Ингредиенты

  • рис для суши - 2 ст.
  • вода - 3 ст.
  • соус для риса:
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • окунь - около 250 гр.
  • приправа для рыбы, лимонный сок
  • авокадо - 2 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • креветки отварные
  • крабовые палочки
  • кроме того:
  • сушеные водоросли для суши
  • соевый соус
  • соус васаби

Пошаговые фото рецепта

Суши ролы: фото шаг 1
1. Исходные ингредиенты
Суши ролы: фото шаг 2
2. Рис промыть, замочить на 30 минут в воде. Воду слить, залить свежей водой и варить под крышкой 20 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Рис переложить в посуду, залить соусом и тщательно перемешать. Мой коллега по работе, умеющий готовить суши, сказал что самое главное чтобы рис получился клейким.
Суши ролы: фото шаг 3
3. Специально сделала фото, где он не вываливается из посуды.
Суши ролы: фото шаг 4
4. Окуня замариновать в смеси для рыбы и лимонном соке на полчаса. Порезать соломкой. Из авокадо вырезать мякоть, огурец порезать брусочками
Суши ролы: фото шаг 5
5. Продолжить процесс - отварить и почистить креветки.
Суши ролы: фото шаг 6
6. Коврик для суши выстлать пищевой пленкой, на нее положить лист водорослей
Суши ролы: фото шаг 7
7. Сверху рис
Суши ролы: фото шаг 8
8. Далее идет начинка в любом порядке
Суши ролы: фото шаг 9
9. И снова рис
Суши ролы: фото шаг 10
10. При помощи коврика скрутить рулет.
Суши ролы: фото шаг 11
11. Порезать рулеты на кусочки, присыпать кунжутом
Суши ролы: фото шаг 12
12. Смешать соевый соус с васаби и в эту смесь макать суши перед употреблением

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
18.02.2010 01:11
Ответить
Не удается поставить дополнительную информацию, поэтому пишу тут. Суши я не ем ВООБЩЕ, посему вкус оценить не могу. Это мои первые суши и, боюсь, что не последние, т.к. домашним понравилось%)
angeli
18.02.2010 01:23
Ответить
Класс! 5+ Я всё никак не соберусь сделать**TIRED*
Ответить
это Вы здря.. здря суши и роллы не едите.. очень вкусно!! хотя. я когда их первый раз попробовала, то целый год плевалась.. Первые роллы я купила(ума нету) в Ашане... фиииииии.. какая гадость редкостная.. а про васаби и имбирь я подумала, что украшения и есть это вообще нельзя... После этого я долго не понимала почему все так тащутся от суши.. пока..пока меня силком не затащили в Нияму..Попробовав там роллы.. ппц.. я пропала. Целый месяц я каждый!!! вечер ужинала там.. т.к. Нияма находилась по дороге домой с работы.... и другой дороги не было.. у меня шансов пропустить не было.. я потратила ползарплаты на сиё.. и мне даже выдали ВИП-карту.. сейчас такого сумасшествия нет.. но все-равно.. если на пути у меня японский ресторан, то 80% что я зайду.... вот.. Отличные у Вас роллы.. Молодец +5!
MissJoker
18.02.2010 01:52
Ответить
я тоже фанатка суши и роллов... сейчас изучаю приготовление, хочу найти свежую рыбу и сделать именно с сырой.. у нас это сложно, но если побаловать себя и зайти в дорогой магазин возможно получится.. за удачное начало вам 555
chef
18.02.2010 03:04
Ответить
Котя у креветок сидит... Караулит?
Очаровательные у вас роллы и красивая посудка! С победой :)
bratyury
18.02.2010 03:11
Ответить
"Смешать соевый соус с васаби и в эту смесь макать суши перед употреблением" - да, конечно. И ещё - как правильно вскользь заметила юльевна-царевна, положить рядом кусочек имбиря, чтобы освежать вкус. Вообще заметил, что отличные рецепты легко комментировать *THUMBS UP*
laralaram
18.02.2010 04:01
Ответить
Суши они и в Японии суши, отлично, одним словом! А подача! а подача! стильно! Фотку на конкурс! Я ем, сама делаю, и вам советую...
e-art
18.02.2010 04:48
Ответить
Обожаем суши-роллы и часто делаю сама... Мои в тасках. Вам 5!!! Вот только имбирь у нас не идет(((,,,
двоечка
18.02.2010 04:49
Ответить
Подача СУПЕР, как, впрочем, и рецепт. ПЯТЬ, конечно!
Galina
18.02.2010 08:16
Ответить
:)555
elitna
18.02.2010 10:49
Ответить
Очень по вкусу! Отлично!5;)
фрау блюм
18.02.2010 12:10
Ответить
lorxen1, мой кот тоже за креветки душу продаст, конечно же ему перепало))) bratyury, относительно имбиря не знала, спасибо за совет. Тем более имбирь - часты гость в моем холодильнике. Спасибо всем за теплые отзывы, буду стараться дальше. Может и сама это блюдо полюблю
passion1963
18.02.2010 12:26
Ответить
Суши главное однажды попробовать, а потом остаешься фантом навсегда. У нас в семье суши любят все, не только есть, но и делать, стоит мне только сказать, что будут суши, все трое мужчин начинают спорить, кто будет в этот раз властелином бамбукового коврика :)
sadi 09
18.02.2010 13:16
Ответить
А я дополнительную инфу вчера прочла. И первой написала коммент. Только что-то глюконуло. Пришлось вернуться, чтобы повторить, что я тоже,как и ваш муж люблю суши. И японские ресторанчики. Иногда заказываю на дом. А вот делать самой в голову не приходило.
alyakeyk
18.02.2010 16:12
Ответить
Советую Вам не пробовать,а то "подсядите" :) Отличный рецепт-55555!
Mil@_Mil@
18.02.2010 16:56
Ответить
Здорово! 555
irenci
20.02.2010 03:27
Ответить
вкусняшки!! Я же говорила, что у вас получиться!!! а я вот сегодня хочу снова сделать суши-ролы.. хочу добавить пошаговый рецепт.. а вам 55555
dinok
21.02.2010 20:37
Ответить
Суши - это вкусно! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели