Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами

Ингредиенты

  • 1 сиг весом около 400 гр. (можно заменить на любую другую белую благородную рыбу)
  • 1 крупный лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin itlv
  • горсть зеленых оливок фаршированных лимоном itlv (можно и не фаршированных)
  • 1 ст.л. маринованных каперсов

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом аккуратно филируем рыбу. В данном рецепте нам подойдет любая белая рыба высокого качества, а главное наисвежайшая. Например, сибас, дорада, судак. Нарезаем филе на маленькие кубики.

Лимон делим на две половинки. Одну из них чистим от кожицы и от белой части, иначе она будет горчить. Нарезаем мякоть на кубики, а из оставшейся половинки добываем сок.

Смешаем лимон с филе и соком, затем заправляем маслом.

Оливки, каперсы и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в миску к рыбе, солим, перчим и отправляем её в холодильник минут на 50-60.

Готовый тартар формируем с помощью кольца на тарелке, по краю наливаем соус. Подаем присыпав свежей зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: шаг 1Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: шаг 2Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: шаг 3Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: шаг 4Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: шаг 5Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: шаг 6Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусная и изысканная закуска в средеземноморском стиле!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
11.12.2013 19:08
Ответить

Тартар или сивичи? В любом случае - это вкусно!

LapSha Maria
11.12.2013 22:21
Ответить

Да-да, очень похоже на севиче! Но я технологию позаимствовала у рецепта где было написано тартар, поэтому и не стала менять название. Да и большинству больше знакомо слово тартар, нежели севиче.

Вы правы, безумно вкусно! Спасибо!

sweta1
11.12.2013 21:21
Ответить

где же её поймать,эту благородную белую свежайшую рыбку....мечта!Вкусно!

LapSha Maria
11.12.2013 22:23
Ответить

Я ловила в супермаркете =)) Мне кажется, достаточно проверить рыбку на свежесть по глазам, жабрам, запаху и цвету.  

Спасибо большое!  

krisenok
11.12.2013 22:37
Ответить

Красота! И рецепт, и фото наичудеснейшие! Одна проблема - рыбу в наших супермаркетах выловить...

krisenok
11.12.2013 22:37
Ответить

Красота! И рецепт, и фото наичудеснейшие! Одна проблема - рыбу в наших супермаркетах выловить...

Наталья
12.12.2013 11:53
Ответить

Очень аппетитно! 

Olga
12.12.2013 15:08
Ответить

laughlaughlaugh

Катюша
15.12.2013 13:59
Ответить

 Машуля, я тоже смотрю рыбе в глаза.... если мутные, значит давно лежит. Жабры должны быть яркими, красного или розового цвета. Сибас люблю больше всего  Замечательный тартар!!!!!!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru