Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Протереть бумажным полотенцем и мелко нашинковать грибы, сварить их в микроволновой печи в течение приблизительно 10 минут, откинуть на сито и оставить отойти паром, т.е. отдать излишнюю влагу. Образовавшийся грибной сок с удовольствием выпить. Ахтунг: с домашними не делить, его и так мало.

Перфорированный 32 см противень установить на рабочую поверхность стола и посыпать кукурузной мукой. Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста основу для пиццы. Не будет лишним её пробить вилкой около 50 раз и после слегка прихлопать рукой. Начать прогревать духовку при 250С.

Между тем разделить на небольшие кусочки и поджарить на сухой тефлоновой сковороде половину куриной грудки.

Смазать основу пиццы высокотемпературным растительным (рисовым, виноградным, оливковым, арахисовым, кунжутным, но не подсолнечным) маслом, обращая особое внимания на края, чтобы они не подгорели при выпечке, смазать соусом для пиццы или кетчупом, выложить грибы, консервированные ананасы, куриное мясо и (по желанию) кружки репчатого лука.

Финализировать сыром, стёртым на крупную тёрку.

Разместить противень с пиццей в верхней трети духовки приблизительно на 10-12 минут.

Ахтунг: готовность определить не по таймеру, а по степени поджаривания краёв.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza hawaii con funghi: шаг 1Pizza hawaii con funghi: шаг 2Pizza hawaii con funghi: шаг 3Pizza hawaii con funghi: шаг 4Pizza hawaii con funghi: шаг 5Pizza hawaii con funghi: шаг 6Pizza hawaii con funghi: шаг 7Pizza hawaii con funghi: шаг 8

Дополнительная информация

Ахтунг: во многих рецептах гавайской пиццы используется ветчина, но мне куриная грудка больше по душе. Так и более правильно, ветчина много где используется, а вот куриная грудка - только в гавайской пицце.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
12.01.2009 14:44
Ответить
Вкусно!Вкусно!И ещё раз-Вкусно!!!5!
мышка иришка
12.01.2009 14:44
Ответить
ели такую пиццу в кафешке 555
челночок
12.01.2009 14:45
Ответить
Юр,5! Пожалуйста еще соломку красного болгарского перца в мою порцию! :)
ната777
12.01.2009 14:47
Ответить
Отлично. Начинка чудо. Буду пробовать. Спасибо за рецепт.5.
vektor
12.01.2009 14:47
Ответить
вкуснатища!моя любимая! 5+
passion1963
12.01.2009 14:48
Ответить
Я всегда за курицу вместо ветчины в пицце, и не обязательно в гавайской!
тётя маша
12.01.2009 15:08
Ответить
У Юры пиццеватое настроение!!!:) Прогресс видно, уже не кетчуп, а соус - как надо. Тесто когда делать сам будешь, гранд мастером назовём!!!
гетьмановна
12.01.2009 15:19
Ответить
Обилие пицц радует!5!
Nathalya
12.01.2009 15:23
Ответить
не получив никакой рекламы, предЫстории или дополнительного литературного текста в рецепте, была немного разочарована - традиции не соблюдаются. Положение спас глагол в пятом пункте - улабнуло! и пицца стала роднее. :)
ra999
12.01.2009 15:46
Ответить
Деиствительно обрадовалась отсутствию кетчупа! (привет тете МАше :-))) Пица сочная, но я обойдусь без шампиньонов. Что-то сочетание шмп. и ананнас - не утешает.... 5555 от меня :-)))
Nathalya
12.01.2009 15:51
Ответить
ну вот, сутра послали.... хорошо, что выше на главной наливают :)
вэнди
12.01.2009 15:52
Ответить
5! На Новый год пили Советское шампанское по вашу Коронную пиццу. Мужу понравилась идея. Соус и тесто делала сама. За всё большое спасибо.
christymar
12.01.2009 15:55
Ответить
ветчина используеться только канадский бейкон+(так называеться ветчина) ананасы,сочетание супер.5+
mario74
12.01.2009 15:58
Ответить
Браво! 555
niama
12.01.2009 16:01
Ответить
да, лучше не идти туда, куда посылают :)... а пицца - обьеденье.555!!!
tatianowna
12.01.2009 16:04
Ответить
Фантастическое сочетание ананасов и курицы с грибами и сыром, с ароматом базилика... Уверена, мне очень понравится. 5! Практически дамский вариант.
зиша
12.01.2009 16:07
Ответить
Как всегда 5+
поленька
12.01.2009 16:07
Ответить
Юра, опять порадовал нас пиццей!!! Респект! 5
polinashtan
12.01.2009 16:11
Ответить
Вкусная пицца!5+
eshumaeva
12.01.2009 16:23
Ответить
теперь в моем арсенале ХП, поэтому производство пиццы из сложного и малорадостного дела становится праздником! это я к тому, что рецепт забираю!
ecomaia
12.01.2009 16:43
Ответить
ела такую ! очень вкусно ! 5! :)
ozzi
12.01.2009 17:15
Ответить
очень люблю гавайскую пиццу! 5+
алёнушка777
12.01.2009 17:16
Ответить
От теперешней пиццеманки пиццевертуозу 555(Юр,напиши в личку как пойти туда,куда девушек послал?)
ara62
12.01.2009 17:23
Ответить
Dosta ekzoticen vkus!Sashto kato na "XAVAITE" 555555555555.................
варуник
12.01.2009 19:20
Ответить
Сочно выглядит! Аппетитно!
makakulja
12.01.2009 19:50
Ответить
Всё, как положено... Настоящая Гавайская! Особенно понравилось, где "Ахтунг!..."! В конце рецепта тоже надо это приписать! 5+++
bratyury
12.01.2009 21:04
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта за оценки, подсказки, комментарии. makakulja, по твоей просьбе добавил ещё два "Ахтунга". nathaly и алёнушка777 написал в личку, счастливой обладательнице ХП eshumaeva желаю пицц хороших и разных, если конечно ХП не Moulinex, как моё горе... До новых встреч! Скоро опубликую Сало в чамане.
sherta
14.01.2009 00:24
Ответить
Юра, мое равнодушие к пицце вскорости закончится, так аппетитно! 5.
kidlog
15.01.2009 13:00
Ответить
... 5
вкусняшка1
15.07.2009 02:25
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!
julie76
15.03.2010 00:32
Ответить
Юра, сделала наконец-то. Моя ошибка, по-видимому, в куриной грудке, надо было взять какую-то другую часть курицы, она превратилась у меня в какую-то пастообразную субстанцию после запекания. может, конечно, все дело в качестве куриного мяса, на этот раз мне попалось препоганое видимо((( Но в общем, вкус отличный, я скажу, что еще добавила немного консервированной кукурузы (нежной и сладкой), мне подумалось, что будет как-то погаваистее и, по-моему, я не ошиблась. Ну а в качестве резюме - спасибо большое тебе, пицца очень даже
bratyury
15.03.2010 02:23
Ответить
2 julie76 - спасибо за комментарий. Подробности в личке!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru