Лучшие рецепты: Дип

Лучшие рецепты: Дип
Дип — мелко нарезанный или пюреобразный продукт, взбитый с водной или масляной основой до состояния крема.

Как подавать: В качестве легкой закуски перед обедом или между приемами пищи. Дип едят с хлебом, крекерами, кукурузными чипсами или нарезанными хрустящими сырыми
овощами.
Овощи для дипов подаются на подносе или в большой плоской корзине, выстланной пленкой или листьями салата. Крекеры или тосты для дипов подаются в плетеных корзинках, застеленных разноцветными салфетками.

Дипы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до праздничного обеда.

Лососевый дип
400 г консервированного лосося
250 г мягкого сливочного сыра
100 г майонеза
сок 1 лимона
1/4 стакана сметаны
3—4 корнишона
50 г шнитт-лука
молотый черный перец

Растереть все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник до подачи.
Подавать с крекерами.

Идеально к диповым соусам подходят:
Небольшие кусочки сырых или слегка отварных овощей. Чтобы стол выглядел аппетитно, подавайте на одном блюде побольше контрастных по цвету овощей.

Овощи для дипов могут быть подготовлены заранее и храниться в холодильнике:
• нарезанная брусочками морковь,
• слегка отваренные соцветья брокколи или цветной капусты,
• молодые кабачки,
• огурцы,
• редис,
• ломтики капусты кольраби,
• черешки сельдерея,
• ломтики сладкого перца.

Читайте также:
Лучшие рецепты паштетов
Лучшие рецепты летних супов
Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты: Картофель
Лучшие рецепты: Масло сливочное, растительное и оливковое
  • 06 августа 2010, 16:34
  • 17139
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира
Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира
соус сальса (salsa) к мясу:
1 салатный огурец
1 красная паприка
1 цукини
2 помидора
3 перчика чили
Каталог: Соусы, дипы, маринадыpassion1963
  • 08 мая 2009, 13:45
Авокадо-васаби дип
Авокадо-васаби дип
1 спелый авокадо
сок и цедра 1/2 лимона
1/2 кислого яблока
50 гр. сметаны
1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби
10-12 горошин зеленого перца
Каталог: Соусы, дипы, маринадыpassion1963
  • 13 марта 2010, 15:31
Печеная картошка и дипы к ней
Печеная картошка и дипы к ней
для печеной картошки:
1 кг. картошки
150 гр. тонко нарезанного бекона
0,5 кг. поверенной соли
розмарин (свежий или сухой), лавровый лист
для сырного дипа:
Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
  • 06 июля 2009, 01:40
Скордаля  с орехами /σκορδαλια/
Скордаля с орехами /σκορδαλια/
5-6 зубков чеснока
2 отваренных накануне картофелины в мундире/почистить и натереть на морковную тёрку/
100 гр. мякиша белого хлеба/замочить и хорошо отжать/
3 ст.л. грецких орехов/залить крутым кипятком на 30 мин.слить воду и дать обсохнуть/
100 мл.оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока/можно и больше/или белого уксуса
Каталог: Соусы, дипы, маринадыnatapit
  • 06 августа 2010, 03:20
Авокадо-крем (дип-намазка) "зеленая мечта"
Авокадо-крем (дип-намазка) "зеленая мечта"
50 гр. тыквенных семечек
8-10 листочков базилика
1 спелый мягкий авокадо
1/2 лимона
100 гр. сливочного сыра типа филадельфия
соль
Каталог: Соусы, дипы, маринадыpassion1963
  • 24 января 2010, 19:46
Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
1 яблоко
50 гр. сахара
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
150 гр. яблочного пюре
2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы
небольшой пучок петрушки
Каталог: Соусы, дипы, маринадыpassion1963
  • 13 декабря 2009, 15:10
Курица и крем-дип "средиземноморские мотивы" или грилим не выходя из дому
Курица и крем-дип "средиземноморские мотивы" или грилим не выходя из дому
1 курица или 4-5 куриных окорочков
соль, свежемолотый перец
для маринада:
100 мл. белого сухого вина
сок и цедра одного лимона
2-3 веточки розмарина
Каталог: Блюда из птицыpassion1963
  • 19 мая 2010, 21:17
Скордалия
Скордалия
картофель средний 3-4 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус винный бел. 1 ст.л.
масло ол. "e.v." 20 мл.
соль
перец черн.мол.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыazzurro07
  • 19 июля 2010, 22:51
Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.
Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.
семга с/соленая филе 100 гр.
хлеб с отрубями 3 квадратных ломтика.
авокадо спелый 1 шт.
горчица русская 1 ч.л.
лук зеленый 3 перышка.
укроп несколько веточек.
Каталог: Канапе на шпажкахstrelec148
  • 10 февраля 2010, 00:44
Закуска "сырные палочки" с тёплым соусом-дип
Закуска "сырные палочки" с тёплым соусом-дип
для теста:
60 гр. маргарина
1 ст. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
150-170 гр. тёртого сыра
1 яйцо
Каталог: Другая выпечкаmaj4ik
  • 17 февраля 2009, 00:01
Дип-намазка из печёных баклажан.
Дип-намазка из печёных баклажан.
4-5 баклажана
горсть очищенных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
пол пучка кинзы
3 ст.ложки раст.или оливкового масла
соль,чёрный перец
Дип баклажановый
Дип баклажановый
1 баклажан
1 баночка йогурта без добавок (100-125г)
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
пучок базилика
соль
Каталог: Соусы, дипы, маринадыallenka(alarm clock)
  • 29 июля 2010, 17:13
Селедочные дипы к печеной картошке
Селедочные дипы к печеной картошке
картошка (количество определите сами)
оливковое масло
4 феле селедки (300 г)
1 яблоко
½ апельсина
200 гр. творога
Каталог: Соусы, дипы, маринадыpassion1963
  • 24 ноября 2008, 13:51
Дипы
Дипы
для дипа цуккини-огуречного:
цуккини 500 гр.
огурец салатный 1/2 шт.
лимон 1/2 шт.
овечий сыр(брынза) 200 гр.
зубчик чеснока,
Каталог: Соусы, дипы, маринадыsweta1
  • 21 ноября 2008, 22:51
Соус-дип "баффало" (с куриным филе)
Соус-дип "баффало" (с куриным филе)
куриное филе 400 г
чеддер (или гауда) 100 г
перечный соус (типа табаско)
черный молотый перец
соль
для соуса блю-чиз: сливки 25% 250 мл.
Каталог: Блюда из птицырафаэлла
  • 03 января 2010, 23:38
Дипы-соусы летние на основе твороженного сыра
Дипы-соусы летние на основе твороженного сыра
томатно-хреновый дип к мясу:
100 гр. твороженного сыра типа филадельфия
1 помидор, очищенный от кожицы
1 ст.л. готового хрена
соль
сырно-тунцовый дип к рыбе:
Каталог: Соусы, дипы, маринадыpassion1963
  • 17 июля 2009, 23:22
Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом
Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом
для шашлычка:
500 гр. филе грудки индейки
3 ст.л. маринада "терияки"
морская соль
свежемолотый перец (4 вида)
1 луковица
Каталог: Блюда из птицыkrisenok
  • 28 мая 2009, 18:33
Тартар дип
Тартар дип
400 гр. морской, белой рыбы (можно взять рыбные консервы в масле )
200 гр. крем-сыра
150 гр. оливок б/к
4-5 пера зеленого лука
2 ст.л. каперсов
2 маринованных огурчика
Каталог: Соусы, дипы, маринадыkoshka_1983
  • 15 декабря 2009, 18:29
Соус-дип "баффало" (с бри и сметаной).
Соус-дип "баффало" (с бри и сметаной).
600 гр. куриных грудок.
150 гр. сыра чеддер (натёртый).
1 ч.л. чёрного перца горошком.
сельдерей (у меня пучок(веточки с листиками)), но можно черешковый или семена 1 ч.л. (как в оригинальном рецепте).
сладкий соус чили 1 ч.л.
соус:
Каталог: Мясныеlenochek 0107
  • 19 июля 2010, 22:55
Tomale pie dip(куриный пай-дип)
Tomale pie dip(куриный пай-дип)
250 гр. кукурузы замороженой(можна консервированую)
250 гр. порезаных томатов
250 гр. крем чиз(филадельфия)
5ст л сметаны
2 зуб.чеснока
1ч.л чили порошок
Каталог: Соусы, дипы, маринадыfederal
  • 29 сентября 2009, 12:21
Дип из баклажан
Дип из баклажан
2 средних баклажана
2-3 зубка чеснока
200 гр. густого йогурта(2%)
1 ч.л. оливкового масла
сок 1 лимона
петрушка
Каталог: Соусы, дипы, маринадыglaros
  • 11 июня 2009, 13:07
Аппетайзер из авокадо, вечерний:)
Аппетайзер из авокадо, вечерний:)
авокадо - по половинке на одну персону
репчатый лук - 1 небольшая головка
чеснок - 2 зубчика
сок половины лимона и растительное масло
горчица - 1 ст.ложка на две половинки авокадо
соль и смесь молотых перцев
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовkaterinka.kz
  • 26 октября 2008, 02:07
Курица с овощами и цацики дипом
Курица с овощами и цацики дипом
куриные бедра и голени без костей-4 куска
цуккини-1/2 шт.
перец сладкий красный-1/2 шт.
фасоль зеленая- 12-15 стручков
сыр мягкий сливочный-100 гр
цацики-дип-1 чашка
Каталог: Блюда из птицыkisochka
  • 18 июня 2009, 02:27
Цацики-дип
Цацики-дип
2 свежих огурца
3 ст.л. майонеза
200 гр. творога ( в израиле продаётся творог "гвина левона" он жидкой, гладкой консистенции, напоминает крим-фреш)
немного мелкого зелёного лука (или укропа, также можно использовать просто замороженную зелень)
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Соусы, дипы, маринадыlilija49
  • 02 июня 2009, 18:26
Дип из баклажанов  с оливками
Дип из баклажанов с оливками
баклажаны - 3 шт. ( средние)
йогурт- 150 г
чеснок - 2-3 зуб.
оливки - 1 бан.
сок лимона - 2-3 ст.л. (количество регулировать по своему вкусу)
масло оливковое - 2 ст.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыInna_2107
  • 27 августа 2009, 15:38
Сырный дип „пaучoк“.
Сырный дип „пaучoк“.
крем-чиз 200 гр. типа (almette или другие сорта)
сметана 200 гр.
шнитт-лук 1 пучочек,
петрушка, базилик (свежие),
соль, паприка-порошок,
крессе,
Каталог: Другие холодные закускиpanama
  • 29 сентября 2009, 04:42
Дип из баклажанов и тахины.
Дип из баклажанов и тахины.
1 средний баклажан
2 ст.л. тахины
колечко лимона
4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. хорошего оливкового масла
по щепотке семян зиры и кориандра
Каталог: Соусы, дипы, маринадынатаха
  • 03 октября 2008, 16:17
Дип из белой фасоли
Дип из белой фасоли
400 гр. белой фасоли(у меня консервированная)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла(лучше оливковое)
1 пучок петрушки
соль
Каталог: Другие рецептыfavila
  • 28 января 2009, 14:13
Творожный дип с редисом.
Творожный дип с редисом.
200 гр. творога
100 гр. редиса
30 гр. зеленого лука
соль
Каталог: Соусы, дипы, маринадыbart
  • 19 ноября 2008, 00:29
Котлеты из креветок и кукурузы и дип из авокадо
Котлеты из креветок и кукурузы и дип из авокадо
время приготовления 45мин.+2часа
порций 4-по 2 котлеты на порцию
1 кг. картофеля
200 гр. консервированной кукурузы
200 гр. очищенных креветок
1яйцо
Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 18 февраля 2008, 18:45
Фуа-гра с дипом из кешью и яичных желтков.
Фуа-гра с дипом из кешью и яичных желтков.
фуа-гра 100 гр.
для дипа:
сливки 35% 100 гр.
кешью жареный 1 горсть.
яичные желтки (отварные) 2 шт.
мускатный орех на кончике ножа.
Каталог: Другие холодные закускиstrelec148
  • 03 июля 2009, 21:40
Дип-паштет закусочный "корнишончик".
Дип-паштет закусочный "корнишончик".
куриная голень 4 шт.
огурцы "корнишончики" 10-11 шт.
сыр "пармезан" 50 гр.
сливки 50 гр.
чеснок 3 зубчика.
грецкие орехи 1 горсть.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыstrelec148
  • 04 февраля 2009, 17:39
Дип из простокваши и запечённых красных овощей.
Дип из простокваши и запечённых красных овощей.
200 мл.простокваши(я заквасила деревенское молоко)
3-4 красных,сладких перца
3 -4 спелых помидора
не много растительного масла
1 ч.л. сушёной мяты
2 зубчика чеснока
Каталог: Соусы, дипы, маринадыпринцесса специй
  • 06 августа 2010, 12:37
Креветочная закуска с дипом
Креветочная закуска с дипом
150 гр. крем-сыра с лососем, 200 гр. сметаны (20%), лимонный сок, черный перец, зелень, соль, огурец, очищенные креветки, отварные торртелини, деревянные или пластмассовые шпажки.
Каталог: Другие холодные закускиkoshka_1983
  • 29 декабря 2008, 16:56
Баклажановый дип с авокадо и тунцом.
Баклажановый дип с авокадо и тунцом.
баклажаны (маленькие)-3 шт.
авокадо-1 шт.
тунец-1 банка,
сок лайма,
соль,
перец,
Каталог: Соусы, дипы, маринадыpanama
  • 09 ноября 2008, 23:01
Витаминная „полянка“ с творожным дипом.
Витаминная „полянка“ с творожным дипом.
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 брокколи,
1 кольраби,
10-12 черри-помидорки,
1 огурец,
Каталог: Другие холодные закускиpanama
  • 24 ноября 2008, 20:00