"зелёные блины" с двумя начинками.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Эти блинчики я делаю так...
Брокколи завариваю кипятком, сливаю воду и снова заливаю кипятком...оставляю на 2 минуты...затем сливаю воду и перекладываю её в глубокую посуду, где готовлю тесто для блинов.
К брокколи разбиваю 3 яйца и всё взбиваю в однородную массу, вертикальным блендером.
Вливаю молоко, примерно 500 мл.
Добавляю муку постепенно...на глаз и перемешиваю миксером...добавляю муку до тех пор, пока тесто не преобретет консестенцую 10 % сметаны...(примерно, оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно).
Затем на кофемолке делаю из ч/ложки сахара и морской соли пудру, добавляю в тесто.
Добавляю соду с уксусом.
И ещё раз всё хорошо перемешиваю миксером.
Тесто почти готово.
Ставим сковороду на огонь и кладём в неё нарезанное на кусочки сливочное масло (примерно 4 ст/ложки). Топим его, но не в коем случае не доводим до кипения...когда масло растопилось выливаем его из сковороды в тесто...перемешиваем хорошенько половником...
Выпекаем блинчики...масло больше не добавляем...
Начинку делать просто особенно с икрой :) 1 ст/ложка сметаны + 1 ч/ложка красной икры...вот и вся начинка!!!
Для начинки №2 отвариваем яйцо, режем кубиками...огурец тоже режем мелкими кубиками, рыбку чистим от косточек, мелко режем и всё перемешиваем...заворачиваем в блинчик, сверху обмазываем его сметаной и украшаем огурчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Мне кажется почти все детки терпеть не могут БРОККОЛИ!!!
Но в этих блинчиках, они её совсем не замечают и лопают с удовольствием!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОТКРЫТИЕМ МАСЛЕНИЦЫ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















