Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.
Блины с начинкой можно условно разделить на закуски и сладкие десерты. Блинные закуски, как горячие, так и холодные подаются как отдельное блюдо и являются незаменимыми для сервировки любого, даже самого изысканного стола. Приправляются зеленью, разноцветным конфетти из кусочков овощей, также блины можно запекать под твердым сыром, а иногда такие закуски требуют особого соуса. Для начинки подойдут любые продукты. Очень вкусные блинчики с красной икрой, блинчики с рыбой.
Блины фаршированные икрой и рыбой - рецепты
- 26 января 2012, 00:36
- 68636
- irusya.by
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Блины с семгой
289000 мин.4285
09 февраля 2010, 02:24
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
вода тёплая 400 мл.
мука ржаная (обдирная) 55 г
мука пшеничная 55 г
растительное масло для жарки
начинка:
сливочный сыр
сметана
форель с/с
Каталог: Оладьи куриные
2242235 мин.44360
07 февраля 2010, 16:30
икра сазана 500 гр.
овсянка или хлопья "4 злака" 4 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
соль, черный перец.
оливковое масло.
Каталог: Блины с рыбой
1548330 мин.46297
08 апреля 2010, 02:56
-200 гр. солёного лосося
-200 мл. 33% сливок
-2 ст.л. нарубленного укропа
-2 ст.л. нарезанного кольцами перьевого лука (зелёная часть)
-тёртая цедра одного лимона
-1+1/2 чайн.ложки сока лимона
-соль
-молотый перец
блинчики:
-175гр гречневой муки
-400 мл. молока
-2 яйца
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
-2/3 чайн.ложки соли
-оливковое масло для жарки
для украшения:
-веточки укропа
-ломтики лимона
-икра
Каталог: Блины с икрой
1531300 мин.78135
13 октября 2011, 19:09
блины царские:
1 ст. =240 мл.
2 ст. тёплого молока
4 ст. муки
30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл. сливок
для сервировки:
икра красная
килька пряного посола
сардины( у меня шпроты )
сметана
сёмга холодного копчения
топлёное сливочное масло
Каталог: Блины
402250 мин.3463
03 марта 2011, 14:05
мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л. муки
молоко -0,5 л.
яйца куриные -2 крупных ( или 3 мелких)
сахар -0,5 ст.л.
соль -1/4 ч.л.
масло растительное-1 ст.л.
выход 12-14 блинчиков
для начинки:
яйца куриные – 2 шт
сливки жирные – 5 ст.л.
сыр тертый на мелкой терке ( любой) – на глаз, чтобы была густая вязкая масса
пармезан тертый на мелкой терке для посыпки
количество начинки на 6-7 блинчиков
Каталог: Блины
132340 мин.4556
04 марта 2011, 22:56
~ для оладушек ~
200 гр. замороженного шпината
150 гр. пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
50 гр. ржаной муки
1 ст.л. клетчатки
1/2 чл разрыхлителя
1 пучок петрушки
200 мл. кефира
2 яйца
соль
оливковое масло
~ для крема из козьего сыра ~
1 баночка сливочного сыра 150 мл.
(у меня almette с йогуртом)
1 баночка козьего сыра 150 мл.
каперсы для украшения
~ для крема из тунца ~
1 баночка сливочного сыра 150 мл.
1 баночка тунца в собственном соку 200 мл.
1/2 лимона (сок)
каперсы для украшения
Каталог: Блины
274500 мин.1437
15 октября 2008, 21:52
блинчики по любому вам известному способу
начинка:
2 баночки тунца в масле по 180 г
4 яйца
1 луковица
перец молотый
200 гр. сливок
Каталог: Блины
236330 мин.4445
05 марта 2011, 19:07
125 гр. муки
1 ст л сахара
щепотка соли
1 яйцо
250 мл. молока
растительное масло
начинка:
2 яйца
200 гр. консервированной печени трески
пучок зелёного лука (30 г)
Каталог: Блины
100990 мин.5396
04 марта 2011, 22:48
для блинов:
1 л. молока
2 яйца +2 белка
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. (250 гр. ) ржаной муки
2 ст. (ст. -250 гр. ) пшеничной муки
100 мл. растительного масла
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
начинка для блинного торта:
400 гр. фиников
1 баночка (140 гр. ) мягкого творожного сыра
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сиропа или не густого варенья
1 ст.л. лимонной цедры
100 мл. сливок жирность 33%
начинка для блинного закусочного рулета:
200 гр. слабосолёной сёмги
1 баночка (140 гр. ) мягкого творожного сыра с зеленью
100 мл. сливок, жирностью 33%
1 ч.л. лимонного сока
не большой пучок укропа
Каталог: Блины из ржаной муки
108540 мин.43337
05 сентября 2011, 19:36
100 гр. ржаной муки
100 гр. пшеничной муки
1 ст л сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соли
400 мл. молока
2 ст л сметаны
0,5 ч.л. сухих дрожжей
растительное масло
для соуса:
100 мл. сметаны
50 гр. зелёного лука
30 гр. кинзы
1 ст л растительного масла
сок 1/4 лимона
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
1,5 ст л красной икры
соль
перец
Каталог: Блины
1258840 мин.64546
03 марта 2011, 22:48
для блинов:
200 гр. молока
200 гр. воды
240 гр. муки
2 яйца
растительное масло
соль
сахар
рыбная начинка:
маскарпоне - 1 упаковка
лосось слабосоленый, тонко нарезанный - 1 упаковка
пучок рукколы
красная икра
оливковое масло
лимон
сырно-колбасная начинка:
1 свежий огурец
1 упаковка моцареллы
салями или пармская ветчина
грецкие орехи
майонез
соль
перец
Каталог: Блины
765530 мин.83039
16 апреля 2011, 21:51
яйцо (для блинчиков) — 2 шт
молоко (или сыворотка - для блинчиков) — 200 мл.
мука (для блинчиков, приблизительно) — 200 г
масло сливочное (для жарки блинчиков)
форель (копчёная, филе) — 125 г
сметана (для начинки) — 100 г
сыр твердый (тёртый - для начинки) — 100 г
соль (для начинки)
хрен (готовый - для начинки) — 1-4 ч.л.
зелень (петрушка, укроп - для блинчиков) — 2 ст.л.
сок лимонный (для начинки)
сахар (для начинки)
перец черный (для начинки)
Каталог: Блины с дырочками
479100 мин.6694
04 марта 2008, 02:41
1 кг. муки
1 л. молока
1л. воды
3 яйца
1,5 ч.л. сахара
2. ч.л. соли
90 гр. дрожжей
Каталог: Блины с икрой
277210 мин.4292
15 января 2010, 01:05
молоко - 1 л
яйцо - 8-9 шт( в зависимости от размера)
мука - 400 г
сахар -1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
растительное масло - 4-5 ст.л
сливочное масло - 50 гр. ( если вливать в тесто)
рыба красная и икра - сколько не жалко
творожный сыр 1/2 бан.
Каталог: Блины
74520 мин.62840
06 мая 2011, 06:27
для оладьев:
очистки и обрезки спаржи
или спаржа целиком 300 гр.
яйца 2 шт.
соль ,
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 20 гр.
мука около 250-300 гр.
масло раст. для жарки.
-
для рыбного тартара:
рыба красная свежая 250 гр.
рыба красная копченая 100 гр.
укроп,
зелёный лучок,
соль/перец ,
яблоко не сладкое,
сок 1/2 лимона,
сливки жирные 100 мл.,
тoбаско чуть.
Каталог: Блины
779535 мин.301437
06 декабря 2009, 12:36
яйца - 2 шт.
молоко (3.5%)) - 1 ст.
пиво (светлое) - 1 ст.
мука - 1,25 ст.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - для жарки и смазывания готовых блинов - 2-3 ст.л.
Каталог: Блины
98930 мин.1644
07 ноября 2009, 05:09
вода комнатной температуры-60 мл.
сухие дрожжи-1,5 ч.л.
мука пшеничная-60 гр.
мука гречневая-90 гр.
соль-0,5 ч.л.
молоко-250 мл.
яйица-2,разделить на белки и желтки
сливочное масло-60 гр.
греческий йогурт (можно заменить на кислые 10%-ные сливки,либо нежирную сметану)-125 мл. и ещё 2-3 ст.л.
шнитт-лук-маленький пучёк,порезать колечками
копчёная горбуша либо копчёная сёмга-125 гр.
Каталог: Блины
58010 мин.2444
16 января 2010, 23:29
250 гр. сырых креветок
1 батат
3 побега зеленого лука
соль
перец
120 гр. муки
80 гр. рисовой муки
200 мл. воды
половина ч.л. рыхлителя
1 ч.л. сахара
соус nuac cham
1 зубок чеснока
1 ст.л. сахара
3-4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рыбного соуса
Каталог: Блины
58960 мин.6599
26 февраля 2009, 02:03
500 гр. кефира
5 ст.л. муки
1 яйцо
150 гр. сметаны
200 гр. малосольного лосося
соль
перец, укроп, лук, лимонный сок
растительное масло.
Каталог: Блины
61610 мин.43149
27 апреля 2009, 21:06
для теста:
спаржа 100 гр.
соль
перец,
растительное масло 1-2 ст.л.
минералка 100 мл.,
яйца 4 шт.
мука 1-2 ст.л.
начинка:
спаржа 200-300 гр.
копчёная рыба 200 гр.
сметана 150-200 гр.
хрен неядрёный 1-2 ч.л.
укроп,перец,соль.
Каталог: Блины с рыбой
208920 мин.2135
21 февраля 2010, 00:34
на блины(мои любимые заварные):
молоко 250л
вода 250 мл.
яйца 3шт
соль щепотка
сода гашеная 1/3 ч.л.
растительное масло 1 стол.ложки
мука 7стол.ложек со средним бугром
начинка:
нарезка красной рыбы(семга или горбуша)-200 гр
крем чиз( или сливочный сыр)-100 гр
Каталог: Блины
1752730 мин.22137
11 февраля 2010, 16:54
1 яйцо,
0,5 столовой ложки сахара
125мл молока + 175мл кипяченой воды
100 гр. муки
0,25 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка растительного масла
сливочное масло
соль
икра(сметана, варенье..)
Каталог: Блины
60481 мин.71432
11 февраля 2010, 16:11
5 яиц,
1 литр молока
мука
1. ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Каталог: Блины на сливках
100450 мин.3356
12 февраля 2010, 11:54
мука 3 ст.(примерно)
сливки 3 ст.
яйца 6 шт.
топленое сливочное масло 5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1.2 ч.л.
сода 1.2 ч.л. (гашенная лимон.соком)
Каталог: Блины с икрой
6552120 мин.101622
14 февраля 2010, 18:44
тесто:
молоко 2л
мука 600 гр
яйца 6шт
сахар 5ст л
растит. масло 4ст л
сода 1 ч.л. без горки гашенная уксусом
соль 1ч л
сливочное масло для смазки 200 гр
начинка №1:
грибы 0,5 кг
филе кур. 500 гр
лук 2шт(крупный)
сметана 200 гр
соль
перец
начинка №2
филе кур. 200 гр
лук 1шт
яйцо 4шт
петрушка, укроп по 1пучку
соль
перец
начинка №3
красная икра 1б
Каталог: Блины
59510 мин.2854
22 июля 2008, 04:47
5 яиц
4 ст.л. сахара
щепотка соли
1,5 ст. муки
3 ст. молока
4 ст.л. растит.масла
Каталог: Блины
58330 мин.01236
28 февраля 2009, 22:21
3 яйца
1/4 ч.л. соли
4 ч.л. сахара (если любите более сладкие блины,то сахара можно положить побольше
молоко
мука
масло сливочное
начинку можно делать на свой вкус: с творогом, с ливером, с мясным фаршем, с икрой
Каталог: Блины
465820 мин.64670
29 января 2010, 00:26
мука 200 г.
1 яйцо.
молоко 100 мл.
горячая вода 50 мл.
соль пару щепоток
сахар пару ч.ложек
красная рыбка
икорка
масло
зелень
Каталог: Блины
126780 мин.3154
30 июня 2008, 19:35
блины выпекаются и выкладываются в форме звезды.
середину заполнить чем угодно,можно ярким джемом или икрой.