Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами

Фото к рецепту: Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами
Средиземноморская60 мин.1Простой
9183910

Ингредиенты

  • 1 сиг весом около 400 гр. (можно заменить на любую другую белую благородную рыбу)
  • 1 крупный лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin itlv
  • горсть зеленых оливок фаршированных лимоном itlv (можно и не фаршированных)
  • 1 ст.л. маринованных каперсов
  • 1/2 небольшой луковицы
  • соль
  • смесь перцев
  • зелень петрушки для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом аккуратно филируем рыбу. В данном рецепте нам подойдет любая белая рыба высокого качества, а главное наисвежайшая. Например, сибас, дорада, судак. Нарезаем филе на маленькие кубики.

Лимон делим на две половинки. Одну из них чистим от кожицы и от белой части, иначе она будет горчить. Нарезаем мякоть на кубики, а из оставшейся половинки добываем сок.

Смешаем лимон с филе и соком, затем заправляем маслом.

Оливки, каперсы и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в миску к рыбе, солим, перчим и отправляем её в холодильник минут на 50-60.

Готовый тартар формируем с помощью кольца на тарелке, по краю наливаем соус. Подаем присыпав свежей зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: фото шаг 1
Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: фото шаг 2
Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: фото шаг 3
Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: фото шаг 4
Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: фото шаг 5
Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: фото шаг 6
Средиземноморский тартар из сига с оливками и каперсами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вкусная и изысканная закуска в средеземноморском стиле!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Тартар или сивичи? В любом случае - это вкусно!

LapSha Maria

Да-да, очень похоже на севиче! Но я технологию позаимствовала у рецепта где было написано тартар, поэтому и не стала менять название. Да и большинству больше знакомо слово тартар, нежели севиче. Вы правы, безумно вкусно! Спасибо!

sweta1
11.12.2013 21:21

где же её поймать,эту благородную белую свежайшую рыбку....мечта!Вкусно!

LapSha Maria

Я ловила в супермаркете =)) Мне кажется, достаточно проверить рыбку на свежесть по глазам, жабрам, запаху и цвету.   Спасибо большое!  

krisenok
11.12.2013 22:37

Красота! И рецепт, и фото наичудеснейшие! Одна проблема - рыбу в наших супермаркетах выловить...

krisenok
11.12.2013 22:37

Красота! И рецепт, и фото наичудеснейшие! Одна проблема - рыбу в наших супермаркетах выловить...

Наталья

Очень аппетитно! 

Olga
12.12.2013 15:08

laughlaughlaugh

Катюша

 Машуля, я тоже смотрю рыбе в глаза.... если мутные, значит давно лежит. Жабры должны быть яркими, красного или розового цвета. Сибас люблю больше всего  Замечательный тартар!!!!!!!!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты