Полента по-неаполитански.
Ингредиенты
- 300 гр. поленты
- 1,5 ст молока
- 1,5 ст воды
- 50 гр. сливочного масла
- 250 гр. сыра ( в оригинале моцареллы)
- 200 гр. ветчины
- 10-20 шт. оливок
- 1 чл соли
- для томатного соуса:
- 1 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 300 гр. томатов в собственном соку
- 0,5 ст белого сухого вина
- соль
- 0,5 чл тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить томатный соус: мелко нарезать чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить вино, дать ему испариться, добавить измельченные томаты, соль, тимьян. Томить на медленном огне 5 мин.
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать постоянно помешивая поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть натертого сыра.
Поместить поленту в форму для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину, порезанные пополам оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 15 – 20 мин при 180 гр до зарумянивания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить12.12.2011 20:22
Мега аппетитный рецепт,люблю поленту,очень понравилось
светинька
Ответить12.12.2011 20:24
оч вкуусно!
antea
Ответить12.12.2011 20:32
Отличный рецепт! очень красиво запеклась полента!
laralaram
Ответить12.12.2011 20:48
ну и классная полента!!!
byrenka
Ответить12.12.2011 20:56
Спасибо!
avise
Ответить12.12.2011 21:04
вкусно!
mama tasi
Ответить12.12.2011 21:21
Действительно отменный результат! Обычно готовлю поленту как гарнир, а у тебя, Танечка, получилось самодостаточное блюдо
allenka(alarm clock)
Ответить12.12.2011 21:24
nonna pina
Ответить12.12.2011 21:58
5!!!!
lina(Polina)
Ответить12.12.2011 23:14
манюша
Ответить12.12.2011 23:43
Отличный результат!
pinkflamingo1962
Ответить13.12.2011 00:08
Супер!
koshka_1983
Ответить13.12.2011 00:41
Таня, очень вкусно получилось и так аппетитно
for_ever
Ответить13.12.2011 01:22
Красота какая!
chef
Ответить13.12.2011 01:48
Татьян, сытно и смачно в рецепте
strelec148
Ответить13.12.2011 02:32
Полента - это вещь! иногда в охотку готовлю с жирным мяском... очень понравился рецепт!
barska
Ответить13.12.2011 03:14
andreytsibulski
Ответить13.12.2011 03:53
Ну,вкуснятина!!!
byrenka
Ответить13.12.2011 05:32
Спасибо большое, действительно очень сытное и вкусное блюдо!
ма-ма
Ответить13.12.2011 09:40
супер!
Lgrant (Лена)
Ответить13.12.2011 10:01
Никогда не пробовала, интересно
светлана65
Ответить13.12.2011 11:15
Очень вкусно!Красивое, сытное блюдо!
Ирина 211978
Ответить13.12.2011 15:46
lil-8888
Ответить13.12.2011 16:49
Как вкусненько!
anita81
Ответить14.12.2011 12:27
вкусно!
mellorn
Ответить14.12.2011 20:36
Вкусно! 555
byrenka
Ответить15.12.2011 06:46
И еще раз большое всем спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить15.12.2011 10:53
МММ,хороша!!!
lal88
Ответить21.12.2011 14:47
Ооооо!!!!!!!!!! Приготовила, супер! читала про поленту в книге, но как то не очень заинтересовалась, а увидев фотографии в вашем рецепте - загорелась! И вот результат - у нас в семье новое любимое блюдо. А главное сколько вариантов можно напридумывать. большое спасибо!
byrenka
Ответить21.12.2011 16:49
Как же приятно читать такие комментарии! Огромное спасибо Вам!
*рыжик*
Ответить26.12.2011 18:13
очень понравилась эта полента мне,уже второй раз готовлю , правда без оливок,не люблю запеченные оливки,но очень вкусненько
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты