Рецепты печенья

Рецепты печенья

Печенье - небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом,изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.
Почему бы не начать утро с кружки горячего чая и кусочком печенья? Может кто-то предпочтет макнуть печенье в молоко или намазать на него клубничное варенье? В любом случае, начать день с кусочка печенья - хорошее настроение не покинет целый день.
Печенье - самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, а по ассортименту уже может вполне конкурировать с конфетами. Несмотря на огромное разнообразие, существует четкая классификация, разделяющая печенье на три основных класса.
Три основных класса печенья:
• сахарное печенье,
• затяжное печенье,
• сдобное печенье.
Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор - это печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого.


Тесто затяжного печенья слишком эластичное, а сдобного - рассыпчатое.
Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто используется для изготовления затяжного печенья слоистое, которое обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше.
Для понятия различия теста, можно провести тест: если макнуть затяжное печенье в холодную воду, то время ожидания пока печенье размокнет, намного дольше, по сравнению с сахарным печеньем.
Сдобное печенье , в отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для изготовления такого вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему виду сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки. Рецепт песочного печенья - настоящая палочка-выручалочка для всех родителей. Приготовьте печенье из творога. Это не только вкусно, но и полезно.
Шоколадная глазурь Натуральным шоколадом, сделанным из полезного какао-масла, печенье не заливают, потому что жиры из какао-продуктов и из печенья при взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи (специалисты называют это «эффектом эфтектики»). Поэтому глазурь делают даже не из пальмовых заменителей какао-масла, а из лауриновой кислоты. Она же используется для изготовления вязнущих на зубах сладких плиток.
Шоколадная крошка Представьте себе, что вы положили в свое печенье кусочки шоколада. Что с ними будет после выпечки? Конечно же, они расплавятся. Чтобы этого не случилось, добавляют термостабильный шоколад. Его кусочки не плавятся даже в печах при +220° C благодаря гигантскому количеству искусственных добавок.
Джем Если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в размере, оставив внутри печенюшки пустоту.
Желе В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.

Овсяное печенье


Всем известно, что овсяная каша очень полезна, но не все любят эту кашу. Составляющие компоненты овсянки поражают своим разнообразием, в ней великое множество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, необходимой многим для нормальной работы пищеварительного тракта, легкоусвояемого кальция. Имеется в овсянке незаменимый для организма человека элемент инозитол, который эффективно предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень холестерина в крови. Каждой хозяйке стоит взять рецепт овсяных печений на заметку. Так как можно легко приготовить это печенье на скорую руку.
Овсянка - мощный источник энергии из-за богатого наличия углеводов, которые чрезвычайно медленно сгорают в организме, при этом человек остается сытым надолго. Все, кто не любит кашу, могут получить все указанные выше полезные вещества через овсяное печенье.
Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши. Необходимо только правильно уметь его выбирать в магазине или готовить самим. При покупке овсяного печенья, обратите внимание на правильность формы, если есть определенные отклонения, то это нарушение технологии производства. Поверхность овсяного печенья должна быть шероховатая с трещинами. Овсяное печенье имеет цвет от светло- до темно-коричневого, подгоревшее печенье брать не надо. Качественный продукт обязательно должен быть запаян в пачку. Чем короче срок хранения, тем лучше печенье, т.е., в него не положили «лошадиные дозы» консервантов. Правильно выбранный продукт обеспечит всю пользу овсяного печенья.
Люди, стремящиеся сбросить лишний вес или страдающие сахарным диабетом, могут приобретать овсяное печенье с сухофруктами или без сахара. Парочка печенюшек поднимет энергию и улучшит настроение. На вес тела они повлияют совершенно незначительно. Вообще, овсяное печенье - продукт довольно калорийный, на 100 граммов веса приходится 450 килокалорий и 5 граммов жира. Название «овсяное» совершенно не означает, что тесто состоит сплошь из овса, в это печенье обязательно добавляют пшеничную муку. Особенно полезно овсяное печенье для детей. Стакан молока и несколько овсяных печенюшек составят вполне полезный и вкусный завтрак ребенка.

Интересно: В рацион человека печенье вошло практически вместе с хлебом, поэтому историю печенья можно смело считать кулинарной историей человечества. Правда первое печенье было не похоже на то, которое сейчас можно приобрести в каждом магазине или спечь самим. Первое печенье было абсолютно не сладким, так как сахар появился намного позже, поэтому на вкус печенье было не совсем лакомством. Сейчас без сахара не может обойтись ни одно приготовление различных кондитерских изделий, исключение не составляет и печенье.
Для приготовления печенья использовались различные сорта муки. Европейцы, по большей части делали печенье из пшеничной муки, на Востоке же большей популярностью пользовалась мука из риса. Впоследствии для приготовления печенья люди стали использовать кукурузную, овсяную и другие сорта муки.
Печенье является кондитерским изделием, которое уже давно заняло свое место в нашем рационе. Со времен появления печенья ассортимент постоянно увеличивался. На сегодняшний день составит немалого труда, чтобы подсчитать все существующие виды этого кондитерского изделия. Виды печенья отличаются и по составу теста, из которого они выпечены, и по видам начинок, глазури, склеек, наполнителей, а также по форме и цвету.

  • 13 сентября 2011, 14:22
  • 73122

Рецепты

Печенье "халва в шоколаде"Печенье "халва в шоколаде"

Каталог: Печенье

3836330 мин.74133

кыш

24 августа 2011, 03:46


кунжут 140 г
масло сливочное 120 г
масло кунжутное 1 ст.л. ( 10 г)
желток 1 шт.
ванильный сахар 8 г
сахарная пудра 70 г
мука 160-170 г
разрыхлитель 1/3 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
шоколад "люкс" 150 г

Печенье "малиновый соблазн"Печенье "малиновый соблазн"

Каталог: Печенье

178970 мин.2766

chef

10 мая 2009, 18:02


1 ст. =200 мл.
-1,5 ст. муки
-100 гр. сливочного масла
-150 гр. сметаны 20%
-2 ст.ложки сахарного песка
-1/2 ч.л. лимонного сока
-4гр ванильного сахара
-5 ст.л. малинового джема(или чуть больше по желанию)

Печенье песочное "норвежские узлы"Печенье песочное "норвежские узлы"

Каталог: Печенье

3697050 мин.60130

кыш

13 апреля 2010, 03:32


яйцо 3 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
мука 200 г
сахарная пудра и корица (1 ч.л. ) для обваливания

Печенье из фундука.Печенье из фундука.

Каталог: Ореховое печенье

272320 мин.204056

lenochek 0107

05 июля 2011, 02:01


2 белка средних яиц.
200 гр. (измельчённого, но не в муку) + 20-22 шт. (по количеству печенюшек) фундука.
50 гр. мелкого коричневого сахара.
щепотка соли.
бумага для выпечки.

Печенье "кофейные зёрна с шоколадом"Печенье "кофейные зёрна с шоколадом"

Каталог: Печенье

2719730 мин.4691

natapit

07 сентября 2011, 22:05


1 ст. =200 мл.
2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. растворимого кофе
200 гр. мелкозернистого творога
200 гр. сл.масла -комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
немного кардамона(5 -6 зёрнышек растереть в порошок)
1 ст.л. коньяка
2 ст. муки
3 ст.л. с верхом какао
50 гр. чёрного шоколада

"кошачьи язычки", печенье"кошачьи язычки", печенье

Каталог: Печенье

6093560 мин.4539128

fanny

25 декабря 2009, 01:53


100 гр. сливочного масла
110 гр. сахарной пудры
3 яичных белка
100 гр. муки

Итальянское печенье "торчетти"Итальянское печенье "торчетти"

Каталог: Печенье

646220 мин.58118

ЯВенера

10 мая 2011, 21:21


мука - 250 гр.
размягченное сливочное масло - 90 гр.
сухие дрожжи - 4 гр.
теплая вода - 120 мл.(может чуть больше)
сахарный песок - 0,5 ст.
щепотка соли.

Макаруны с карамельной начинкойМакаруны с карамельной начинкой

Каталог: Печенье

16601860 мин.6070161

чили

11 июня 2011, 02:34


для макарунов:
белки яичные – 90 гр. (от 3-х яиц среднего размера)
сахарная пудра – 220 г
миндаль – 120 г
сахар белый мелкокристаллический – 25г
2 капли свежего лимонного сока
щепотка соли
для карамели:
сахар белый – 40 г
масло сливочное слабой соли – 15г
сливки (33-35% жирности) – 130 мл.
шоколад белый – 50 г
+
пергамент

Баразек - арабское печенье с медом и кунжутомБаразек - арабское печенье с медом и кунжутом

Каталог: Печенье

317740 мин.4788

ЯВенера

22 мая 2011, 20:21


масло сливочное - 100 гр.
мука - 220 гр.
манная крупа - 2 ст.
сахар - 130 гр.
яйца - 2 шт.
молоко теплое - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мёд - 1/3 чашки (чашка чайная),
кунжут обжаренный - 2 ст.
орехи(любые: фисташки, грецкие и т.д.) - 1 ст.

Как приготовить крекеры | базовый рецептКак приготовить крекеры | базовый рецепт

Каталог: Галетное печенье

27232410 мин.68155

ирусик-88

26 июня 2011, 05:42


мука 2 ст. (ст.250 мл.)
масло постное 1/2 ст. (ст.200 мл.)
соль 0,5-1 ч.л.
вода тёплая
паприка
сухой чеснок
пармезан
крекеры с кунжутом и льном:
мука 1,1/2 ст. (ст.250 мл.)
кунжут 1/2 ст. (ст.250 мл.)
семена льна 1/2 ст. (ст.250 мл.)
масло постное 1/2 ст. (ст.200 мл.)
соль 1 ч.л.
вода тёплая
розмарин 1 ч.л.

Овсяно-кокосовое печенье "дружба"Овсяно-кокосовое печенье  "дружба"

Каталог: Печенье

1416820 мин.3755

ирусик-88

14 августа 2011, 07:36


овсяные хлопья быстрого приготовления- 3 ст.
кокосовая стружка засахаренная- 2 ст.
шоколад чёрный 200 гр.
цедра- двух апельсинов.
орехи макадамия- 1 ст.(или любые какие есть у вас)
ванильный экстракт 2 ч.л.
яйца- 4 шт.
вино любое десертное 100 мл.

Печенье кантуччи с кофе.Печенье кантуччи с кофе.

Каталог: Печенье

1948460 мин.1759103

chef

30 января 2010, 02:49


1 ст. =200 мл.
-500 гр. муки
-200 гр. очищенного миндаля
-200 гр. сливочного масла
-2 яйца
-150 мл. очень крепкого кофе
-1,5 ст. сахара
-1/2 ст. изюма
-3 ст.л. шоколадной крошки
-1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
кроме того:
-кондитерская бумага

Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".

Каталог: Печенье

2898690 мин.1278144

chef

21 ноября 2009, 03:10


1 ст. =200 мл.
тесто:
-200 гр. муки
-175гр сливочного масла
-150 гр. белого сахара
-1 яйцо
начинка:
-1/2 ст. светлого изюма без косточек (75 гр. )
-1/2 ст. тёмного изюма без косточек (75 гр. )
-1 лимон
-1 яблоко
-тёртая цедра одного лимона
-тёртая цедра одного апельсина
-1 ст.л. коричневого сахара
-70 гр. размягчённого сливочного масла
-1 ст.л. коньяка (либо тёмного рома)
-1/4 чайн.ложки корицы
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-1/4 чайн.ложки тёртого корня имбиря
кроме того:
-3 ст.л. коричневого сахара для посыпки печенья
-12 формочек для тарталеток (размеры моих: диаметр дна=65мм, диаметр верха=80мм, высота стенок=20мм)
-1 чайн.ложка растительного масла для смазывания форм
-чуть муки для припыления рабочей поверхности

Печенье «охотничья спичка»Печенье «охотничья спичка»

Каталог: Печенье

1687060 мин.105589

чили

10 января 2011, 20:54


яйца (белки) – 4шт
сахар мелкокристаллический – 200 г
мука – 160 г
соль – щепотка
масло сливочное – 65г
сливки (от 33% жирн.) – 40 мл.
шоколад темный – 50 г
миндаль мелко нарезанный – 20 г
масло растительное – 4-5 капель
пергамент

Сырное печенье на выбор...Сырное печенье на выбор...

Каталог: Печенье

170080 мин.2659

elitna

08 июля 2011, 17:49


сыр твёрдых сортов (типа эдам (или голландский), маасдам, эмменталь (или швейцарский сыр) - ок.200 г
размягченное сливочное масло ок.60 г
молоко 3 ст.л.
мука ок. 100-150 гр. (сколько возьмёт тесто для эластичности)
яйцо свежее — 1 шт
соль и по солёности сыра (учитываем!)
пару зубков чеснока и сухой базилик по желанию
красный/черный перец
начинка может быть любая :
вяленые помидоры, жареный лук, маслины/оливки, тмин, орешки,кунжут..

Творожное печенье "кофе с лимоном".Творожное печенье "кофе с лимоном".

Каталог: Печенье

2639460 мин.4175

strelec148

17 августа 2011, 01:23


творог домашний 150 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 200 гр.
цедра 0,5 лимона.
сахарный песок 1,5 ст.
кофе молотый 2 ст.л. с горкой.
корица молотая 1 ч.л.

Мятное печенье "мохито".Мятное печенье "мохито".

Каталог: Печенье

215260 мин.6094

ЯВенера

04 мая 2011, 18:50


масло сливочное - 150 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
мука - 270 гр.
крахмал кукурузный - 30 гр. (можно просто взять 300 гр. муки, без крахмала),
ром светлый - 2 ст.л. (или заменить другим спиртным, например, коньяк, бренди),
сок и цедра одного лайма(лимона),
мята свежая - 1 пучок(ок.30-35 гр. ),
мята сушеная - 1 ч.л.

для посыпки:
сахарная пудра,
сушеная мята

Печенье " розы пустыни"Печенье " розы пустыни"

Каталог: Печенье

347450 мин.194769

Татьяна

23 августа 2011, 13:34


мука - 200 гр.
масло сливочное - 125 гр. (комнатной температуры)
яйцо - 2
сахар - 125 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
горсть изюма
кукурузные хлопья для обсыпки гр. 300.
ванилин - 1 гр.
корица молотая - пол ч.л.

Рассыпчатое печенье из арахисовой пастыРассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Каталог: Печенье

5943530 мин.505763

чили

16 октября 2010, 22:28


мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 110 г
арахисовое масло – 325г
сахар – 150 г
яйцо – 1шт
крупный коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
шоколадные капли для выпечки (или мелко рубленый шоколад) – 100 г
молоко – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1пак.

Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкойРассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой

Каталог: Печенье

1572840 мин.304663

fanny

28 июня 2011, 11:13


мука – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 г
арахисовая паста (масло) – 300 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
кондитерская посыпка - разноцветные шарики – 100 гр. + 50 г
молоко – 1 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.

Шакер-пури по гостуШакер-пури по госту

Каталог: Печенье на молоке

440141 мин.802959

e-cat

05 июня 2011, 04:05


мука - 576 г(в том числе на подпыл- 25)
масло сливочное - 231г
сахарная пудра - 229г
молоко - 173г
яйца - 18г
аммоний - 2,3(брала пекарский порошок)
ванилин - 0,2г(брала ван. сахар)
сахарная пудра для посыпки - 30 гр.
выход -1000 г

Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. очень простой и очень вкусный рецепт.Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. очень простой и очень вкусный рецепт.

Каталог: Печенье

3410820 мин.81130

mama tasi

19 января 2011, 03:51


творожный сырок с изюмом (или творожная сладкая масса) 100 гр.
масло сливочное охлаждённое, но не замороженное 100 гр.
мука 100 гр.
крахмал 1 ст.ложка с горкой.
сахарный песок 1 ст.л.
соль одна щепотка.
сода одна щепотка.
сахарный песок и корица для обсыпки, панировки.

Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.Печенье "пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.

Каталог: Печенье

2250690 мин.2442100

chef

30 ноября 2009, 01:07


тесто:
-300 гр. муки
-150 гр. мёда
-150 гр. творога (у меня 18% жирности)
-50 гр. сливочного масла
-2 желтка
-1 чайн.ложка разрыхлителя
-тёртая цедра 1/2 лимона
начинка:
-250 гр. молотых грецких орехов
-125гр коричневого сахара
-1 ст.л. мёда
-2 ст.л. кленового сиропа
-2 белка
-1/2 чайн.ложки корицы
-1/2 чайн.ложки кориандра
кроме того:
-1 белок (для смазки изделий)
-3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
-бумага для выпечки
-растительное масло (для смазки бумаги)

Шакар-лухумШакар-лухум

Каталог: Печенье

164100 мин.3273

lanusya

21 февраля 2011, 22:58


все отмеряем пол-литровой банкой
топленое масло(мягкое)-1 банка
сахарная пудра-1 банка
мука-2 банки
растительное масло-4 ст.л.
ванилин(или ваниль)-3 пачки
а также сахарная пудра для обсыпки

Миндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для аллочки a_lМиндальное печенье на рисовой муке, по вкусу как покупное… или даже лучше :) для аллочки a_l

Каталог: Печенье

219290 мин.8496

mama tasi

07 апреля 2011, 21:07


миндаль 100 гр.
мука рисовая 3 ст.ложки (с небольшой горкой)
сахарный песок 200 гр. (рекомендую уменьшить до 150 гр. )
белки 3 шт.

Миндально-цитрусовое печенье (citrus almond biscuitsМиндально-цитрусовое печенье (citrus almond biscuits

Каталог: Печенье

874545 мин.305879

alyakeyk

21 марта 2011, 14:37


масло сливочное - 60 гр.
миндаль цельный(очищенный) - 2 ст.л. (45 гр. )
мука - 1/2 ст.(70 гр. )просеять!
сахар мелкий - 1/4 ст.(60 гр. )
цедра лимона - 1 ст.л.
белок яйца - 1 шт.
миндальные лепестки - 1 ст.

Шоколадное влажное печенье (islak kakaolu kurabiye)Шоколадное влажное печенье (islak kakaolu kurabiye)

Каталог: Печенье

195480 мин.3557

lanusya

19 августа 2011, 19:58


масло размягченное-125 гр
масло растительное-100 мл.
яйцо -1 шт
мука- 450 гр
какао-30 гр
разрыхлитель-10 гр
сахар-25 гр
для сиропа
сахар-350 гр
вода-350 мл.

Мягкое имбирное печеньеМягкое имбирное печенье

Каталог: Имбирное печенье

646190 мин.2656

lanusya

16 мая 2011, 00:48


на 16-20 печенек
мука-160 гр
масло-80 гр
сахар-80 гр
мед-1 ст.л.
имирь молотый-1 ч л
корица молотая-1/2 чл
гвоздика-1/2 ч л
разрыхлитель пол ч.л.
яйцо -1 очень маленькое или половина обычного
сок лимона или апельсина-1 ст.л.

Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille)

Каталог: Печенье без яиц

3883560 мин.65283

vera_sergeevna

02 июля 2011, 18:37


масло – 230 гр.
сахарная пудра – 105 гр.
мука – 330 гр.
ванильный экстракт – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
обсыпка – крупнокристаллический сахар, коричневый сахар, какао-порошок, орешки и пр.

Печенье "восточное"Печенье "восточное"

Каталог: Печенье с изюмом

1713840 мин.62747

Ирина 211978

20 мая 2011, 20:59


масло сливочное - 100 гр.
сгущенное молоко - 150 гр.
мука - 1,5 ст.
изюм - 150 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
сахар - 1 ст.л.
желток - 1 шт.

Шоколадное печенье с сушеной вишнейШоколадное печенье с сушеной вишней

Каталог: Печенье

297430 мин.3456

lillit1

06 января 2011, 19:16


60 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
ванилин
½ ст. какао порошка
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1,5 ст. (без горки) предварительно просеянной муки
16-20 сушеных вишен
для глазури
шоколад (белый или темный) 50 гр.
сгущенка 70 гр.
ст. = 200 мл.

Мексиканское свадебное печеньеМексиканское свадебное печенье

Каталог: Печенье с бананом

1781240 мин.43664

пукамун

14 февраля 2011, 14:55


для теста:
масло слив. – 80 гр.
сахарная пудра – 75 гр.
орехи измельченные (грецкие) – 40 гр.
бананы – 1 шт.
мука – 140 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
ванилин – 1 уп.
тертая лим. цедра – 1 ч.л.
сок лимонный – 2 ч.л.
еще:
сахарная пудра для обсыпки – 50-60 гр.

Печенье бисквитноеПеченье бисквитное

Каталог: Бисквитное печенье

8362430 мин.503770

irisecka

04 июня 2011, 17:02


140 гр. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
2 больших яйца
100 гр. сахара
1 ч.л ванильного сахара

Цитрусовое кукурузное печеньеЦитрусовое кукурузное печенье

Каталог: Кукурузное печенье

154220 мин.3751

allenka(alarm clock)

07 апреля 2011, 18:25


¾ ст муки
2 с верхом ст л кукурузной муки
100 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. тертой цедры апельсина
чуть меньше половины ст. сахарной пудры
щепотка мелкой соли

Морковно-кокосовое печеньеМорковно-кокосовое печенье

Каталог: Морковное печенье

2139420 мин.64104

кыш

06 апреля 2009, 03:15


мелко-натёртая сырая морковь 1 ст.
маргарин 180 гр.
сахар 160 гр.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л
мука 2 ст.
разрыхлитель 2 ч.л
соль 0,5 ч.л
кокосовая стружка 0,5 ст.

Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимонаМаковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона

Каталог: Печенье

74980 мин.264764

sweta1

24 января 2011, 03:50


масло сливочное 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 300-320 гр.
мак 1 ст.л.
клюква вяленая 50 гр.
цедра 1 лимона.

Печенье "три шоколада"Печенье "три шоколада"

Каталог: Печенье

82810 мин.3460

Aaaaa

03 мая 2010, 21:17


4,5 ст. муки
350 гр. сливочного масла
1,5 ст. сахара
1 яйцо
1 пачку (10 г) разрыхлителя
50 гр. горького шоколада
50 гр. белого шоколада
50 гр. молочного шоколада

«пахлава» из вытяжного теста«пахлава» из вытяжного теста

Каталог: Печенье

207030 мин.69118

Aaaaa

17 апреля 2010, 04:37


для теста:
2 яйца
125 мл. сметаны
1/4 ст. растопленного масла
50 мл. теплой воды
1 ст.л. водки
0,5 ч.л. соды
щепотку соли
~ 4 ст. муки
-
для растягивания теста:
1-1,5 ст. растопленного масла
для раскатки:
крахмал кукурузный или картофельный (я подпыляла мукой)
-
для начинки:
1 ст. орехов (любых)
3/4 ст. сахара
1 ч.л. корицы
5-6 головок гвоздики
-
мед для полива
-

Рассыпчатое печенье с нежным кремомРассыпчатое печенье с нежным кремом

Каталог: Печенье

1925250 мин.66380

пукамун

13 апреля 2011, 11:42


для печенья:
мука пшеничная – 210 гр.
мука рисовая – 70 гр.
масло сливочное – 200 гр.
желтки (общий вес 64 гр. ) – 3 шт.
сахар – 200 гр.
ванилин – 2 гр.
цедра лимона тертая – 1 ч.л.
кофе растворимый (порошок) – ½ ч.л.
соль – щепотка
для крема:
шоколад – 70 гр.
сыр творожный – 80 гр.
кофе растворимый – ½ ч.л.
еще:
бумага для выпечки
мешок кондитерский

Печенье "мадлен"Печенье "мадлен"

Каталог: Печенье

3018735 мин.154670

fanny

05 мая 2011, 03:53


мука - 0,5 ст.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 80 г
сахар - 75г
для глазури:
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 1 ч.л.
кипяток - 1 ст.л.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Куриная печень в ароматных специяхКуриная печень в ароматных специях

Каталог: Блюда из субпродуктов

5143825 мин.4575

Svettt

11 февраля 2010, 14:30


куриная печень - 500 г
чеснок - 2 зубчика ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
имбиря корень - 2 см ( у меня сушеный 1/3 ч.л. )
масло оливковое - 2 ст.л.
карри порошок - 1/2 ч.л.
перец кайенский молотый - 1/4 ч.л.
перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
гвоздика молотая - щепотка
корица молотая - щепотка
соль

Брускетта 2 простых рецептаБрускетта 2 простых рецепта

Каталог: Бутерброды

412620 мин.1600

DaVkusno

18 декабря 2021, 10:31


рецепт брускетты с печеным перцем:
багет - 1 шт.
печеный перец
творожный сыр
микрозелень
рецепт брускетты с паштетом и карамелизованным луком:
багет - 1 шт.
печеночный паштет
красный лук - 1 шт. (хватает на 8 брускет)
микрозелень
соль
сахар - 0,5 ч.л.

Савоярди по снежной коркойСавоярди по снежной коркой

Каталог: Сладкие пироги

48640 мин.10415

ююю

16 июля 2009, 15:53


печенье "савоярди" (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)
кофе
варенье или джем
6 белков
1ст сахара (даже немного побольше)
щепотка соли

Куриная печеньКуриная печень

Каталог: Другие основные блюда

21380 мин.10


рецепт №1
печень куриная 500 гр.
репчатый лук
яблоко
морковь
соль
перец

Блинчик в блинчикеБлинчик в блинчике

Каталог: Блины

107800 мин.4385

cathrene

06 марта 2008, 18:54


блинчики (по любому рецепту)
500 гр. печени говяжей
2 яйца
немного молока и муки
сыр
сметана (сливки, майонез)

Печенье на раз, два, триПеченье на раз, два, три

Каталог: Печенье

4731660 мин.4110

anna

11 июля 2018, 09:35


невероятно простое в приготовлении, но ооочень вкусное печенье. печенье получается просто великолепным без особых усилий. хрустящее и нежное, оно обязательно понравится всем.
рецепт простого печенья:
масло (маргарин)- 200 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 100 мл.
мука - 450 г
разрыхлитель - 1 ч л

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru