Суши ролы

Фото к рецепту: Суши ролы

Ингредиенты

  • рис для суши - 2 ст.
  • вода - 3 ст.
  • соус для риса:
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • окунь - около 250 гр.
  • приправа для рыбы, лимонный сок
  • авокадо - 2 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • креветки отварные
  • крабовые палочки
  • кроме того:
  • сушеные водоросли для суши
  • соевый соус
  • соус васаби

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Суши ролы: фото шаг 1

1. Исходные ингредиенты

Суши ролы: фото шаг 2

2. Рис промыть, замочить на 30 минут в воде. Воду слить, залить свежей водой и варить под крышкой 20 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Рис переложить в посуду, залить соусом и тщательно перемешать. Мой коллега по работе, умеющий готовить суши, сказал что самое главное чтобы рис получился клейким.

Суши ролы: фото шаг 3

3. Специально сделала фото, где он не вываливается из посуды.

Суши ролы: фото шаг 4

4. Окуня замариновать в смеси для рыбы и лимонном соке на полчаса. Порезать соломкой. Из авокадо вырезать мякоть, огурец порезать брусочками

Суши ролы: фото шаг 5

5. Продолжить процесс - отварить и почистить креветки.

Суши ролы: фото шаг 6

6. Коврик для суши выстлать пищевой пленкой, на нее положить лист водорослей

Суши ролы: фото шаг 7

7. Сверху рис

Суши ролы: фото шаг 8

8. Далее идет начинка в любом порядке

Суши ролы: фото шаг 9

9. И снова рис

Суши ролы: фото шаг 10

10. При помощи коврика скрутить рулет.

Суши ролы: фото шаг 11

11. Порезать рулеты на кусочки, присыпать кунжутом

Суши ролы: фото шаг 12

12. Смешать соевый соус с васаби и в эту смесь макать суши перед употреблением


5.04.59135030056382651.037
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Суши ролы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
фрау блюм

Не удается поставить дополнительную информацию, поэтому пишу тут. Суши я не ем ВООБЩЕ, посему вкус оценить не могу. Это мои первые суши и, боюсь, что не последние, т.к. домашним понравилось%)

angeli
18.02.2010 01:23

Класс! 5+ Я всё никак не соберусь сделать**TIRED*

юлевна-царевна

это Вы здря.. здря суши и роллы не едите.. очень вкусно!! хотя. я когда их первый раз попробовала, то целый год плевалась.. Первые роллы я купила(ума нету) в Ашане... фиииииии.. какая гадость редкостная.. а про васаби и имбирь я подумала, что украшения и есть это вообще нельзя... После этого я долго не понимала почему все так тащутся от суши.. пока..пока меня силком не затащили в Нияму..Попробовав там роллы.. ппц.. я пропала. Целый месяц я каждый!!! вечер ужинала там.. т.к. Нияма находилась по дороге домой с работы.... и другой дороги не было.. у меня шансов пропустить не было.. я потратила ползарплаты на сиё.. и мне даже выдали ВИП-карту.. сейчас такого сумасшествия нет.. но все-равно.. если на пути у меня японский ресторан, то 80% что я зайду.... вот.. Отличные у Вас роллы.. Молодец +5!

MissJoker

я тоже фанатка суши и роллов... сейчас изучаю приготовление, хочу найти свежую рыбу и сделать именно с сырой.. у нас это сложно, но если побаловать себя и зайти в дорогой магазин возможно получится.. за удачное начало вам 555

chef
18.02.2010 03:04

Котя у креветок сидит... Караулит?
Очаровательные у вас роллы и красивая посудка! С победой :)

bratyury
18.02.2010 03:11

"Смешать соевый соус с васаби и в эту смесь макать суши перед употреблением" - да, конечно. И ещё - как правильно вскользь заметила юльевна-царевна, положить рядом кусочек имбиря, чтобы освежать вкус. Вообще заметил, что отличные рецепты легко комментировать *THUMBS UP*

laralaram

Суши они и в Японии суши, отлично, одним словом! А подача! а подача! стильно! Фотку на конкурс! Я ем, сама делаю, и вам советую...

e-art
18.02.2010 04:48

Обожаем суши-роллы и часто делаю сама... Мои в тасках. Вам 5!!! Вот только имбирь у нас не идет(((,,,

двоечка

Подача СУПЕР, как, впрочем, и рецепт. ПЯТЬ, конечно!

Galina
18.02.2010 08:16

:)555

elitna
18.02.2010 10:49

Очень по вкусу! Отлично!5;)

фрау блюм

lorxen1, мой кот тоже за креветки душу продаст, конечно же ему перепало))) bratyury, относительно имбиря не знала, спасибо за совет. Тем более имбирь - часты гость в моем холодильнике. Спасибо всем за теплые отзывы, буду стараться дальше. Может и сама это блюдо полюблю

passion1963

Суши главное однажды попробовать, а потом остаешься фантом навсегда. У нас в семье суши любят все, не только есть, но и делать, стоит мне только сказать, что будут суши, все трое мужчин начинают спорить, кто будет в этот раз властелином бамбукового коврика :)

sadi 09
18.02.2010 13:16

А я дополнительную инфу вчера прочла. И первой написала коммент. Только что-то глюконуло. Пришлось вернуться, чтобы повторить, что я тоже,как и ваш муж люблю суши. И японские ресторанчики. Иногда заказываю на дом. А вот делать самой в голову не приходило.

alyakeyk
18.02.2010 16:12

Советую Вам не пробовать,а то "подсядите" :) Отличный рецепт-55555!

Mil@_Mil@

Здорово! 555

irenci
20.02.2010 03:27

вкусняшки!! Я же говорила, что у вас получиться!!! а я вот сегодня хочу снова сделать суши-ролы.. хочу добавить пошаговый рецепт.. а вам 55555

dinok
21.02.2010 20:37

Суши - это вкусно! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты