Что мы знаем о крабовых палочках?

Что мы знаем о крабовых палочках?

Дорогие Кулинары!

Что мы знаем о крабовых палочках?

Происхождение продукта.

Знаете ли вы, что крабовые палочки - это японское изобретение, которому 9 веков? Да-да, именно японцы придумали перемалывать филе океанических рыб тресковых пород в белый фарш, затем промывать его большим количеством воды, чтобы освободить от жира, крови и ферментов. Полученный продукт назвали «сурими», что в переводе с японского означает «промытая перемолотая рыба». Сурими имеет нейтральный вкус и запах, поэтому идеально подходит для приготовления блюд с абсолютно разными вкусами. Японские кулинары добавляют в сурими пряности и разнообразные начинки, изобретая все новые и новые блюда, которые называют «камабоко». До сегодняшнего дня приготовление камабоко считается кулинарным искусством. Японцы готовят из сурими различные имитации морепродуктов: крабовое мясо, креветки, кольца кальмаров. Сурими добавило разнообразия в японское рыбное меню, которое можно считать эталоном для поддержания здоровья и долголетия. А все потому, что, как и рыба, сурими является источником полезного и легко усваиваемого белка.

Экспансия в Европу.

Первой страной, которая начала промышленное производство крабовых палочек еще в 80-е годы, стала Франция. Сегодня французы являются одними из лидеров по потреблению крабовых палочек, почти не уступая японцам.

Крабовые палочки по-нашему.

На территории СНГ крабовые палочки появились в 90-е годы. В 1991 году был построен завод «Вичюнай», который начал выпуск крабовых палочек под торговой маркой VICI. Сегодня предприятие предлагает потребителям широкий ассортимент продуктов из сурими, среди которых крабовые палочки VICI продолжают оставаться самыми популярными. Как лидер отрасли, компания «Вичюнай» задает тенденции на рынке продуктов из сурими, выпустив в 2012 году продукт под названием «Сурими палочки» ТМ VICI, рецептура которого максимально приближена к японским традициям.

Культура потребления.

В странах СНГ крабовые палочки традиционно используются для приготовления салатов. И только в последние годы число рецептов существенно расширилось. Из крабовых палочек готовят запеканки, оладьи, рыбные супы, они прекрасно подходят в качестве начинки для пирогов. Интересно, что во Франции крабовыми палочками любят лакомиться как абсолютно самостоятельным блюдом, обмакивая их в любимый соус и запивая белым вином.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru