Классическая пицца на тонком тесте

Фото к рецепту: Классическая пицца на тонком тесте

Домашняя

80 мин.

2

Средний

3504

1

1

27 сентября 2019, 13:54

Ингредиенты

  • ингредиенты (рецепт из расчета на 2 пиццы):
  • тесто:
  • тёплая кипяченая вода (примерно 40 градусов) - 2 ст. или 400 мл.
  • мука - 6 ст. (1 ст. (160 мл.) - в опару 4 ст. - при замешивании теста).
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло в опару - 1,5 ст.л.
  • оливковое масло при замешивании теста - примерно 10 ст.л.
  • соус для пиццы
  • помидоры - 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

В чашу с теплой водой добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1/2 ч.л. соли, полторы столовых ложки оливкового масла.

Просеиваем 1 стакан муки (160 гр).

Перемешиваем венчиком и накрываем чашу пищевой пленкой.

Оставляем на 10 минут.

В получившуюся опару просеиваем оставшуюся муку (5 стаканов).

Приступаем к вымешиванию теста.

Добавляем при вымешивании теста порционально оливковое масло (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

Тесто вымешиваем не менее 10 минут.

Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем в нее шар из теста.

Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час.

Приготовление соуса:

Очистим помидоры от кожицы.

Для этого помидоры помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печи время может меняться).

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем помидор на мелкие части.

Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло.

Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем.

Добавляем 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку орегано.

При необходимости можно немного подсолить.

Добавляем половину стакана кипяченой воды.

Тушим до тех пор (примерно 10-15 минут), пока соус не приобретен густую консистенцию (как кетчуп).

Измельчаем все блендером.

Соус для пиццы готов!

Приготовление пиццы:

Спустя час тесто поднялось.

Тесто разделяем на шары из которых делаем руками лепешки.

Полученные лепешки растягиваем по противню.

Толщина теста должна быть не более 5 мм.

Смазываем тесто обильно соусом (используем половину полученного соуса на одну пиццу).

Поверх укладываем натертый сыр Моцарелла (200 гр.).

Отправляем выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Пицца готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Priprava Club
29.09.2019 05:52
Ответить

Прекрасный рецепт и видео отличное. Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели