Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис для суши:

1. Рис промыть и замочить в воде на пол часа.

2. Готовим рис на среднем огне с накрытой крышкой 12 минут. После крышку не открываем еще 10 минут. Высыпаем рис в пластмасовую или деревяную посуду (это важно! чтобы не подавить рис) и мешаем только деревяной ложкой или лопаткой.

Соус для риса:

3. Смешать сахар, соль, рисовый уксус и нагреть в микроволновке так чтобы соль и сахар расстаял.

4. Добавить соус в рис и перемешать деревянной ложкой. Рис для ролов готов!

5. Берем пищевую пленку и ложим на бамбуковый ковер.

6. На пленку пресую рис и сверху ложу лист нори (или наоборот сверху рис а снизу нори).

7. Положите начинку, которая вам больше по душе, и сворачивайте.

8. Затем, я оставляла ролы в холодильнику на пару часиков, а перед подачей резала и украшала!

Пошаговые фото рецепта

Суши ролы: шаг 1Суши ролы: шаг 2Суши ролы: шаг 3Суши ролы: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусняшки! Люблю!!! 55555
*маша*
12.02.2010 14:19
Ответить
Очень понравились 55555555
irenci
12.02.2010 14:51
Ответить
пасибочки! я с мужем очень любим суши.. вот и решили научиться делать их сами..
фрау блюм
12.02.2010 15:21
Ответить
Очень удачно я попала! Муж все-таки настоял на том, чтобы я научилась делать суши (хотя я их сама не ем). Сейчас жду курьера из магазина "Все для суши", а завтра... буду пытаться сие сообразить. Ваш рецепт, уверена, мне в этом очень поможет) Спасибо!
irenci
12.02.2010 15:25
Ответить
Уверена, что у вас получиться! Будут вопроссы, обращайтесь.. У меня первый раз не так идеально все было, но и рецепт немножко не такой был. Главное готовить с любовью, и я уверенна ваш муж будет в восторге!
lorxen1
12.02.2010 17:36
Ответить
красатульки и вкусно--5+
masha2907
13.02.2010 04:27
Ответить
Молодец! Я вот ещё ни разу суши не делала...
valentina
13.06.2013 13:35
Ответить
:)вкуснятинка...........

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели