Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов

Ингредиенты

  • для канапе понадобится:
  • черный или цельнозерновой хлеб
  • 25 гр. творожного сыра
  • 2 не очень зрелых киви для основы канапе
  • для ветчинно-ореховой намазки:
  • 100 гр. ветчины
  • 80 гр. грецких орехов
  • 50 гр. творожного сыра
  • 50 гр. майонеза
  • белый молотый перец
  • для форшмака с киви:
  • 250 гр. селедки
  • 4 яйца
  • луковка шалот
  • 100 гр. творожного сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 киви

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего приготовить намазки.

Ветчинно-ореховая намазка:

Ветчину нарезать меленькими кубиками, орехи мелко нарубить ножом, майонез слегка взбить с творожным сыром (для тех кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешать. Намазка готова.

Форшмак с киви:

Филе селедки, лук шалот и яйца очень мелко нарезать, киви натереть на крупной терке, мягкое сливочное масло смешать с творожным сыром. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. И вторая намазка готова.

При помощи обычной формочки для вырезания печенья из хлеба вырезать круглые основания для канапе. Киви почистить и нарезать на тонкие кружочки. Хлеб намазать тонким слоем творожного сыра, выложить горкой немного намазки, украсить кусочками киви и листиками петрушки и можно наливать чай или кофе, если приготовили канапе к завтраку, или что-нибудь по крепче если канапе предназначены для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов: фото шаг 1Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов: фото шаг 2Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов: фото шаг 3Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов: фото шаг 4Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов: фото шаг 5Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов: фото шаг 6Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов: фото шаг 7Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов: фото шаг 8Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов: фото шаг 9

Дополнительная информация

Эти канапе можно приготовить как к празднику, так и просто на завтрак, ведь намазки можно приготовить с вечера, а утром только намазать хлебушек и подать к утреннему кофе или чаю, кто как любит, еще если хлебушек и намазочки сложить в контейнера и взятъ с собой на работу, то у вас получится совсем нескучный перекус на работе, на зависть сослуживцам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
27.11.2013 14:56
Ответить

Как красиво смотрятся канапешки!И состав такой вкуснючий!! И фото-- убийственные!!!

passion1963
27.11.2013 16:00
Ответить

Светочка, не надо себя убивать, я поделюсь

allenka(alarm clock)
27.11.2013 15:51
Ответить

Красотища-то какая! Буду и того и другогоsurprise Ну,если хозяйка угоститlaugh  Вика,

passion1963
27.11.2013 15:57
Ответить

Аллочка с удовольствием приглашаю к столу, подавигай тарелочку поближе, тебе что больше по душе, выбирай      

allenka(alarm clock)
27.11.2013 19:42
Ответить

Нравится ВСЕ!!!

Екатерина
27.11.2013 16:24
Ответить

Хочется, ой как хочется такие намазочки, да к утреннему чаю с лимончиком :) трудно выбрать к какому лагерю примкнуть, тем, кто с рыбкой или мясом предпочитает канапе?! :)

passion1963
27.11.2013 16:30
Ответить

Катюш,  ты не выбирай, поробуй оба варианта, как для меня они оба хороши.sad

Екатерина
27.11.2013 21:50
Ответить

И то верно, к чему эти терзания?! :)

kakosha(Лена)
27.11.2013 16:28
Ответить

Виктория, мне понравились оба варианта намазкиИнтересное сочетание с киви, нужно попробоватьsad

passion1963
27.11.2013 16:33
Ответить

Леночка, пробуй, киви придает свежую фриктовую нотку, кажется на вид обычным бутерамsad

larochka
27.11.2013 16:30
Ответить

Я присоединяюсь , мне тоже оба варианта нравяться.

passion1963
27.11.2013 16:22
Ответить

Ларочка,

jamiroquai
27.11.2013 16:50
Ответить

Вот умеешь ты, Викуся, разжечь аппетит после обеда... Что ни закуска - то праздничная!

passion1963
27.11.2013 16:53
Ответить

Викусь, так праздники впереди, репетирую, выбираю, чем угощать народ в Новогоднюю ночь

jamiroquai
27.11.2013 17:00
Ответить

На чем-то конкретном остановилась? Я тут тоже таким занялась.

passion1963
27.11.2013 17:03
Ответить

Если из этих двух, то форшмак будет обятательноsad

dёма
27.11.2013 18:17
Ответить

Какая отличная идея!!!

krolya
27.11.2013 18:33
Ответить

спасибочки большое за такую вкусняшку

sweta1
27.11.2013 21:03
Ответить

Das ist sooooo.... fantastisch!Bravo,Vika!

natasha76-07
27.11.2013 23:27
Ответить

Мы и мясоеды и рыбоеды! Вкусные оба варианта!

pinkflamingo1962
28.11.2013 00:10
Ответить

Очень интересно-с киви,думаю,что очень вкусно! Люблю такие вот всякие намазочки!Подача как всегда-высший класс!!!

Кудесница
28.11.2013 08:11
Ответить

Викуша, это невозможно не любить, очень вкусно и красиво подано!!! 

mama tasi
28.11.2013 19:50
Ответить

Канапе, канапе - пол царства за канапе :)

Елена М
28.11.2013 22:26
Ответить

Классно! Твоим рецептам доверяю на 100%, готовила ни один раз- всегда отличный результат!

искож
05.12.2013 16:25
Ответить

Класс! (Дык и селедочка в холодильнике ждет ... и ,если киви из вазочки не "испарятся", замутим красоту ))))

С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели