Суши ролы 2

Фото к рецепту: Суши ролы 2
ДомашняяНе определен
163181538

Ингредиенты

  • рис для суши:
  • 1 ст. = 200 мл.
  • 2 ст. риса
  • 3 ст. воды
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • начинка
  • 1)
  • - половина авокадо
  • - небольшой огурец
  • - 100 гр. крабовых палочек
  • - 70 гр. крем-сыра
  • 2)
  • - 100 гр. салмона
  • 3)
  • - 50 гр.
  • - 50 гр. твердово или плавленого сыра
  • листья нори
  • васаби (по желанию)
  • соус (вместо обычного соевого соуса)
  • - 1/2 ст. соевого соуса
  • - 1/4 ст. апельсинового сока
  • - 2 ст. л лимонного сока
  • - 1 ст. л воды
  • - 1 ст. л мирин
  • - 1/8 ч.л. перца

Пошаговые фото рецепта

Суши ролы 2: фото шаг 1

1. Сначала нужно приготовить рис. На рисунку необходимые для этого ингредиенты.

Суши ролы 2: фото шаг 2

2. Рис промыть почти до прозрачности воды. Залить водой и дать настояться пол часа. Затем, сливаем воду и заливаем на 2 стакана риса 3 стаканами воды. Готовим рис на среднем огне с накрытой крышкой 12 минут. После крышку не открываем еще 10 минут.

Суши ролы 2: фото шаг 3

3. Пересыпаем готовый рис в пластмасовую или деревяную посуду. Мешаем рис тоже только деревянной или пластмасовой ложкой (чтобы рис не подавился).

Суши ролы 2: фото шаг 4

4. Соус для риса: Смешать сахар, соль. Рисовый уксус нагреть в микроволновке так чтобы соль и сахар расстаял.

Суши ролы 2: фото шаг 5

5. Добавить соус в рис и перемешать деревянной или пластмасовой лопаткой. Рис для ролов готов!

Суши ролы 2: фото шаг 6

6. Начинка

Суши ролы 2: фото шаг 7

7. Или такой вариант, для тех кто не любит рыбу)

Суши ролы 2: фото шаг 8

Берем пищевую пленку и кладем на бамбуковый ковер.

Суши ролы 2: фото шаг 9

9. На пленку пресую рис и сверху кладу половину листа нори

Суши ролы 2: фото шаг 10

10. Или наоборот. В таком случае берем весь лист нори и пресуем на него рис. По краям оставляем немного места. Я люблю маленькие ролы, поэтому рис накладываю чуть больше половины листа.

Суши ролы 2: фото шаг 11

11. Положите начинку, которая вам больше по душе.

Суши ролы 2: фото шаг 12

12. Сворачиваем рол.

Суши ролы 2: фото шаг 13

13. Вот и готовы ролы. Затем, я оставляла ролы в холодильнику на пару часиков.

Суши ролы 2: фото шаг 14

14. Пока ролы в холодильнике, как раз время сделать соус. На картинке все ингредиенты, которые нужны для соуса.

Суши ролы 2: фото шаг 15

15. Соединяем все ингредиенты. Соус оставляем на часок в холодильник.

Суши ролы 2: фото шаг 16

16. Перед подачей ролов, режим их на однаковые части и украшаем. Достаем соус и подаем с ролами! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Armushik
20.02.2010 10:38

ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!555@}--}--

passion1963

Очень подробный рецепт!:)

fanny
20.02.2010 13:41

Красивые аккуратные роллы и хорошее наглядное описание процесса. 5!

lirsa
20.02.2010 13:41

да, подробно как написано! молодец! насколько я для этого ленива - и то мне захотелось их сделать! 555*THUMBS UP*

skripa
20.02.2010 14:08

Вы умничка!!!*THUMBS UP*

boela
20.02.2010 16:30

Молодец!

апайя

*OK* Как все красиво,и аппетитно!*THUMBS UP*

mama tasi

:) А я вот сижу и пытаюсь понять.. когда я делаю, то кладу начинку наоборот на рис и закручиваю в сторону пустого края нори, который смочен водой, скрепляется на ура... так вот теперь и думаю, кто из нас делает правильно??? :))) Но результат классный, с удовольствием присоединилась бы к Вашё тёплой компании :))) 5555

castaneda2

Хороший рецепт! 5!

laralaram

рецепт грамотно (в кулинарнон смысле) составлен и красиво оформлен, отлично!

irenci
20.02.2010 22:54

mama tasi.. Я немножко оставляю края без риса, но не смочиваю их водой.. Рис для суши сам по себе очень клейкий, благодаря ему суши держатся кучи) Я очень сильно люблю суши.. Перед тем как их делать, я перечитала много информации о них. Допустим то что я спереди оставляю так много места для начинки а не ложу ее на рис, это не по книгам а я сама так придумала (просто люблю маленькие сушики). Кто любит суши побольше то можно на весь лист ложить рис, только по краям оставлять немножко места.

irenci
20.02.2010 22:54

всем огромное спасибо!!!

nikiskin
21.02.2010 20:48

Я немного не в тему, но по теме... у вас пункт 8 - "ложим", пункт 9 - "ложу", это не русские слова!!! Исправьте пожалуйста на кладу и кладем или положить, выложить...

это не критика, я просто последние время с сыном веду войну насчет слов "ложить", "айда" и так далее.

irenci
22.02.2010 05:10

спасибочки!!:)

riton
25.02.2010 19:38

Очень красиво подано*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты