Лучшие рецепты: Дип

Лучшие рецепты: Дип
Дип — мелко нарезанный или пюреобразный продукт, взбитый с водной или масляной основой до состояния крема.

Как подавать: В качестве легкой закуски перед обедом или между приемами пищи. Дип едят с хлебом, крекерами, кукурузными чипсами или нарезанными хрустящими сырыми
овощами.
Овощи для дипов подаются на подносе или в большой плоской корзине, выстланной пленкой или листьями салата. Крекеры или тосты для дипов подаются в плетеных корзинках, застеленных разноцветными салфетками.

Дипы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до праздничного обеда.

Лососевый дип
400 г консервированного лосося
250 г мягкого сливочного сыра
100 г майонеза
сок 1 лимона
1/4 стакана сметаны
3—4 корнишона
50 г шнитт-лука
молотый черный перец

Растереть все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник до подачи.
Подавать с крекерами.

Идеально к диповым соусам подходят:
Небольшие кусочки сырых или слегка отварных овощей. Чтобы стол выглядел аппетитно, подавайте на одном блюде побольше контрастных по цвету овощей.

Овощи для дипов могут быть подготовлены заранее и храниться в холодильнике:
• нарезанная брусочками морковь,
• слегка отваренные соцветья брокколи или цветной капусты,
• молодые кабачки,
• огурцы,
• редис,
• ломтики капусты кольраби,
• черешки сельдерея,
• ломтики сладкого перца.

Читайте также:
Лучшие рецепты паштетов
Лучшие рецепты летних супов
Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты: Картофель
Лучшие рецепты: Масло сливочное, растительное и оливковое
  • 06 августа 2010, 16:34
  • 17013
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира

Время весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы. Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус): Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где...  читать далее

Авокадо-васаби дип

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры. Натереть цедру с лимона и отжать сок. Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Горошины перца измельчить в стуке. Все продукты загрузить в чашу блендера. Перебить все в однородную массу. Дип имеет легкий фруктовый и острый привкус. Подойдет...  читать далее

Печеная картошка и дипы к ней

У нас в семье очень любят печеную картошку. Но всегда хочется подать ее как-то по-новому. В этот раз запекала картошку на соли. Картошку тщательно помыть, обсушить, сделать глубокий надрез. В разрез положить по кусочку бекона. На противень тонким слоем насыпать поваренную соль, добавить к соли немного розмарина и несколько лавровых листочков....  читать далее

Скордаля  с орехами /σκορδαλια/

поместить в блендер орехи.чеснок и лимонный сок.перемолоть до однородной массы. добавить хлеб.картофель.соль.перец и 1/3 масла и взбивать на средней скорости/я делаю это как бы рывками.тогда масса равномерно перемешивается/ добавить остальное масло за 2-3 захода.а затем взбить всё вместе на большой скорости.добавить йогурт или молоко/для смягчения...  читать далее

Авокадо-крем (дип-намазка) "зеленая мечта"

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде. Листочки базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и при помощи ложки аакуратно вынуть мякоть. Сразу же сбрызнуть авокадо лимоным соком, дабы избежать потемнения мякоти. Все сложить в стакан блендера, добавить сливочный сыр, слегка посолить, поперчить...  читать далее

Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)

Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики. 50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки. Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу. Переложить...  читать далее

Курица и крем-дип "средиземноморские мотивы" или грилим не выходя из дому

Курицу или окорочка разрезать на порционные куски, посолить поперчить. Натереть цедру с лимона и выжать из него сок, смешать их с белым вином. Этим маринадом залить курицу и дать промариноваться минимум час, больше - лучше, периодически перемешивая. Нагреть духовку до 180°C выложить куски курицы на решетку и поместить на среднюю полку духовки,...  читать далее

Скордалия

Картофель вымыть,очистить и снарезать кубиками.Залить кипящей подсоленой водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать. В блендере измельчить чеснок,добавить картофель и масло.Посолить и поперчить и измельчить до однородного состояния на высокой скорости. Затем добавить уксус,перемешать и выложить в чашку. Полить маслом,посыпать...  читать далее

Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.

В блендере смешать до однородной массы авокадо, оливковое масло, сок лайма, горчицу и смесь перцев. Зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить в мусс из авокадо. Сыр натереть на крупной терке и смешать все вместе...дип готов. Семгу нарезать на 12 тонких и длинных ломтиков. Хлебные ломтики разрезаем на 4 части и выкладываем по 3 кусочка на...  читать далее

Закуска "сырные палочки" с тёплым соусом-дип
  • 17 февраля 2009, 00:01

Тесто: Маргарин натереть на тёрке. Добавить муку с разрыхлителем, соль и перец. Хорошенько растереть руками в крошку. Добавить тёртый сыр и перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Печём: Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать на полоски. Полосочки переложить на застеленный...  читать далее

Дип-намазка из печёных баклажан.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 мин,что бы баклажаны были мягкие,но не превратились в пюре.Готовые баклажаны остудить,разрезать вдоль,вынуть ложкой мякоть и мелко нарезать,добавить измельчённый чеснок,порубленные орехи и кинзу,заправить маслом,приправить...  читать далее

Дип баклажановый

баклажан очистить от кожуры Нарезать кубиками Поставить в микро на 5-6 мин остудить В блендер - баклажан,зелень,чеснок,йогурт Пробить Соль,перец по вкусу - перемешать  читать далее

Селедочные дипы к печеной картошке

Картошку тщательно помыть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200градусов духовку минут на 40. Тем временем займемся дипами. Я сделала два дипа на одной основе, главным различием было то, что в один было положено яблоко, а во второй апельсин. Остальное все предельно просто. Филе селедки и лук меленько порезать...  читать далее

Дипы

Добрый вечер! Сегодня занималасъ приготовлением дипов. Доча идёт на вечеринку,понесёт с собой вкусные соусы... Прошу прощения за "товарный вид"! Очень торопилась и сразу разложила по "коробочкам". Начнём по порядку: 1)Дип из цуккини и огурца: Овощи помоем,цуккини очистим и порежем кубиками,обжарим в раст.масле. Огурец очистим от кожицы ,вынимаем...  читать далее

Соус-дип "баффало" (с куриным филе)

Куриное филе отварите. Полностью остудите в бульоне. Остывшее мясо нарежьте очень мелко. Сливки разогрейте почти до кипения, добавьте раскрошенный дор блю. Помешивая, держите на минимальном огне до полного растворения сыра и загустения, примерно пять минут. Остудите. В остывший соус очень медленно, по каплям, добавляйте перечный соус. Периодически...  читать далее

Дипы-соусы летние на основе твороженного сыра

Для приготовления таких дипов-соусов не потребуется много времени. Главное, они подходят ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Единственный продукт, который их объеденяет это твороженный сыр. Продукты смешиваются до однородной пасты в блендере и выкладываются в подходящую посуду. Можно использовать как для бутербродов, так и в качествесоусов....  читать далее

Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом

Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов. В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь....  читать далее

Тартар дип

Рыбу отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь, рыба должна быть сухой, разделяем рыбу вилкой на небольшие кусочки Оливки, зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы очень мелко нарезаем, добавляем к овощам майонез, крем-сыр, хорошенько перемешиваем В массу добавляем рыбу, соль, перец, лимонный сок по вкусу...  читать далее

Соус-дип "баффало" (с бри и сметаной).
  • 19 июля 2010, 22:55

Куриное филе залить примерно 1 литром кипятка, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить чёрный перец и сельдерей и варить ещё 15 мин. Затем остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать маленькими кусочками. Сливки довести почти до кипения, добавить сыр Бри маленькими кубиками и натёртый на мелкой тёрке чеснок. На маленьком огне, при постоянном...  читать далее

Tomale pie dip(куриный пай-дип)

отварить куриное мясо до готовности. в блендере взбить помидоры,крем чиз,сметану,перец,измельчёный чеснок,немного присолить. потом вылить эту массу в миску.добавить кукурузу,порезаную мелко курицу и перемешать,потом добавить на тёртый сыр и ещё перемешать. форму смазать оливковым маслом,выложить массу,поставить в духовку разогретую при 150гр.,на...  читать далее

Дип из баклажан

Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке. Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршлаг. В блендер поместить все ингредиенты и взбить соус. Дип нежной констинстенции,густой,ароматный....  читать далее

Аппетайзер из авокадо, вечерний:)

Вымытый дозревший авокадо разрезать пополам и вынуть мякоть ложечкой. Смешать эту мякоть с заранее замаринованным в смеси масла, лимонного сока и соли на 20-30 минут тонко нарезанным лучком и давленным чесноком. Добавить горчицу и аккуратно перемешать. Наполнить смесью половинки и верх сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Поперчить по вкусу....  читать далее

Курица с овощами и цацики дипом

Цацики-дип я приготовила заранее по рецепту нашего кулинара lilija49,но зеленый лук я заменила на укроп.Рецепт можно посмотреть на www.koolinar.ru/recipe/view/57279 Голени и бедра моем,обсушиваем и отбиваем,накрыв пленкой,до плоского состояния. Овощи моем.Цуккини и перец нарезаем тонкими длинными полосками,фасоль оставляем как есть.Сыр нарезаем...  читать далее

Цацики-дип

Огурцы натереть на крупной тёрке, посолить и отствить мин. на 10. Лук мелко порезать. Смешать творог и майонез. Добавить к смеси творога и майонеза измельчённые лук и чеснок, перемешать. Огурцы отжать, сок ни в коем случае не выливать, его лучше заморозить и протирать им лицо. Вмешать в смесь огурцы. Добавить масло и перемешать. Дипготов....  читать далее

Дип из баклажанов  с оливками

Баклажаны запечь в духовке или на огне. Я запекала на газ. плите , на рассекателе пламени. Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры. В блендер поместить крупно нарезанные баклажаны, зелень, оливки и остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы.  читать далее

Сырный дип „пaучoк“.

Крем-чиз размешать со сметаной. Мелко нарезать шнитт-лук, петрушку, базилик, крессе. Насыпать соль, паприку-порошок и хорошо перемешать массу. Из этой массы получится два паучка. Итак, массу pазделить на две тарелочки, сформировать ложкой полушар. Зёрна подсолнуха пожарить слегка на сковороде и остудить. В помидорки-черри воткнуть по1...  читать далее

Дип из баклажанов и тахины.

Баклажан наколоть в нескольких местах вилкой, зубчики чеснока надрезать, не очищая от кожуры. На дно огнеупорной посудинки налить чуть-чуть водички, сложить овощи и запечь в духовке ~20 минут при 200 гр., баклажан должен немного сморщиться и стать внутри мягким. Из запеченного баклажана мякоть выскрести ложкой, из чеснока – выдавить. Специи...  читать далее

Дип из белой фасоли
  • 28 января 2009, 14:13

Все ингредиента поместить в блендер,сделать гладкое пюре. Добавить соль,перец по вкусу. Можно добавить щепотку зиры,но это на любителя. Подавать с тортильей,чипсами или питой. Приятного аппетита!  читать далее

Творожный дип с редисом.

Творог взбить, добавить натертый на мелкой терке редис. Порезанный зеленый лук, посолить, перемешать. Просто еще один вариант для быстрого фарширования помидор, яиц и чего-нибудь еще. Натертая на мелкой терке редиска дает достаточно сока и не нужна больше никакая заправка.  читать далее

Котлеты из креветок и кукурузы и дип из авокадо

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг. Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки...). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке....  читать далее

Фуа-гра с дипом из кешью и яичных желтков.

Все составляющие для дипа измельчить в блендере. Баночку с фуа-гра поставить в горячую воду на 2 минуты. Затем открыть и перевернуть. Нарезать кружочками, получится 4 шт. Выложить их на тарелки, по 2 на каждую...поперчить свежемолотым черным перцем. Подавать с дипом и свежими фруктами или ягодами. Хорошо бы ещё с вином. Лучший вариант - сотерн,...  читать далее

Дип-паштет закусочный "корнишончик".

Отварить куриные голени в подсоленой воде до готовности...примерно 20-25 минут. Отделить мякоть и измельчить её в блендере вместе с корнишонами, пармезаном, сливками и чесноком. Добавить специи и перемешать. Из ломтиков хлеба вырезать любую по-форме основу для канапе и выложить на тарелки, по 3 шт. на порцию. На ломтики хлеба выкладываем паштет...  читать далее

Дип из простокваши и запечённых красных овощей.

Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин. Очистить овощи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку,влить простоквашу,измельчённый чеснок и взбить всё с помощью блендера до однородности. Добавить мяту, соль,перец по вкусу.Охладить. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно...  читать далее

Креветочная закуска с дипом

Смешиваем крем-сыр со сметаной до образования однородной массы, добавляем мелко-нарубленную зелень, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Продукты на канапе берем исходя из количества человек. Огурец нарезаем вдоль на четыре части, а затем кусочками размером с торртелини, накалываем продукты на шпажки в такой последовательности: креветка-торртелини-огурец....  читать далее

Баклажановый дип с авокадо и тунцом.

Баклажаны очистить, порезать на кубики потушить в масле, и немного охладить. Авокадо (у меня было половина) очистить, положить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок. Консерву открыть, вылить жидкость, а мясо тунца положить к баклажанам и авокадо. Налить сок лайма (у меня было половина лайма), кислые сливки или йогурт,...  читать далее

Витаминная „полянка“ с творожным дипом.

Овощи нарезать толстой длинной соломкой, чтобы удобнее было „подхватывать“ дип. Брокколи отварить, вынуть из воды и охладить. Все овощи выложить на блюдо, стараясь чередовать „красный с зелёным цветом“. Для дипа смешать мягкий творог со сливками или молоком, солью, перцем, помешать венчиком до кремообразной консистенции. Добавить зелень...  читать далее