Баурсаки - что приготовить 8 рецептов
Сорпа с баурсаками
говядина (грудинка) 400 гр. лук репчатый 80 гр. морковь 50 гр. перец горошком, лавровый лист, соль .
для баурсака: мука пшеничная 200 гр. яйцо 0,5 шт. масло сливочное 15 гр. маргарин столовый 30 гр. сахар 20 гр. соль .
Каталог: Другие основные блюда
101710 мин.1021
13 ноября 2007, 15:53
говядина (грудинка) 400 гр. лук репчатый 80 гр. морковь 50 гр. перец горошком, лавровый лист, соль .
для баурсака: мука пшеничная 200 гр. яйцо 0,5 шт. масло сливочное 15 гр. маргарин столовый 30 гр. сахар 20 гр. соль .
Баурсак кругленький
мукa пшеничная (просеянная) — 400 г
молокo (тёплое) — 2 стак.
маргарин (размягчённый) или масло слив. — 2 ст.л.
дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное (в тесто - 2 ст.л. для обжарки - 800 мл. ) — 800 мл.
Каталог: Хлеб
27390120 мин.03972
04 июля 2010, 02:45
мукa пшеничная (просеянная) — 400 г
молокo (тёплое) — 2 стак.
маргарин (размягчённый) или масло слив. — 2 ст.л.
дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное (в тесто - 2 ст.л. для обжарки - 800 мл. ) — 800 мл.
Быстрые баурсаки
мука 1-1,5 ст.
майонез - 1 ст.ложка
био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
растительное масло 200 мл.
Каталог: Другая выпечка
39897730 мин.43464
27 февраля 2010, 23:49
мука 1-1,5 ст.
майонез - 1 ст.ложка
био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
растительное масло 200 мл.
Обалденные баурсаки
кефир — 1 л
молоко — 1 л
сахар — 10 гр
соль — 60 гр
дрожжи — 30 гр
масло сливочное — 30 гр
мука — 2,5 кг
подсолнечное для жарки
Каталог: Другая выпечка
4969870 мин.4098
12 ноября 2008, 23:05
кефир — 1 л
молоко — 1 л
сахар — 10 гр
соль — 60 гр
дрожжи — 30 гр
масло сливочное — 30 гр
мука — 2,5 кг
подсолнечное для жарки
Баурсаки
4 ст. муки
2 ст.ложки сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
1 и 1/2 ст. молока или воды
растительное масло или 1.5 ст. жира для жарки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2210260 мин.2452
18 июня 2008, 14:19
4 ст. муки
2 ст.ложки сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
1 и 1/2 ст. молока или воды
растительное масло или 1.5 ст. жира для жарки
Баурсаки
1 бокал - 300 мл. теплой воды кипяченой
30 гр. дрожжей - я беру "живые дрожжи" в брикетиках
2 стол. ложки сахара
немного соли
примерно 700 гр. муки
2 стол. ложки раст. масла в тесто и масло для жарки.
Каталог: Хлеб
328260 мин.2980
12 марта 2009, 21:19
1 бокал - 300 мл. теплой воды кипяченой
30 гр. дрожжей - я беру "живые дрожжи" в брикетиках
2 стол. ложки сахара
немного соли
примерно 700 гр. муки
2 стол. ложки раст. масла в тесто и масло для жарки.
Баурсаки от гули
мука-500 гр.
дрожжи сухие-1 пакетик 7 гр.
вода теплая-230 мл.
сахар-2 стол. лож.
соль-1 ч.л.
растительное масло для жарки во фритюре.
Каталог: Другая выпечка
127442 мин.922
06 сентября 2009, 18:10
мука-500 гр.
дрожжи сухие-1 пакетик 7 гр.
вода теплая-230 мл.
сахар-2 стол. лож.
соль-1 ч.л.
растительное масло для жарки во фритюре.
Баурсаки из творога за 15 минут
400-500 гр. пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
400 гр. творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
4 яйца (среднего размера)
130 гр. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
25 мл. растительного масла без запаха
+ рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл.)
Каталог: Пышки
2092815 мин.10118
15 июня 2021, 11:44
400-500 гр. пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
400 гр. творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
4 яйца (среднего размера)
130 гр. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
25 мл. растительного масла без запаха
+ рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл.)
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты