Брусника в меду

Рецептов с ингредиентом брусника в меду: 11

Гречневые батончики с ягодами и орехамиГречневые батончики с ягодами и орехами

Каталог: Другие десерты

994430 мин.1243

Tatjana

06 июля 2016, 14:02


гречневые хлопья "мистраль" — 100 г
сливки 10% — 70 мл.
сироп шоколадный — 4 ст.л.
вяленая клюква — горсть
брусника в меду — 2 ст.л.
грецкий орех — горсть
растительное масло для формы

Овсянка в яблокеОвсянка в яблоке

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

76588 мин.568

Tatjana

07 ноября 2015, 10:55


на 5 мелких яблок:
овсяные хлопья "мистраль" — 2 ст.л. с горой
брусника в меду — 2 ст.л.
мёд (у меня в бруснике) —
черника — горсть
банан — 1 шт.
корица —
лимонный сок — несколько капель
силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.

Кексы ягодные за 5 минутКексы ягодные за 5 минут

Каталог: Кексы и маффины

94315 мин.1818

Tatjana

23 августа 2016, 23:42


яйца-2 шт.
сахар-1-2 ст.л.
мука-6 ст.л.
разрыхлитель-1 ч.л. без горки
сироп от брусники в меду-3 ст.л.
голубика-1 ст.

Копченая свиная рулька запеченная с картофелем Копченая свиная рулька запеченная с картофелем

Каталог: Блюда из мяса

633890 мин.2426

Angelika

21 декабря 2012, 10:08


копченая свиная рулька - 1,4 кг
мёд - 50 мл.
масло растит.- 2 ст л
щепотка соли
зубчик чеснока
тимьян
брусничное пюре - 2-3 ст л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )
картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .

Десерт с чёрной смородиной(игра-соревнование)Десерт с чёрной смородиной(игра-соревнование)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1258340 мин.33937

krolya

14 ноября 2012, 15:26


500 гр. чёрной смородины(свежей или замороженной)(в следующий раз хочу попробовать с брусникой или клюквой
1 большой апельсин
1-2 ст.л. мёда( в зависимости какие предпочтения в сладости, мне достаточно 1 ложки было)
200 гр. печенья
60-70 гр. орехов(любых)( я взяла миндаль, но в следующий раз хочу попробовать смесь)
20-30 гр. кокосовой стружки( но можно и без неё)
40-50 гр. сахара
для украшения: взбитые сливки, мороженое, йогурт, взбитая сметанка- всё, что захотите

Хлеб к чаюХлеб к чаю

Каталог: Хлеб

109770 мин.31127

anna r

19 июня 2010, 16:37


опара:
170 гр. муки
100 мл. воды теплой
30 гр. свежих дрожжей
смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
тесто:
950 гр. муки
1 чашка (150 мл. ) ржаных отрубей молотых
300 гр. опары
300 мл. растит.очищ. масла
18 гр. соли
60 гр. сахара
350 мл. воды теплой
анис в зернах 1 ч.л
семена фенхеля 1 ч.л
начинка
кунжут, грец.орех,мед,вяленая клюква и брусника, семя льна

Торт «забайкальская лакомка». авторскийТорт «забайкальская лакомка». авторский

Каталог: Торты

81230 мин.4423

ogiway

04 декабря 2015, 11:48


сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
мед мягкий — 2 ст.ложки
яйца — 3 шт
мучка кедровая — 2 ст.ложки
кукурузный крахмал — 4 ст.ложки
мука пшеничная в\с — 3 ст.ложки
разрыхлитель — 5 г
настойка брусничная на коньяке — 50 мл.
сметана — 4 ст.ложки
сгущенное молоко — 4 ст.ложки
масло сливочное — 80 г
молоко сухое натуральное — 2 ст.ложки
брусника (заморозка) — 1 ст.
желе для торта красное — 0,5 пакета

Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентомСтейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом

Каталог: Блюда из мяса

1519615 мин.23667

laralaram

19 августа 2011, 01:57


стейки - 500 гр. (у меня свиные.. хотя хотелось индюшачьи.. но индюшки в тот момент мимо не пробегали!)
немного растительного масла и сливочного масла - для жарки
перец чёрный свежемолотый
соль - немного
для соуса:
растительное масло
лук репчатый - 1 шт.
горчица (крупного помола) - 1 ч.л.
сливки (жирные 32%) - 250 мл.
брусника (консервы) - 2-3 ст.л.
коньяк – 80 мл.
мёд - от 1/2 до 1 ч.л.

Курица под медово-брусничным соусом с апельсиновым рисомКурица под медово-брусничным соусом с апельсиновым рисом

Каталог: Блюда из птицы

174470 мин.1226

smooothcat

21 ноября 2011, 14:10


куриные бедра без кожи - 5 шт. (можно любую часть тушки), порезанные на 4 части
оливковое масло - 1 ст.л.
брусника - 1 ст. (можно заменить клюквой, как в оригинале)
мед - 2 ст.л.
вода - 1/3 ст.
соль - 1/2 ч.л.
перец
рис - 1 ст. (у меня смесь бурого и дикого)
вода - 3 ст.
соль - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
цедра и сок 1 апельсина

Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!""Салат из красной капусты в ягодном маринаде "red! red! red!""

Каталог: Салат из овощей

82490 мин.44657

laralaram

04 ноября 2011, 18:18


головка красной капусты (средняя) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. но любители могут взять и больше
перец чили - 1 шт.
имбирь свежий - кусочек 3-4 см длиной
для маринада капусты:
- вода минеральная с газом - 1/4 ст.
- мёд - 1 ст.л. "без фанатизма"
- соль - 1,5 ч.л.
- растительное масло (у меня грецкого ореха) - 2-3 ст.л.
- перец чёрный горошком свежемолотый -
- крем бальзамический - 2-3 ст.л.
- брусника - 1 баночка весом 200 г.
для маринада лука:
- сахар - 1 ст.л. без горки
- соль -
- уксус - пара капель
- бальзамичекий крем - 1-2 ст.л. (по принципу "кашу маслом не испортишь").
для сервировки:
- ягоды (у меня ежевика - замороженная)
- возможны слегка обжаренные грецкие орехи
- можно подать со сметаной..
позволю заметить, что в рецепте речь идёт исключительно о бальзамическом креме и ни в коем случае не об уксусе! у меня в этот раз был сорт "sweet jalapeno". но подойдёт любой с фруктовым вкусом..

Куриный рулет с белыми грибами и брусникойКуриный рулет с белыми грибами и брусникой

Каталог: Блюда из птицы

120380 мин.54556

dot (Варя)

14 сентября 2011, 16:20


необходимые продукты:
основа рулета:
- 1 кг. куриных грудок
- 150 гр. бекона (14 полосок на каждую грудку ушло по 7 полосок)
- для маринада:
- 4 ст.ложки (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст.л. прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
соус для обмазывания рулетов (рассчитано на два рулета):
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого
- 1.5 ч.ложки французской горчицы.
-
для начинки:
- 200 гр. белых грибов (у меня были предварительно сваренные)
- 1 шт. репчатого лука (средняя)
- 2-3 ст.ложки масла оливкового для жарки грибов
- - соль, молотый черный перец,
- 100 гр. свежей брусники.
-
для гарнира:
- 300-350 гр. картошки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100-150 гр. сыра (у меня был в холодильнике горный, а так хорошо бы пармезан)
- - соль, молотый черный перец,
- для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
-
для соуса:
- 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл.
- пол головки репчатого лука (маленькая),
- половинка болгарского перца,
- 1 шт. горького красного перца
- 2 ст.ложки масла оливкового для жарки лука и перцев
1.5 ст.л. крахмала
- 0.5 ч.ложки французской горчицы.
- соль, молотый черный перец.
-
для украшения:
- ягоды брусники.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru