Рецепты блинов с творогом и изюмом

Рецепты блинов с творогом и изюмом

«Я не знаю, в чём состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны... Тут много мистического, фантастического и даже спиритического... Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...»
(А. Чехов)
Каждая хозяйка умеет и любит печь традиционное русское блюдо – блины. Существует огромное множество разновидностей и рецептов: сладкие, соленые, фаршированные, с припеком и начинками. В данной коллекции найдете рецепты «Как приготовить блинчики с творогом»

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Миндальные блины для весеннего утра

Муку просеять вместе с разрыхлителем 120 мл теплой кипяченой воды смешать со сливками и тоненькой струйкой влить в мучную смесь. Желток взбить с сахаром, добавить к тесту и хорошо перемешать до однородной жидкой массы, посолить и отставить на 15 минут. Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и очистить от кожицы. Подсушить в микро...  читать далее

Нежные трубочки с вишневым творогом
  • 24 мая 2010, 20:14

Масло комн.темп. взбить со сгущенкой до бела (10 минут). Добавить остальные ингредиенты и перемешать венчиком. (Тесто как для блинов) На разогретую сухую блинницу выливать по 1,5 ст.л. теста и жарить как обычные блины с двух сторон (по 30-40 сек.на сторону) Выложить горячий блин на полотенце, свернуть его в трубочку и в пергамент. Остудить....  читать далее

Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю
  • 04 марта 2011, 18:43

Соединить специи с творогом и сахаром и тщательно перетереть вилкой до исчезновения хруста (от сахара). В миске смешать творог, яйцо, растительное масло, коньяк и взбить до пышной однородной массы. Всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и взбить до полной гармонии (3 мин). Отставить на 20 минут. Сыр натереть на мелкой...  читать далее

Блинчики с рикоттой и клубничным соусом

Добрый день! Моё "маленькое дитятко" запросило блинчиков, вот я и расстаралась так, чтобы и с кальцием,и с витаминами... Размораживаем клубнику. В ёмкость кладём йогурт,растительное масло,сахар, соль и соду,гашенную соком лимона. Добавляем муку и замешиваем густое тесто. Разбавляем его кипятком до нужной консистенции. Вбиваем туда два больших...  читать далее

Блинчики "шоколадно-ореховый блюз".
  • 15 ноября 2009, 02:57

Фундук (180гр) опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте очищенные ядра орехов до золотистого цвета на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите в мелкую крошку с помощью процессора или ножа. Тесто. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром, молоком и 3 стол.ложками растопленного сливочного масла....  читать далее

Творожные блинчики по-австрийски
  • 26 августа 2010, 00:20

Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин Начинка Сливочное масло взбить с сахаром Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм Взбить белки Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук) Форму смазать сливочным маслом На блинчик...  читать далее

Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".

ОЛАДЬИ. Отделите белки от желтков. В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр "Riсotta", сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Введите в тесто взбитые белки...  читать далее

Schoko-rum-crêpes или шоколаднo-ромовые  блинчики с  белым шоколадным соусом и творожным кремом
  • 04 марта 2011, 19:17

Изюм залить ромом и отставить в сторону размокать. Для блинчиков-крепов замесить тесто. Смешать муку, молоко, ром, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и какао порошок в однородное тесто, затем влить в тесто воду и венчиком слегка взбить, разбивая оставшиеся комочки. Тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жидкую сметану....  читать далее

Оладьи из творога
  • 02 мая 2011, 17:00

Творог протереть через сито. К творогу добавить молоко, муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!  читать далее

Сливочные блинчики
  • 26 декабря 2010, 17:52

из данных ингредиентов заболтать блинчики.только соль.добавить в последнюю очередь. дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час. при выпекании смазать маслом сковороду только для первого блинчика. начинка: хорошо перемешать крем-чиз.сах.пудру и цедру.затем добавить изюм и опять перемешать. нафаршировать блинчики и поместить их в жаростойкую...  читать далее

Блины! масленица прошла... пост уже... а мы блины... (тест)

У дочи ни с того ни с сего проснулся кулинарный талант... готовит очень даже интересные блюда, правда, "консультируется" со мной... Рецепт блинов нашла моя доча, приготовила и была озадачена - рваные получились у неё блины... не хотели они пе-ре-во-ра-чи-вать-ся!!! - вот и попросила доча рецептик протестировать... --- Вот и протестировала я...  читать далее

Творожные блины с луком и зеленью

Репчатый лук очистить, измельчить, затем слегка обжарить на растительном масле. Вымытую зелень измельчить. Творог протереть сквозь сито. Добавить в творог просеянную муку, посолить, ввести 2 ст л растительного масла и перемешать. Яйца взбить со 150 мл воды. Яйца соединить с творожной массой и обжаренным луком, перемешать и дать тесту отдохнуть...  читать далее

Арабская сладость-катаеф.
  • 20 февраля 2011, 23:20

Пора готовиться к Масленице! А посему, хочется предложить Вашему вниманию рецепт- по содержанию-диковинной для нас арабской кухни, ну, а по сути-нашей, родной, и всеми любимой. Ну, а если точнее- называйте это блюдо так, как Вам больше нравится-багрир, катаеф, ну, или просто-пироженки из манных блинчиков. Как готовятся лепёшки БАГРИР, я рассказывала...  читать далее

Сырники с изюмом и малиновым соусом

Для приготовления сырников нам потребуются большая и средняя сковороды iCook с антипригарным покрытием, емкости для смешивания и следующие продукты: домашний творог, яйцо, сахарный песок, цедра лимона, изюм и манная крупа. В маленькую емкость насыпем изюм и зальем его кипятком. Нам необходимо, чтобы он разбух, поэтому мы оставим его ненадолго....  читать далее

Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)

Сделать пахту: взять 150 мл молока и 1 ст.л. лимонного сока. Смешать, дать постоять до загустевания. В это время смешать миксером творог с яйцом и сахаром. Добавить соду, манку, ванилин и масло растительное. Перемешать. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить к общей массе и тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно...  читать далее

Творожные блинчики
  • 02 марта 2011, 17:59

Яйцо растереть с творогом. В кефире погасить соду. Смешать с творожно-яичной смесью. Просеять муку с сахарной пудрой. Ввести муку в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто. Тесто получается густое, поэтому добавить молоко, хорошо вымешивая. Разогреть на сковороде растительное масло. Налить блинное тесто и выпекать с двух сторон . Подавать такие...  читать далее

Сырники с изюмом (без яиц)

В миске смешать творог, сахар, изюм и 2-3 ложки муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если творог более влажный, то добавить еще ложку муки. На разделочную доску насыпать еще муки. От творожной массы отщипнуть немного теста, скатать ее в шарик и расплющить в ладонях, придавая форму сырника. Обвалять сырник в муке и положить...  читать далее

Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )

Пол литра сиворотки закипятить. Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать сыворотку, масса очень сильно увеличивается при этом. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше, я делала в кастрюле....  читать далее

Блины творожные
  • 10 февраля 2010, 18:30

Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить. Затем помешивая влить молоко, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков. Тесто накрыть, дать ему "отдохнуть" 30 минут. Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если...  читать далее

Блины "привет с востока!"

