Блины фаршированные икрой и рыбой - рецепты

Блины фаршированные икрой и рыбой - рецепты

Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.


Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.

Блины с начинкой можно условно разделить на закуски и сладкие десерты. Блинные закуски, как горячие, так и холодные подаются как отдельное блюдо и являются незаменимыми для сервировки любого, даже самого изысканного стола. Приправляются зеленью, разноцветным конфетти из кусочков овощей, также блины можно запекать под твердым сыром, а иногда такие закуски требуют особого соуса. Для начинки подойдут любые продукты. Очень вкусные блинчики с красной икрой, блинчики с рыбой.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
  • 09 февраля 2010, 02:24

Смешать ржаную и пшеничную муку. Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой. Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.Оставить...  читать далее

Оладьи овсяные с икрой сазана.

С икры снять кожицу (выкинуть)...размять ее вилкой. Взбить яйца и добавить к икре. Всыпать геркулес, добавить специи и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем все хорошенько перемешать и выпекать на разогретом оливковом масле с двух сторон. Оладьи должны получиться золотистыми. Подавайте со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Гречишные блинчики с лососем   "я дарю тебе  сердечко"...
  • 08 апреля 2010, 02:56

Блинчики. В подходящей посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте в него яйца и немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко и хорошо разотрите смесь ложкой (у вас получится тесто консистенции густой сметаны)....  читать далее

Царские блины.
  • 13 октября 2011, 19:09

опара: развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое. растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать. затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. взбить белки и соединить их со сливками(у...  читать далее

Блинные рулеты с сырно-сливочной начинкой
  • 03 марта 2011, 14:05

Сначала сотворим сами блинчики. Каждая хозяйка печет их по-своему, год за годом, привыкает к своему варианту и сыпется и добавляется все уже на глаз и как-то все само собой делается. Вроде как сама и не участвуешь в процессе. И думаешь о другом, а горочка знай себе прибавляется Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. Соединить...  читать далее

Шпинатные оладушки со сливочным кремом из козьего сыра и тунца
  • 04 марта 2011, 22:56

Шпинат разморозить в течение 20 мин. Смешать с кефиром и измельчить блендером,добавить петрушку. Яйца взбить отдельно и соединить со шпинатом. Добавить разрыхлитель,муку,соль и клетчатку. Перемешать ложкой. Тесто получается довольно густое. Жарим на оливковом масле до румяной корочки. Выкладываем на салфетку,чтобы удалить излишки масла. Крем...  читать далее

Блинчики с начинкой из тунца и яйца
  • 15 октября 2008, 21:52

Рецептов блинчиков с начинкой на сайте конечно немало, есть и похожие варианты. Не буду углубляться в приготовление блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый метод. Остановлюсь на начинке. Открываем баночки с тунцом и сливаем масло в отдельную емкость. Тунец выкладываем в мисочку и при помощи вилки измельчаем, добавляем мелко...  читать далее

Блины с печенью трески
  • 05 марта 2011, 19:07

Просеять муку, смешать её с солью и сахаром. Добавить яйцо. Влить молоко постоянно мешая, чтобы не было комков. В сковороде разогреть растительное масло и испечь на нём блины обычным способом. Яйца сварить вкрутую. Охладить и мелко порубить ножом (или натереть на тёрке) Зелёный лук вымыть. обсушить и измельчить. Печень трески размять вилкой....  читать далее

Блинные посиделки.(дуэль)

Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если получилось слишком густое тесто,добавить воды или молока.Выпекать блины на...  читать далее

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Яйца взбить с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью. Дрожжи раствориьт в 1 ст л тёплой воды. Добавить к яично-молочной смеси. Просеять оба вида муки и всыпать в яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса. Оставить на столе на 20-30 минут. Раскалить блинную сковородку (лучше чугунную), смазать...  читать далее

Блинчики с двумя начинками: из лосося с маскарпоне и моцареллы с салями
  • 03 марта 2011, 22:48

Смешать воду, молоко и яйца, перемешать, ввести муку, размешать до однородного состояния, добавить немного растительного масла, соль и сахар. Испечь тонкие блинчики. Для рыбной начинки: На блинчик равномерным слоем намажьте маскарпоне, выложите пару кусочков рыбки, а между рыбкой рукколу, завернуть рулетом и порезать рулет по диагонали. При...  читать далее

Зелeный рулет с форелью
  • 16 апреля 2011, 21:51

Приготовить тесто на блинчики: взбить яйца, сыворотку (молоко), муку, щепотку соли. Добавить мелко нарезанную зелень. Пожарить на сливочном масле 7 тонких блинчиков. Смешать тёртый сыр, сметану, хрен (остроту регулируйте сами!) Я добавляла 1 ч.л. хрена, чтобы не перебить вкус форели. Заправить солью, перцем, лимонным соком, щепоткой сахара....  читать далее

Кружевные блины "царские"

В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин. Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!) Белки взбить со щепоткой соли. Оставшееся молоко(750...  читать далее

Блинчики с икрой и семгой

В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока - так , чтобы не было комочков. Добавить сахар , соль и соду. Размешать. Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится. Оставить тесто, чтобы "отдохнуло " минут 40-50....  читать далее

Оладьи из спаржи  с рыбным тартаром
  • 06 мая 2011, 06:27

Добрый день! Мне всегда жалко выбрасывать обрезки спаржи, варю из них крем-суп, или ,как сегодня, пеку оладьи очень нежные... Складываю обрезки в кастрюлю, добавляю соль,сахар и сливочное масло, заливаю 400 мл. воды и варю 10 минут. Остужаю и пюрирую в блендере, затем протираю через сито, добавляю яйца,соль и муку, пока не получится тесто на...  читать далее

Воскресные блинчики
  • 06 декабря 2009, 12:36

1. Включаем мисер и все дальнейшие шаги (1-3) проделываем в режиме работающего миксера. Взбиваем яйца с чуть соли и сахаром до однородности 2. Добавляем поочередно стакан молока и стакан пива, и затем сразу же порциями муку, лучше просеянную. (Можно использовать блинную, или обычную, но тогда добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды....  читать далее

Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом
  • 07 ноября 2009, 05:09

В маленькую мисочку налить воду комнатной температуры и насыпать в воду сухие дрожжи Оставить на 5 минут,пока дрожжи не начнт немного пенится В большую миску насыпать пшеничную и гречневую муку и сделать в центре углубление 190 мл молока нагреть до комнатной температуры и смешать его с дрожжевой смесью В углубление в муке вылить тонкой струйкой...  читать далее

Ханойские креветочные оладьи
  • 16 января 2010, 23:29

Креветки мелко нарезать, батат натереть, лук порезать. Смешать с остальными компонентами. Дать постоять. Выкладывать ложкой в кипящее масло и жарить, как оладьи. Для соуса смешать все компоненты, попробовать. Подавать оладьи с соусом. Если нет батата - не заменяйте его обычной картошкой или морковкой. Лучше использовать натертый цуккини, предварительно...  читать далее

Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-3. блины.
  • 11 января 2009, 02:30

Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду половинкой картофелины или половинкой луковицы. Этим мы прижариваем лук, вводя тем самым в масло пряности. Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать. Прежде чем начать жарить блины, нужно тщательно протереть сковороду солью, иначе первый блин не удается...  читать далее

Блины в бокале.
  • 26 февраля 2009, 02:03

Приготовить тесто для блинов. Просеянную муку смешать с солью и свежемолотым перцем. Кефир взбить с яйцом. Добавляя в муку кефир тщательно размешать чтобы не было комков, добавить 1 ст.л. растительного масла. Испечь блины. Охладить и нарезать полосками Сметану смешать с порезанным зеленым луком и укропом. Рыбу нарезать соломкой. В бокал сложить...  читать далее

Блинчики спаржевые с начинкой из спаржи и копчёной рыбы
  • 27 апреля 2009, 21:06

Добрый день! Очень любит моё семейство спаржу, в каком только виде её уже не готовила, блинчики испекла впервые,вкусно,нежно... В подсоленной воде(+ немного сахара) отварила очищенную спаржу(300 гр.)около 15 минут. Измельчила в блендере оставшуюся спаржу ,добавила яйца, минералку,раст.масло и муку,замесила тесто, посолив и поперчив его. Испекла...  читать далее

Блины с красной рыбкой и сливочным сыром
  • 21 февраля 2010, 00:34

Ну во первых у каждого свои любимые рецепты блинов.Можно приготовить свои блины:) но мне очень понравилось с заварными,они нежные не слишком тонкие и не слишком толстые. взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(масса увеличивается аж в три(!) раза:) ) Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая...  читать далее

Очень вкусные блинчики
  • 11 февраля 2010, 16:54

Яйцо взбиваем с сахаром венчиком рис. 1 и рис 2. Очень важно взбивать всегда в одном направлении, так блины получатся кружевные. Добавляем туда разрыхлитель и щепотку соли и взбиваем, так, чтобы разрыхлитель хорошо перемешался с общей массой. Затем добавляем ложку растительного масла рис. 3 и снова взбиваем. Постепенно вливая смесь молока с...  читать далее

Блины нежнейшие
  • 11 февраля 2010, 16:11

Молоко слегка подогреваю в микроволновке,добавляю туда 5 яйц,соль,сахар,муку сколько надо до консистенции жидкости(чтоб с половника она сливалась постепенно),не очень жидкая)))Потом готовый блин я разрезаю на 4 равные части,накладываю начинку,любую,например мой муж любит.творог.мясо и конечно же икру)))Обожает такие маленькие блинчики..да и...  читать далее

Блинчики"царские"(на сливках)

Такие блинчики мы очень любим,они получаются нежными и вкусными. Итак,приступим:Муку обязательно просеять.Желтки растереть с сахаром,солью и добавить сливки.В муку добавляем жидкость,масло и вмешиваем тесто до густоты жидкой сметаны. Соду также добавляем в тесто,перемешиваем. Белки хорошо взбиваем и вводим в тесто,осторожно помешивая его сверху...  читать далее

Мои блинчики (вариант)
  • 22 июля 2008, 04:47

Яйца взбить вилкой с сахаром и солью. Всыпать муку (именно сначала муку!). Хорошо перемешать до однородности. Затем маленькими порциями вливать теплое молоко и хорошо перемешивать. Когда влито всё молоко, добавить растит.масло, размешать. Выпекать блины на сухой чугунной сковороде, порционно наливая поварёшкой, с двух сторон до золотистости....  читать далее

Блинчики с начинками
  • 14 февраля 2010, 18:44

Взбиваем яйца с сахаром и солью Добавляем соду погашенную уксусом Добавляем подогретое молоко и растит. масло перемешиваем Постепенно всыпаем муку и доводим до однородной массы Отставляем в сторонку настояться, а в это время готовим начинки. Начинка №1 Филе режем полосочками обжариваем на сковороде Грибы режем (как любите) добавляем к филеРежем...  читать далее

Блины от натахи
  • 28 февраля 2009, 22:21

Яйца, соль, сахар, полтара стакана молока - хорошо перемешать, затем насыпать муку,чтобы тесто получилось консистенцией как на оладьи, тесто взбить венчиком,до однородной гладкой массы без комочков, после чего доливать постепенно молоко(холодное) до нужной косистенции. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке).Поставить сковородку...  читать далее

Блинчички *кружевные* (готовимся к масленице!!!)
  • 29 января 2010, 00:26

Добрый вечер, дорогие друзья! Предлагаю Вам свой вариант рецепта блинчиков, делается быстро, получается симпатично!:) Смешиваем муку, молоко, горячую воду(но не кипяток), и яйцо,сахар, соль по вкусу, смешиваем все блендером, что бы не было комочков! 1/3 от массы отливаем в целофановый кулечек, делаем в нем малюсенькую дырочку. Жарим блинчики...  читать далее

Вариант подачи блинов
  • 30 июня 2008, 19:35

Увидела на каком то кулинарном сайте Решила повторить. Что получилось,судить Вам,Дорогие кулинары!  читать далее

blank
  • 21 мая 2011, 00:41

1. Высыпать муку в чашку, добавить сахар, соль, соду. Влить яйца и половину молока, замесить тесто, чтоб не было комочков, постепенно добавить остальное молоко и растительное масло. выпечь тоненькие блинчики. 2. Консервы размять вилкой (рыбу мелко нарезать). Яйца и твердый сыр натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком....  читать далее