Фото к рецепту: Суши ролы 2

Домашняя

Не определен

17077

15

38

20 февраля 2010, 08:41

Ингредиенты

  • рис для суши:
  • 1 ст. = 200 мл.
  • 2 ст риса
  • 3 ст воды
  • 1/4 ст рисового уксуса
  • 2 ст л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • начинка
  • 1)
  • - половина авокадо
  • - небольшой огурец
  • - 100 гр. крабовых палочек
  • - 70 гр. крем-сыра
  • 2)
  • - 100 гр. салмона
  • 3)
  • - 50 гр.
  • - 50 гр. твердово или плавленого сыра
  • листья нори
  • васаби (по желанию)
  • соус (вместо обычного соевого соуса)
  • - 1/2 ст соевого соуса
  • - 1/4 ст апельсинового сока
  • - 2 ст л лимонного сока
  • - 1 ст л воды
  • - 1 ст л мирин
  • - 1/8 ч.л. перца

Пошаговые фото рецепта

Суши ролы 2: шаг 1
1. Сначала нужно приготовить рис. На рисунку необходимые для этого ингредиенты.
Суши ролы 2: шаг 2
2. Рис промыть почти до прозрачности воды. Залить водой и дать настояться пол часа. Затем, сливаем воду и заливаем на 2 стакана риса 3 стаканами воды. Готовим рис на среднем огне с накрытой крышкой 12 минут. После крышку не открываем еще 10 минут.
Суши ролы 2: шаг 3
3. Пересыпаем готовый рис в пластмасовую или деревяную посуду. Мешаем рис тоже только деревянной или пластмасовой ложкой (чтобы рис не подавился).
Суши ролы 2: шаг 4
4. Соус для риса: Смешать сахар, соль. Рисовый уксус нагреть в микроволновке так чтобы соль и сахар расстаял.
Суши ролы 2: шаг 5
5. Добавить соус в рис и перемешать деревянной или пластмасовой лопаткой. Рис для ролов готов!
Суши ролы 2: шаг 6
6. Начинка
Суши ролы 2: шаг 7
7. Или такой вариант, для тех кто не любит рыбу)
Суши ролы 2: шаг 8
Берем пищевую пленку и кладем на бамбуковый ковер.
Суши ролы 2: шаг 9
9. На пленку пресую рис и сверху кладу половину листа нори
Суши ролы 2: шаг 10
10. Или наоборот. В таком случае берем весь лист нори и пресуем на него рис. По краям оставляем немного места. Я люблю маленькие ролы, поэтому рис накладываю чуть больше половины листа.
Суши ролы 2: шаг 11
11. Положите начинку, которая вам больше по душе.
Суши ролы 2: шаг 12
12. Сворачиваем рол.
Суши ролы 2: шаг 13
13. Вот и готовы ролы. Затем, я оставляла ролы в холодильнику на пару часиков.
Суши ролы 2: шаг 14
14. Пока ролы в холодильнике, как раз время сделать соус. На картинке все ингредиенты, которые нужны для соуса.
Суши ролы 2: шаг 15
15. Соединяем все ингредиенты. Соус оставляем на часок в холодильник.
Суши ролы 2: шаг 16
16. Перед подачей ролов, режим их на однаковые части и украшаем. Достаем соус и подаем с ролами! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
20.02.2010 10:38
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!555@}--}--
passion1963
20.02.2010 11:16
Ответить
Очень подробный рецепт!:)
fanny
20.02.2010 13:41
Ответить
Красивые аккуратные роллы и хорошее наглядное описание процесса. 5!
lirsa
20.02.2010 13:41
Ответить
да, подробно как написано! молодец! насколько я для этого ленива - и то мне захотелось их сделать! 555*THUMBS UP*
skripa
20.02.2010 14:08
Ответить
Вы умничка!!!*THUMBS UP*
boela
20.02.2010 16:30
Ответить
Молодец!
апайя
20.02.2010 16:43
Ответить
*OK* Как все красиво,и аппетитно!*THUMBS UP*
mama tasi
20.02.2010 16:52
Ответить
:) А я вот сижу и пытаюсь понять.. когда я делаю, то кладу начинку наоборот на рис и закручиваю в сторону пустого края нори, который смочен водой, скрепляется на ура... так вот теперь и думаю, кто из нас делает правильно??? :))) Но результат классный, с удовольствием присоединилась бы к Вашё тёплой компании :))) 5555
castaneda2
20.02.2010 19:01
Ответить
Хороший рецепт! 5!
laralaram
20.02.2010 21:09
Ответить
рецепт грамотно (в кулинарнон смысле) составлен и красиво оформлен, отлично!
irenci
20.02.2010 22:54
Ответить
mama tasi.. Я немножко оставляю края без риса, но не смочиваю их водой.. Рис для суши сам по себе очень клейкий, благодаря ему суши держатся кучи) Я очень сильно люблю суши.. Перед тем как их делать, я перечитала много информации о них. Допустим то что я спереди оставляю так много места для начинки а не ложу ее на рис, это не по книгам а я сама так придумала (просто люблю маленькие сушики). Кто любит суши побольше то можно на весь лист ложить рис, только по краям оставлять немножко места.
irenci
20.02.2010 22:54
Ответить
всем огромное спасибо!!!
nikiskin
21.02.2010 20:48
Ответить
Я немного не в тему, но по теме... у вас пункт 8 - "ложим", пункт 9 - "ложу", это не русские слова!!! Исправьте пожалуйста на кладу и кладем или положить, выложить...

это не критика, я просто последние время с сыном веду войну насчет слов "ложить", "айда" и так далее.
irenci
22.02.2010 05:10
Ответить
спасибочки!!:)
riton
25.02.2010 19:38
Ответить
Очень красиво подано*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru