Ингредиенты

  • рецепт: на форму 20-22 см
  • 300 гр. печенья
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1 кг. отвешенной сметаны
  • 250 гр. сахарной пудры
  • яйца - 5 шт.
  • 250 мл. сливок 30-33%

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану нужно отвесить.

Я использовала 4 пакета по 500 гр магазинной сметаны 20%, сметану откинуть на марлю, сверху поставить груз и оставить в холодильнике на сутки.

Для основы, печенье измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера, насадкой ножи.

К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Крошку отправляем форму (застеленную пергаментом) разравниваем и формируем бортики.

Ставим в духовку 160-180 гр примерно на 20 минут.

Для чизкейка, в отвешенную сметану добавляем сахарную пудру.

Перемешиваем.

Но не взбиваем миксером, а перемешиваем вручную, чтобы в массе не было пузырьков воздуха.

Затем в сметану по одному добавляем яйца и вмешиваем.

В сметанную массу вливаем жирные сливки и перемешиваем.

Достаем из духовки основу из печенья и даем немного остыть.

В остывшую основу выливаем сметанную массу и ставим в духовку.

Выпекать чизкейк нужно 1 час при 160 градусах и 30 мин при 110 градусах, затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще на 1 час.

Готовый чизкейк ставим в холодильник, минимум на 4 часа.

Я сверху украсила еще персиковым желе с кусочками фруктов.

Но можете украшать на свое усмотрение.

Получается нежный десерт, который вам обязательно понравится.

Рецепт очень простой бюджетный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0393
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru