не люблю запеченные оливки,но очень вкусненько

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели