Как подавать: В качестве легкой закуски перед обедом или между приемами пищи. Дип едят с хлебом, крекерами, кукурузными чипсами или нарезанными хрустящими сырыми
овощами.
Овощи для дипов подаются на подносе или в большой плоской корзине, выстланной пленкой или листьями салата. Крекеры или тосты для дипов подаются в плетеных корзинках, застеленных разноцветными салфетками.
Дипы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до праздничного обеда.
Лососевый дип
400 г консервированного лосося
250 г мягкого сливочного сыра
100 г майонеза
сок 1 лимона
1/4 стакана сметаны
3—4 корнишона
50 г шнитт-лука
молотый черный перец
Растереть все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник до подачи.
Подавать с крекерами.
Идеально к диповым соусам подходят:
Небольшие кусочки сырых или слегка отварных овощей. Чтобы стол выглядел аппетитно, подавайте на одном блюде побольше контрастных по цвету овощей.
Овощи для дипов могут быть подготовлены заранее и храниться в холодильнике:
• нарезанная брусочками морковь,
• слегка отваренные соцветья брокколи или цветной капусты,
• молодые кабачки,
• огурцы,
• редис,
• ломтики капусты кольраби,
• черешки сельдерея,
• ломтики сладкого перца.
Читайте также:
Лучшие рецепты паштетов
Лучшие рецепты летних супов
Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты: Картофель
Лучшие рецепты: Масло сливочное, растительное и оливковое