Рецепты пиццы

Рецепты пиццы
А знаете ли вы, что…
- Пицца ведет свое начало из Неаполя, Италия.
- Первые пиццы выглядели простыми лепешками, выпеченными из теста и томатного соуса, и никакого сыра!
- Antica Pizzeria в свое время была первой крупнейшей пиццерией. Она открылась в Неаполе в 1738 году.
Пицца Маргарита история
- Не ранее 1889г. в пиццу стали добавлять сыр. Тогда известный шеф- повар Рафаэль Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты. Основными ингредиентами ее тогда стали томаты, базилик, сыр, которые символизировали цвета на национальном флаге Италии. С тех пор, именно Маргарита остается одной из самых популярных пицц в мире.
- Крупнейшая пицца в мире была приготовлена в Норвудском гипермаркете, в Южной Африке.
- Приблизительно подсчитано, что около трех миллиардов пицц продается в США ежегодно.
- Пепперони – считается одной из самых пикантных и раскупаемых пицц.
- Пиццу выбирают по гендерному признаку: женщины предпочитают вегетарианский топпинг, тогда как мужское население совсем таким не является.
Сегодня приготовить настоящую итальянскую пиццу очень просто. Достаточно прочитать в интернет рецепты для приготовления пиццы и выбрать понравившийся Вам рецепт. Несомненным помощником при приготовлении домашней пиццы станет – домашняя мини печь для пиццы.
История пиццы
Долгий путь пиццы от древней еды бедняков до современной доставки пиццы на дом. Изменение кулинарных рецептов пиццы в разных странах в разные времена.
Сейчас пицца – простой и любимый многими продукт, национальное итальянское блюдо, вкусный вариант большого бутерброда.
Как просто заказать пиццу на дом, верно? Пицца с грибами и с сыром, пицца с морепродуктами или с пеперони… Легко приготовить пиццу и дома.
Это блюдо обычно по незнанию причисляют к относительно молодым блюдам. И мало кто знает, что у пиццы тысячелетняя история и долгий путь развития – от обычной лепешки к современному виду – с разнообразными соусами и начинками от морепродуктов до колбасы.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Пицца «ассорти» + соус для пиццы

ТЕСТО: Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут. Для тех, кто это делает вручную: Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде,...  читать далее

Пицца"три поваренка"

В мисочку насыпаем просеянную муку,в центре делаем углубление,вливаем воду,добавляем масло и дрожжи. Хорошенько мешаем ложкой.Солим в конце. Выкладываем тесто на рабочую поверхность,чуть припыленную мукой.Вымешиваем наше тесто руками до тех пор,пока оно не станет мягким и эластичным.Перекладываем тесто назад в мисочку,накрываем полотенчиком...  читать далее

Пицца «четыре вкуса» pizza quattro gusti.

Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет. Для белого...  читать далее

Пицца кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "грибное лукошко" (дуэльная).

Томатный соус. Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. Листья базилика мелко нарежьте. Чеснок измельчите маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. Уварите смесь до200мл...  читать далее

Пицца с тунцом !!!

Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное. Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут. Пока...  читать далее

Пицца с запеченной тыквой и копченым салом

Тесто я замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца". Вы можете замесить любое Ваше любимое тесто. Тыкву нарезать пластинками.Разложить на противень, застеленный фальгой (смазанной маслом), сбрызнуть тыкву оливковым маслом и отправить в духовку, под грильна...  читать далее

Пицца "цыплeнок барбекю"

Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли. Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столову ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец. Взбиваем до состояния соуса. Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный...  читать далее

Фруктовая пицца для наташи ( mama tasi), а также всех, всех, всех!!!

Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука. В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить. Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером...  читать далее

Пицца с курицей  buffalo (почти)

Первым делом маринуем куриную грудку. Режем на куски, смешиваем все для маринада, и маринуем минимум 1,5 часа. Желательно грудку обжарить на гриле, у меня гриля нет, я обжарила на сковороде. Соус для пиццы:Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленный лук, мелконарезанный сельдерей, мелкорезанный перчик)...  читать далее

Новый взгляд на маргариту!  pizza margherita.

Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Томатный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет. Раскатаем...  читать далее

Картофельная пицца-это вкусно!

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л...  читать далее

Пицца  4 сыра!!! всем любителям сыра посвящается!!!

Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло . Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое...  читать далее

Закрытая пицца с белым винным соусом беконом и грибами. кальцоне.

Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку. На сухой сковородке обжариваем...  читать далее

Сеньор пиzzа - как в него  ne влюбиzza??? - приключения итальянца в россии... например, дуэлька...

Поскольку у нас на сайте - и не только здесь! принято в последнее время называть ПИЦЦЕЙ практически ВСЁ - от пирога! - через кыш! - и до запеканки... а также со слоёным тестом... ??? ТО - я всё же следоваю "святым принципам приготовления пиццы"... --- Она между прочим как БЛЮДO защищена законом! Недавно после долголетней правовой тяжбы принято...  читать далее

Пицца с голубым сыром, помидорами и зеленью

Яйцо взбить, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку. Xорошо вымешать. Вылить тесто в форму Уложить сверxу дольками помидоры, натереть на терке сыр, посыпать зеленью и базиликом. Поставить выпекать в дуxовой шкаф мин на 40-50.  читать далее

Тесто для пиццы с манной крупой
  • 12 декабря 2011, 09:17

Смешать муку и крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар, всё перемешать. Добавить 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и 100 мл тёплой воды. Замесить тесто. Укутать его и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Форму посыпать мукой или смазать маслом маслом. Скалкой помогаем перенести...  читать далее

Пиццетты с мидиями и песто.

Тесто. В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте...  читать далее

"пицца" из кабачков

Кабачки нарезать толщиной 0,5 см и обжарить в рстительном масле. В форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки. Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры, мелкорубленный чеснок, сосиски, нарезанные кружочками, натёртый на крупной тёрке сыр. Смешать яйца, молоко и муку, приготовьте жидкое тесто. Залейте этим тестом подготовленную...  читать далее

Гавайская пицца с мясом кабана,ананасом и грибами ! ! !

Берём мясо дикого кабана,(можно домашнюю свинью,если сильно напугать!) отлично подойдёт задняя часть,у домашней удаляем лишний жир! Готовим смесь для натирания: Смешиваем,соль,сахар коричневый,паприку,чеснок,хабанеро перец,горчицу,тмин,имбирь! Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Достаём на следующий день мясо,заворачиваем...  читать далее

Картофельная пицца

Лук порезать кольцами, перец – ломтиками, помидоры – кубиками, а кабачок – тонкими колечками. Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить. Размять, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать до диаметра 30 см. Тесто очень эластичное, тонко раскатывается...  читать далее

"пиццетты маргарита" (по стопам наташеньки ruletka78)....))

Замесить мягкое эластичное тесто: Смешать в мисочке сухие дрожжи(у меня для пиццы), сахар, и подогретый йогурт, затем добавить соль, масло и муку, вымесить тесто. Оставить его подходить на 1 час. У меня оно подошло уже через 20 минут! Занимаемся томатным соусом: Помидоры подрезать крест на крест в области плодоножки и опустить их в кипятокна...  читать далее

Пицца(необычное приготовление теста)

Рецепт теста весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал в видео мастер-классе одного итальянского повара, он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то честно говоря был уверен что пицца будет не съедобной и специально положил минимум продуктов что бы не жалко...  читать далее

Пицца сырная на тонком тесте
  • 23 декабря 2008, 01:42

Готовим тесто: растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять. Смешать муку,соль,сыр. В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать. Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто. На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы) Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить...  читать далее

Пицца "солнышко"

Опара: Из дрожжей,щепотки сахара,стол.ложки воды и стол.ложки муки делаем опару - даём подойти до шапочки с пузырьками. Смешиваем остальную муку,соль и часть воды. Добавляем опару,замешиваем тесто, постепенно подливая остальную воду. В ёмкость наливаем масло,хорошо смазываем стенки и укладываем тесто. Накрывам плёнкой и ставим в тёплое место...  читать далее

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто. Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим. Положить в...  читать далее

Окономияки . お好み焼き

Капусту мелко шинкуем,лук нарезаем колечками,бекон на тонкие кусочки.Все это откладываем в сторону Из муки яиц ,воды и соевого соуса замешиваем некрутое тесто. Ддобавляем в тесто капусту,лук , тунца и имбирь.Все тщательно перемешиваем. Вылеваем массу на разогретую сковороду Сверху выкладываем бекон Жарим на среднем огне 9-10 минут. Переворачиваем(лучше...  читать далее

Пицца для нели или благодарность от всей семьи.

Тесто для пиццы я готовлю с утра или с вечера. Соедините все сухие компоненты вместе, добавьте масло и кефир. Вымесите хорошо тесто и поставьте в холодильник, накрыв его пленкой. У меня есть вот такие, подаренные Нелей крышечки на любую емкость, Удобная мелочь и нужная всегда. Неличка, спасибо тебе, мне так с ними удобно стало жить на кухне...  читать далее

Сочная пицца на тонком кефирном тесте

Замесить тесто и дать постоять 30 мин.( необезательно ), накрыв тарелку кульком. Духовку нагреть до 180-200 гр.(в зависимости от духовки). Протвень смазать растительным маслом. Тесто пальцами розровнять по протвню. Сделать соус и смазать соусом. Помидоры обдать кипятком,снять кожу. Порезать кубиками. Колбасу и кабачок тоже порезать кубиками...  читать далее

Пицца "сфинцуни"
  • 01 февраля 2009, 22:14

Способ приготовления теста: Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в течение 10 минут. Добавьте 2 стакана муки,яйца,соль и травы,перемешайте.Влейте оливковое масло.Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто,котороене недолжно прилипать к рукам. Обминайте тесто5 минут и дайте поднятся в течение 1ё5 минут. приготовление...  читать далее

Пицца с говяжьим фаршем

Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Лук и чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с фаршем и сушеной зеленью, солим. Выкладываем фарш в форму. Сверху выкладываем томатную пасту. Помидор освобождаем от кожицы, измельчаем и кладем сверху. Дальше выкладываем сыр, потом нарезанные грибы. Смазываем сметаной. Перец режем небольшими полосками, маслины...  читать далее

Лепешки-"пиццы"

Вскипятить воду, добавив растительное масло. Кипяток (не остужать) влить в муку. Тщательно размешать, сначала ложкой, потом руками. Замесить тесто. Тесто оставить минут на 30 (дать остыть). Для начинки: мелко порезать колбасу, огурцы, сыр натереть на терке. Вообще, начинка может быть любая. Тесто разделить примерно на 10 частей. Каждую часть...  читать далее

Белая пицца с прошутто и грибами

Сразу скажу я готовила на меньшее количество муки( 250 г) начинка тоже на это количество готовим тесто Муку высыпать горкой. сделать углубление, добавить в него воду масло и дрожжи. Начать мешать вилкой, начиная с середины углубления( совет от Оливера) далее вымешиваем рукой. потом тесто нужно поставить в теплое место под влажным полотенцем...  читать далее

Пицца "минутка"

Для теста: смешать майонез, сметану, яйца и муку. Добавить щепотку соли. Тесто должно быть как негустая сметана. Вылить его в форму для пиццы. Порезать все продукты для начинки, выложить сверху на тесто. Поставить в разогретую духовку, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно на 10 мин). Вынуть. Посыпать сверху тертым сыром, поставить...  читать далее

Гангстерская пицца из 4-х видов колбас

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ, ПРОБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ НА ПЛИТЕ. НАРЕЗАТЬ ТОНКО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ СЫР.ГОТОВОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ 0,5см. НАНЕСТИ РАВНОМЕРНО ПИЦЦА-СОУС, БЕКОН, КОЛБАСКИ ПЕПЕРОНИ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФРИКАДЕЛЬКИ И СЫР. ВЫПЕКАТЬ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ...  читать далее

Вкуснейшая пицца =) с тонким тестом!

Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть. Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто. Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые), можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного...  читать далее

Pizza '' love story''...

1.Картофель очистите,порежьте кружочками,обжарьте в части разогретого масла до полуготовности.Грибы промойте,ошпарьте(у меня были уже вареные,замороженные),обжарьте в части масла.Брюшки лосося промойте,удалите плавники,запанируйте в муке,смешанной с солью,обжарьте в части раскаленного масла,охладите,нарежьте небольшими кусочками.Лук очистите,нашинкуйте...  читать далее