Насмотрелась ,девочки, я вчера на ваши блины и блинчики ,ночью снились :) Молока дома-1ст.,в магазин не пойдёшь-уважит.причина-снЕг у нас :). Делать нечего начинаем!!! Всё прямо из холодильника в миску! Мука смешиваем с дрожжами. Всё соединяем МИКСЕРОМ! P.S.Сначала положила 1,5 ст.муки(см.фото №1),вижу мало-добавила ещё 0,5 ст.другой муки(см.фото...  читать далее

Блинчики с творогом запеченные под сливочным соусом
  • 21 ноября 2009, 00:55

Смешиваем все составляющие теста. Блины я приготовила на блиннице. Вы можете сделать любые, главное обжарить их с двух сторон. Творожные массы и яйцо смешать до однородности. Наполняем блинчики творожной массой и заворачиваем (кто как умеет). При желании в начинку можно добавить цедру лимона. Выкладываем блинчики в огнеупорную посуду и заливаем...  читать далее

Творожные блинчики к масленнице
  • 29 января 2010, 05:58

Творог протереть через сито, добавить ванилин Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной пюреобразной терке Соединить с творогом, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать, убрать в морозилку ~на 8 минут Высыпать горкой муку на поверхность, положить в середину сливочное масло (из холодильника), и ножом порубить в мелкую однородную...  читать далее

Блины "вытворенцы"
  • 19 сентября 2009, 03:03

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем. В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавила в кефир с яйцами. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Ставим сковороду наогонь,выливаем...  читать далее

Оладушки "воскресные"(с сыром,изюмом и т.д)
  • 31 января 2010, 14:04

Оладушки очень любим:)обычно готовлю по выходным,мои принцесски всегда их ждут. Итак,приступим:в этот раз готовила 2-х видов. 1)Творог растереть с ряженкой,яйцом,сахаром,солью.Затем добавляем муку,соду и перемешали.В конце сыр и масло,перемешали. Выпекаем одадушки с двух сторон до румяности.Масло не добавляю,т.к. оно присутствует в тесте. Все...  читать далее

Блины на сыворотке

Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем,напекла я блинов. Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно! На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления. Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова...  читать далее

Творожные блины с изюмом

Творог взбить миксером. Додать все ингредиенты кроме муки и изюма,снова хорошенько взбить. Додать изюм и по немногу подсыпать муку,перемешивая ложкой,до консыстенции сметаны. Сковородку хорошо нагреть.Блины жарить на подсолнечном масле,до золотой корочки с обоих сторон. Готовые блины я храню в контейнере или кульке,тогда они всегда мягкие.Подавать...  читать далее

Блины (всегда удачные)

Молоко,сахар,яйца,соду,соль,масло соиденить и хорошо взбить миксером. Понемногу подсыпать муку и снова взбивать,что б небыло комочков. Сковороду хорошенько нагреть,капнуть немножко сливочного масла(только один раз) и выпекать блины с двух сторон. Готовые блины складывать на перевёрнутую тарелку и замотать в пакет минут на 15-20.Тогда они хорошо...  читать далее

Роллы из ореховых блинов

Желтки отделить от белков, взбить по отдельности. Муку и крахмал просеять, добавить орехи, соль, молоко и желтки, замесить тесто. Аккуратно ввести взбитые белки. На растительном масле испечь большие блины. Для начинки: в творог добавить 2 ст.л. молока, сахарную пудру, цедру лайма. Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5 минут, измельчить...  читать далее

Масленицины избушки.
  • 08 марта 2011, 03:21

Блюдо это готовилось на проводы Масленицы, которые совпали с днём рождения дочки. Посему, выставляю его немного с задержкой. Но, думаю, может быть, кому-нибудь приглянётся моя идея подачи..  читать далее

Блины от натахи
  • 28 февраля 2009, 22:21

Яйца, соль, сахар, полтара стакана молока - хорошо перемешать, затем насыпать муку,чтобы тесто получилось консистенцией как на оладьи, тесто взбить венчиком,до однородной гладкой массы без комочков, после чего доливать постепенно молоко(холодное) до нужной косистенции. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке).Поставить сковородку...  читать далее

Десертные блинчики "лакомка"
  • 08 сентября 2009, 20:42

В глубокой миске смешать все компоненты для теста и взбить миксером чтобы не было комочков,убрать пока тесто в холодильник на 1 час. Вскипятить немного воды в кастрюльке, всыпать мак и изюм, дать хорошо закипеть,затем откинуть на сито,дать хорошо стечь воде.Добавить в смесь орехи и все перемолоть на мясорубке,желательно через мелкое ситечко,затем...  читать далее

Оладьи из "домашнего сыра". вариант.

Морковь натереть на крупной терке, курагу размочить, мелко нарезать, положить все в толстостенную кастрюльку, выжать туда сок из лимона, добавить мед, перемешать. Потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить. Дальше все как в оригинальном рецепте. Перемешать в миске сыр, сахар, яйцо (лучше брать помельче), морковнуюсмесь...  читать далее

Блинчики с яблоками и изюмом!
  • 01 июля 2011, 01:11

- Муку просеять,добавить соль,сахар. - Яйца взбить вилкой и смешать с мукой и хорошо взбить,постепенно влить тёплое молоко и взбить. - Дать постоять 30 мин. и добавить растопленное слив. масло,тщательно перемешать. - Сковородку смазать растопленным маслом.Выпекать с обоих сторон. - Готовый блин смазать сливочным маслом. - Готовим начинку. -...  читать далее

Дрова под снегом
  • 18 января 2011, 00:31

Жарим блины. Тесто: В принципе, я делаю все на глаз. Взбиваем 3 яйца с сахаром, выливаем в муку, постепенно добавляем молоко и взбиваем до однородной консистенции. Потом добавляем раст. масло и перемешиваем. Густота должна быть, как у сметаны. Жарим, выливая половником на разогретую сковороду без масла. Правда, в начале немного смазать. ( Я...  читать далее

Блинчики с творогом (мой вариант)
  • 15 августа 2009, 03:51

Блины замешиваем,как обычно Жарим и остужаем Творог перетираем через сито добавляем сливки ванилин и мёд по вкусу выкладываем начинку на блин и скручиваем  читать далее

Блинчики с творогом

Блины. 2 яйца+ложка сахара+ма-а-аленькая щепотка соли (смешали) Добавляем 0,5 стакана молока, 200 грамм муки, замешиваем тесто без комочков и добавляем ещё 1,5 стакана молока. Выпекаем блины. Начинка. 500 гр. творога+2 ст. ложки мёда (взбиваем в блендере до консистенции крема), добавляем орехи грецкие и изюм. Я выпекаю блинчик и сразу его "фарширую",...  читать далее

Блинчики обалденные с изюмом!
  • 20 декабря 2007, 02:13

Яичко взбиваем с сахаром, до тех пор пока не появится пенка. Влить молоко или воду, хорошо перемешать!Высыпать муку и перемешать чтоб не было комочков( можно миксером, тесто будет пышным).На сковородку добавить масло и перед каждой выпечкой блинчика на сковородку кладется несколько штучек изюма и быстро заливается тестом! Блинчики получаются...  читать далее

Черничные блинчики с черничным соусом
  • 13 сентября 2009, 13:41

Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку. Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту. Добавить в тесто 100 г черники. Оставшуюся чернику проварить с маслом и сахаром, по желанию добавить корицу и имбирь - это соус. Выпекать блины, промазывать соусом, сворачивать...  читать далее

Блинчики "к завтраку"
  • 06 мая 2011, 15:30

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и разрыхлитель. Кефир соединяем с водой, перемешиваем и медленно добавляем к яйцам. Затем медленно подсыпаем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Дабавляем растительное масло, перемешиваем и можно печь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подаем с джемом, творогом или сметаной....  читать далее

blank
  • 20 августа 2007, 23:30

Начинка: курагу, изюм и творог перекрутить через мясорубку и переложить в блендер, добавить мед, корицу, щепотку соли и хорошо взбить. На блинчики выложить по столовой ложке начинки , завернуть трубочкой и выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму. Запечь в горячей духовке 5-10минут, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита....  читать далее