Лучшие рецепты: Канапе

Лучшие рецепты: Канапе

Канапе (фр. canapé) — крошечные бутербродики сделанные из гренок и нескольких слоев разнообразных продуктов (рыбы, мяса, сыра, фруктов и овощей), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе — это угощение, подаваемое на праздничный стол и, более того, чаще фуршетное.

Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты. Рецепты канапе могут быть самыми разными: они могут подаваться и в качестве закуски, и в качестве необычного праздничного десерта.

Канапе также незаменимы, если ваши гости следят за фигурой. Они смогут ощутить множество вкусов и потребить малое количество калорий. Рецепты канапе позволяют оптимально сбалансировать количество калорий в одной порции, сохранив при этом эстетику блюда и его вкус.

Сделайте, наконец, КАНАПЕ - и пусть гости почувствуют себя на великосветском рауте!

  • 22 апреля 2010, 18:00
  • 153050
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Канапе из хамона с сыром "рикотта" и цукини.
  • 24 января 2008, 02:06

Цукини порезать пластинками обжарить в оливковом масле. Выложить на бумагу, для удаления лишнего масла и остудить. Кусочки хлеба разрезать вдоль и выложить в блюдо. Каждый кусочек хамона смазать "Рикоттой". Сверху положить листочек цукини и посыпать пармезаном. Закатать в рулетик. Готовые рулетику уложить на кусочки хлеба и закрепить шпажками...  читать далее

Грибочки "на зубок"

1.Из шампиньонов удалить ножки, оставив только шляпки. 2.Ветчину и лучок мелко-мелко нарезать 3.Яйца и сыр натереть на мелкой терочке. 4.Смешать все ингридиенты, добавить чуть-чуть чесночной соли, перец, немного мелко нарезанной петрушки, заправить майонезом. 5.Начинить шляпки, воткнуть шпажки. Разложить на листьях салата.  читать далее

Канапе с хурмой и лососем

Хлеб нарезать небольшими кружочками (или кубиками), смазать сыром или соусом, листики базилика(или салата) затем ломтик хурмы, лосося , лимончик ,веточка укропа/петрушки, чили, припорошить натёртым яйцом. Всё скрепить шпажками и подавать к столу.  читать далее

Канапе из моццареллы с копчёной рыбой "романтика"

Филе лосося разобрать/порезать на небольшие кусочки. Огурец или сельдерей нарезать с помощью ножа для чистки овощей тонкими лепестками-полосочками. Выстроить на тарелочке башню - чередуя моццареллу и рыбу. Сверху выложить "лепестки" из огурца, скрепив их палочкой и половинкой помидорки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить (при необходимости),поперчить,...  читать далее

Канапе с пикантной фасолью и селёдкой. вариант подачи селёдочного салата.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, залить свежую холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 15минут, воду слить и залить свежую, так же холодную, добавить пару чайных ложек сахара. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности, солим в самом конце, минут за 10...  читать далее

Закусочка! просто и красиво.

Из хлебных ломтиков рюмкой вырезать кружочки - основу. Редиску помыть, обрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной 5-7мм. На хлеб кладем кружок редиски, смазываем его маслом и присыпаем солью! Закуска с редиской готова. Приступаем к закуске с семгой: смешиваем творог и брынзу, разминаем вилкой или взбиваем в блендере, добавляем зелень...  читать далее

Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.

Да простит меня Алёна (Allenka) за столь вольное прочтение её рецепта :) Кефир + творожок + сода + яйца + сахар + перец + растительное масло = взбить слегка венчиком. Сыры размять вилкой. Эстрагон помыть и оборвать листочки, листочки пополам и в кефирную смесь. Соединяем кефирно-яичную смесь с сырами, добавляем муку, тщательно вымешиваем и...  читать далее

Канапе закусочные  (1001 вариант)

Эти канапешки получились спонтанно.Надо было пристроить салаку холодного копчения и прорепетировать фуршетный стол, который скоро у меня ожидается. Так что, оценки и порицание не нужны. Просто вдруг кому-нибудь пригодится идея. Салаку чистим, отделяем косточки, измельчаем в блендере в пюре. Добавляем желток вареного яйца, укропчик и мягкийтворожный...  читать далее

Канапе

Хлеб вырезала формочками для печенья, намазала маслом, положила листик петрушки С ЛОСОСЕМ: нарезала тонкими ломтиками лимон, разрезать ломтик пополам,на шпажку вверх.конец дольки лимона - маслину - нижний конец лимона, филе лосося свернуть "розочкой", положить на кусочек хлеба - сверху воткнуть шпажку с лимоном. С СЫРОМ: свернуть сыр, уложить...  читать далее

Канапе "рождественские свечи"

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле). Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки. Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром. 7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать на мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить....  читать далее

Канапе "улитки"

на хлеб мажем икорный крем (он просто суууупер красивый, такой нежно розовый - жаль на фото плохо видно) С помощью формочки для печенья вырезаем аккуратненькие кругляшки сыра и кладем сверху. Огурец режим шайбами и вырезаем основу для улитки (ушки и тельце). Делаем с помощью зубочистки и черного перца глазки (мокаем зубочистку в молотый перец...  читать далее

Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.

В блендере смешать до однородной массы авокадо, оливковое масло, сок лайма, горчицу и смесь перцев. Зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить в мусс из авокадо. Сыр натереть на крупной терке и смешать все вместе...дип готов. Семгу нарезать на 12 тонких и длинных ломтиков. Хлебные ломтики разрезаем на 4 части и выкладываем по 3 кусочка на...  читать далее

Канапе с терпугом и маслом из авокадо.

Лук мелко нарезать, добавить бальзамик и оливковое масло, перемешать и оставить мариноваться. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку. Разрезать вдоль на 4 части и одну часть нарезать кубиками. Остальные 3 части смешать с остальными ингредиентами для масла из авокадо, и измельчить до однородного состояния в блендере. В полученную смесь...  читать далее

Канапе с голубым сыром

Шарики с голубым сыром:Сыр с плесенью и сыр "Адыгейский" натереть на мелкой терке, перемешать. Я делала пропорции 1:1, можно поэкспериментировать по вкусу. Слепить из сыра небольшую лепешку, внутрь поместить виноградинку, сформировать шарик. Обвалять в рубленых фисташках. На кусочек тоста положить листик салата, сверху сырный шарик, закрепить...  читать далее

Канапе "рождественские свечи"

1. Постные. Вырезаем из подсушенного ржаного или бородинского хлеба кружочки при помощи формочки, чашки, стакана и пр., смотря какой размер предпочтете. Смазываем кружочки кремом - -жареный лук и грибы; -постный майонез с чесноком; -жареная морковь с чесноком и майонезом; -рыбный паштет, шпротный или любой другой; -баклажанная икра;-сельдь,...  читать далее

Канапе вариант подачи побыстренькому !!!

Помыть, обсушить укроп,петрушку,перчики.Удалить семена из перцев и прожилки. Вырезать формочками для печенья из сыра и перцев фигурные формы. Положить на кусочик лосося укроп или петрушку,закрутить в форме кулёчка и положить на крекер,сверху положить кусочик сыра и перца +огурец или маслину и закрепить шпажкой.По этой же системе готовим все...  читать далее

Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
  • 26 ноября 2009, 17:20

Варим бульон на куриной грудке с морковью, луковицей, лавровым листом. В отдельной посуде варим яйцо вкрутую. Добавляем немного соли, перца и соевый соус. Отливаем бульон для желе в отдельную посуду, остальной можно использовать в других целях. В бульон добавляем сок лимона. Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции на упаковке,затем...  читать далее

"канапе для любимого"

Хлеб вырезала в форме сердца. Обжарила на оливковом масле с двух сторон, натерла чесноком, посыпала солью. Затем наносила все ингредиенты по слоям, каждый слой смазывала плавленным сыром. Все обсыпала крекером протертым через мелкую терку. Украсила зеленью петрушки и красной икрой. Вот такой "ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЮБИМОГО" у меня получился.  читать далее

Канапе под водочку

Нарезанный тонкими ломтиками хлеб с помощью круглой(или какой Вам нравится) выемки превратить в кружки,оставить подсохнуть. Очистить лук,огурец и яблоко от кожицы,а яблоко и от семян.Нарезать огурец и яблоко тонкой соломкой,а лук-полукольцами. Все перемешать,добавить резаную петрушку,майонез соль и перец и перемешать. Филе сельди(без костей!!!)разрезать...  читать далее

Канапе с рулетами из лосося/вариант/

из хлеба стаканом вырезать основу для канапе. из сыра.зелени и перца сделать начинку. лосось натереть лимоном. нарезать тонкими лентами и намазать сырной начинкой.посыпать фисташками.скрутить рулеты и поместить их на основу для канапе.сервировать с лимоном и маслинами.  читать далее

Канапе "ежики"

формочками вырезать кусочки батона. Немного намазать майонезом, обвалять в мелко покрошенном укропе. Лук мелко порезать и обдать кипятком, охладить. Шпроты размять вилкой и соединить с луком. Сформировать ежиков. Воткнуть семечки-иголки. Нос-клюковка. Мухомор - яйцо со шляпкой помидором. Сделать спичкой точечки майонезные  читать далее

Закуска  с шампиньонами  "всё дело в шляпе"

Шампиньоны промыть и просушить, удалить ножку и мелко её нарезать. В оливковом масле на раскалённой сковороде подрумянить шляпки шампиньонов. Лишнему маслу дать стечь, положив грибы на бумажное полотенце. Морковь натереть на не крупной тёрке, лук нарезать кубиками, чеснок - через пресс, ножки шампиньонов - всё припустить-подрумянить на том...  читать далее

Закуска "рулетики - чудо"

Всё делается легко и просто! На пергамент выложить рыбную нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга. В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать вилкой, поперчить (если кто любит можно и чесночку добавить). Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 2-3 часа, чтобы рулет застыл и его легче было нарезать....  читать далее

"канапе с сельдью на свекольной подушке"

Картофель и свеклу поставить варить по отдельности в мундире. Пока варятся овощи замариновать лук для этого нарезать его тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар,положить лук и оставить мариноваться 20-30 мин. Овощи снять с плиты,дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в блендере. Добавить сливки,посолить,перемешать. Картофель очистить,нарезать...  читать далее

Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.

Измельчённое филе малосольной сёмги измельчить в блендере с добавлением чуточки белого молотого перца, добавить крем-чиз, укроп и перемешать до однородного гладкого пюре. Эту пасту-пюре можно сделать за день до торжества, тогда добавьте в состав сок лимона или лайма, немного. Огурцы вымыть, срезать концы и срезать полоски ножом для чистки овощей...  читать далее

Закусочный канапе

Рыбы очистить от костей, положить в бумагу для выпечки, посолить,сверху положить кусочек сл. масла, сделать пакет, и оставить в духовку - 220 Ц - на 20-25 мин. Вынуть из духовки. Вскрыть пакет и охладить рыбу. Очистить картофель и порезать его вместе с фенхелем на среднего размера кубики. 3-4 дольки чеснока размолоть в мортеле с солью и тимьяном....  читать далее

Закусочные канапе

Цуккини нарезать шайбами по 0,5 см, сбрызнуть лимон-соком и оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить на минут 20, затем подрумянить на разогретой сковороде (можно гриль) до золотистости. Откинуть на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Моцареллу и томат нарезать кружочками (шайбами). Формируем "башенку": цуккини- рыбка- моцарелла-...  читать далее

Паста для канапе из авокадо и семги

Для пасты: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко. Семгу или форель нарезать маленькими...  читать далее

Канапе с грибочками

Лук порезать небольшой соломкой,протушыть на масле. Додать грибы(измельчыть,если надо),протушыть ещо 10 мин. Додать сметану и соль(по вкусу) ещо 5 мин. Колбасу порезать кружочками шириной 0.5 см.,обжарить с двух сторон.Они завернутса как тарелочки. Выкладывать на блюдо,сверху грибы.Украсить зеленю. Подавать теплими. Всем приятново...  читать далее

Канапе новогодние "тигрята"(идея оформления к новому  2010 году тигра)

Филе селёдки,варёные в крутую яйца, масло и 1 морковь измельчить в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.Белый хлеб(батон или багет)нарезать( я стаканом вырезала,получились кругляшки)),на кружок намазать селёдочную массу,сверху украсить натёртой морковью и порезанными маслинами.Можно сделать любую намазку на канапе,просто...  читать далее

Салаты в стиле канапе

Свеклу, картофель, яйца и репчатый лук режим тонкими шайбами. Селедку, огурец, картофель и морковь режим кусочками. Шайбу колбасы режем на небольшие пласты. Сначала сделаем закуску а ля "оливье": Из нарезанного яйца извлекаем желток. В белок укладываем колбасу, кусочек картофеля, моркови, огурца, желтка и немного репчатого лука. Декорируем...  читать далее

Два канапе, и оба "к коньяку"

Очень, ну просто очень быстрая, при этом еще и эстетичная закуска. Берем хлеб, мажем майонез, кладем кусочек салата и сверху свернутую полоску ветчины. Украшаем петрушкой и уркопом. Майонез конечно можно заменить сливочным сыром, филадельфией, или обыкновенным сливочным маслом, но у меня на это все не было время. И для второй закуски, чистим...  читать далее

Канапе под водочку

Рюмкой выдавить из хлеба одинаковые кружочки. Оливку обмотать кусочком мяса. Украсить каперсом. Сколоть зубочисткой.  читать далее

Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

Ливерную колбасу размять в гладкую, по возможности, массу. Если будет чуть грубовато - не страшно. Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу. Положить ложечку массы на крекеры, украсить зеленью и яйцом.  читать далее

Закуска - канапе  " крекер с икрой "

Берем один крекер, смазываем его маслом. Так повторяем еще два раза, чтобы у нас вышла заготовка в три крекера. Так же делаем нужное нам количество заготовок на канапе. На каждую заготовку кладем икру. Можна подавать. Желаю всем приятного аппетита!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!  читать далее

Канапе сэто
  • 05 октября 2008, 02:36

Варим рис для суши, 1:1,1. Делаем соус для его заправки: 2 ст.л. рисового уксуса 5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. саке сок 1/3 лимона Все смешиваем и аккуратно перемешиваем рис, добавляя соус. На бамбуковую салфетку выкладываем нори, а уже на нее рис и огурчик, перец сладкий, рыбу, ананас. Сворачиваем в ролл и режем на порционные кусочки....  читать далее

Канапе с икорной пеной
  • 15 декабря 2007, 14:55

Мягкое масло взбить с паштетом и лимонным соком до пышной массы. Разделить на две части. В одну положить красную икру в другую черную. Положить в холодильник для застывания. Полученую пену выкладываем ложечкой на рогалик порезаный колечками. Украшаем кусочком лимона или лыйма, веточкой петрушки. *Можно подать к белому вину или шампанскому....  читать далее

Закуска

Канапешки набираете в произвольном порядке (по вашему вкусу). Рулетики: Блин промазать массой с зеленью, сверху выложить тонко нарезанную семгу. Скрутить рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Потом порезать на небольшие рулетики.  читать далее

Канапе
  • 11 октября 2007, 18:22

Сыр и ананас порезать кубиками Сложить скрепить шпажками  читать далее