Овсянка в яблоке
Ингредиенты
- на 5 мелких яблок:
- овсяные хлопья "мистраль" — 2 ст.л. с горой
- брусника в меду — 2 ст.л.
- мёд (у меня в бруснике) —
- черника — горсть
- банан — 1 шт.
- корица —
- лимонный сок — несколько капель
- силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!
Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.
1. Смешиваем овсяные хлопья "Мистраль" с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранная ягода в равных количествах с мёдом и так хранится. Кому интересно,могу выставить рецептом.
2. Банан размять вилкой и добавить пюре в овсянку.
2. На этом этапе добавить мёд или сахар.
3. Пока овсянка пропитывается ягодами,вырезаем из чистых яблок крышечку и сердцевину,делаем типа чашечки.
4. Внутри яблочки сбрызнуть лимонным соком.
5. Наполняем кашей яблочки и каждое поставим в формочку (можно в кокотницы или кофейные чашки без позолоты).
6. Запекаем в СВЧ при мощности 750W минут 5,но я проверяла и моим хватило 4 минуты пропечься. Да и не люблю я сморщенные яблоки,которые совсем в пюре превращаются,а Вы смотрите сами!
Такие яблоки можно заполнить с вечера,а утром останется только запечь и подать на завтрак! В запечённых яблоках много полезного пектина,поэтому "чашечку" с такой кашкой надо обязательно съесть))) Подавать к чаю,особенно зелёный сюда подойдёт!
Хороша придумка к завтраку!
Спасибо,Оксаночка!
Супер!!
Спасибо,Танюша!
обожаю такие десерты
Да,всё на пользу, в яблоках полезный пектин образуется!