Гречневые батончики с ягодами и орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все мы привыкли видеть и готовить полезные батончики из овсянки, но сегодня предлагаю пойти на эксперимент!

1. Отмеряем хлопья гречневые от "Мистраль". Заливаем тёплыми сливками.

2. Оставим пропитаться хлопья,несколько раз перемешивая.

3. Вливаем шоколадный или другой сироп. Снова тщательно растираем.

4. Орехи нарубить и всыпать к хлопьям.

5. Вяленую клюкву добавить,но она совсем не дала кислинку,даже сладкая!

6. Пару ложек брусники добавила,которую заготавливала осенью (брусника пополам с мёдом,сохраняется до след. урожая,из сиропа делаем напитки).

7. Форму застелить пергаментом,смазать маслом.

8. Разложить ровным слоем массу.

9. Запекать минут 15 при 170-180*.

10. Вынуть,разделить на прямоугольники с помощью ножа для пиццы.

11. Запекать ещё минут 5-10.

12. Дать полностью остыть,перенести в вазочку.

Предлагать на полдник с молоком,ряженкой или утром с кофе! Хрустящее лакомство безвредно для фигуры)))

Пошаговые фото рецепта

Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 1Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 2Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 3Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 4Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 5Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 6Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 7Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 8Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 9

Дополнительная информация

А это моя брусника! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Natali
06.07.2016 22:29
Ответить

Люблю похрустеть!Отличный рецепт,Таня!sad

Tatjana
07.07.2016 00:41
Ответить

Вот они для таких любителей,как ты,Наташенька,к тому же без жиров! 

antea
07.07.2016 08:03
Ответить

Оригинальный рецепт! Вкусно!

Tatjana
09.07.2016 16:02
Ответить

Спасибо Вам,Анна Юлиановна! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели