«Я не знаю, в чём состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны... Тут много мистического, фантастического и даже спиритического... Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...»
(А. Чехов)
Каждая хозяйка умеет и любит печь традиционное русское блюдо - блины. Существует огромное множество разновидностей и рецептов: сладкие, соленые, фаршированные, с припеком и начинками. В данной коллекции найдете рецепты «Как приготовить блинчики с творогом»
Рецепты блинов с творогом и изюмом

- 26 января 2012, 14:14
- 36138
- irusya.by
Рецепты

для блинов:
50 гр. муки грубого помола
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л. сливок 33%
1 желток
1 щепотка морской соли

для теста:
200 гр. слив.масла
200 мл. сгущенки (полбанки)
5 яиц
150 гр. муки
2 ст.л. карт.крахмала

для блинов:
200 гр. творога 9%
500 мл. молока
250 гр. муки
100 гр. сахара
50 мл. растительного масла

тесто:
йогурт греческий густой 200 гр.
сахар 2-3 ст.л.
мука 200 гр.
масло растительное 80 гр.
соль ,

1 ст. =250 мл.
общий вес фундука в рецепте=180 гр
ореховое тесто:
-200 гр. муки
-500 мл. молока
-100 гр. сахара

для теста
125 гр. муки
щепотка соли
2 яйца
ст. молока
1 ст л растительного масла

оладьи с бананом:
-150 гр. сыра "rikotta" (или пастообразного мягкого творога)
-100 мл. 11% сливок (или молока)
-2 яйца
-1/2 банана (вес с кожурой 90 гр)
-80 гр. муки

для крепов-блинчиков:
250 гр. муки
2 яйца
щепотка соли
200 мл. молока
300 мл. воды

400 гр. творога
200 мл. молока
2 яйца
1 ст муки
2 ст л сахара
растительное масло для жарки

для блинчиков:
200 гр. йогурта
200 мл.тёплой воды
50 мл.растительного масла
1 ст.л. сахара
немного соли растворить в небольшом количестве воды

творог (у меня 10% немецкий творог) - 250 г
сливки (у меня жирные 32%) - 250 мл.
яйца куриные средние - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
опционно!!!
- вода минеральная - сколько потребуется

1 головка репчатого лука
150 гр. творога
150 гр. муки
15 гр. зелени петрушки
3 яйца
соль

манная крупа-3 ст.
мука-0.5 ст.
тёплая вода-3.5 ст.
дрожжи прессованные-10-15 гр
сахар-2 ст л
соль-0.5 ч л

творог нежирный – 250 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 2 ст.л.
сахарный песок – 2 ст.л.
цедра 1 лимона
изюм – 50 г

творог – 200 гр.
мука – 100 гр.
манка – 1 ст.л.
пахта – 150 мл.
яйца – 1 шт.
сахар – 5 ст.л.

100 гр. творога
1 ст пшеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст кефира (или простокваши)
0,5 ст молока

0,5 кг. творога (не очень жирного и не жидкого – если творог суховат, то добавить ложку сметаны)
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. изюма
мука
масло для обжаривания

сыворотка 1 литр
мука 500 гр.
яйца 5 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 2 - 6 ст.л.
сода 1 ч.л.

200 гр. творога
2 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. муки
1.5 ст. молока
3 ст.л. сахара

молоко - 1 ст.
кефир(у меня-1,5 %) - 1,5 ст.
сахар(у меня коричневый) - 1/4 ст.
яйца - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
мука любая( у меня см. фото) - 2 ст.(просеять!)

100 гр. сливочного масла
1 ст. (250 мл. )муки
200 гр. творога
1 сладкое яблоко
1 ст.л. с горкой сахарной пудры
ванилин на кончике ножа

для блинов:
1 литр молока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. растительного масла

0,5 л кефира (пол-литра)
1 ст. молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара

1.оладушки"сырники"
сыр "гауда" 150 г.
сыр"тильзитер"150 г.
творог 0% 2п.
яйцо 2 шт.
ряженка 1 ст.

сыворотка молочная
мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно)
сода, соль, сахар

молоко 400 мл.
творог 100 гр.
яйца 3 шт.
изюм 100 гр.
сахар 4 ст.л.
соль-чуточку

тесто:
500 мл.молока
2 ст.ложки сахара
3 яйца
1/4 ч.л. соды
чуть соли

мука пшеничная - 100 г
молоко - 1 ст. + 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст.л.
миндаль молотый - 2 ст.л.
творог - 250 г

для тоненьких блинчиков-любимое вами тесто.
для творожной начинки:
пастообразный творожок-500 гр
сахар-
вишня свежая или мороженная

3 яйца
1/4 ч.л. соли
4 ч.л. сахара (если любите более сладкие блины,то сахара можно положить побольше
молоко
мука
масло сливочное

блинчики
0.7 литра молока
3 шт. яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
1 ст. муки с горкой

сыр «домашний» 200 гр.
сахар 1 ст.л.
мука ~4 ст.л.
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт. небольшая
курага 5-6 шт.

для блинчиков:
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- 1 и 1/2 стак.молока
- 1 стак.сахара
- щепотка соли

для блинов:
мука - 3-4 ст.
молоко - 1 литр,
яйца - 3 шт.
сахар - 1 столовая ложка(можно больше),
масло растительное - 50 гр. соль.

2 яйца
300 мл. молока
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
150 гр. муки
2 ст.л. масла раст.

для блинов:
яйца 2шт
сахар 1 ст.л
соль щепотка
2 стак молока
мука 200 г

450 гр. муки
50 гр. сахара
900 мл. воды или молока (можно сделать пополам)
1 яйцо
масло подсолнечное для жарки блинов
150 гр. изюма

4 яйца
250 гр. творога - биотворог 0%(в оригинале - 310 гр. рикотты)
200 мл. молока
1 ч.л. соды
300 гр. черники
100 гр. сливочного масла

12 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
3 ст.л. растичтельного масла
400 мл. кефира



