Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях

Содержание

Классический метод

Нежирные котлеты для бургеров

Из свино-говяжьего фарша

Из курицы

Секреты известного фастфуд-ресторана

Домашнее питание станет разнообразнее с приготовлением красивых бургеров. Чтобы они были сочными и особенно вкусными, не ленитесь использовать проверенные рецепты для котлет.

Классический метод

Время готовки: 15 минут. Количество порций: 2.

Оборудование: мясорубка, сковорода, посуда для продуктов, кухонная лопатка, разделывающая доска.

Ингредиенты:

  • мясо говядины – 400 гр. 
  • сухари панировочные – 4-5 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль/перец – по 1 щепотке
  • иные приправы – по вкусу

Алгоритм действий:

  1. Тщательно промываем свежее мясо, режем его мелкими кубиками и пропускаем через мясорубку. Здесь, возможно и применение блендера, для измельчения говядины. Полученный фарш кладем в суповую тарелку.
  2. Добавляем к мясу яйцо и специи, солим. Сюда же высыпаем сухари. Тщательно замешиваем фарш, после чего, с помощью лопатки, лепим котлеты для бургеров. Чтобы работать с мясом было удобнее, воспользуйтесь перчатками из целлофана или смочите руки водой.
  3. Раскаленную сковородку, требуется смазать маслом. Сверху выкладываются котлеты. Обжаривать их необходимо по 3-5 минут с обеих сторон.

Котлеты готовы! Теперь их можно совмещать с другими продуктами и укладывать в булочки для бургеров.

К содержанию

Нежирные котлеты для бургеров

Чтобы сделать блюдо более легким и сохранить большее количество питательных элементов, рекомендуется не использовать масло при обжаривании котлеток. Для этого, следует выкладывать фарш на сковороду с антипригарным слоем или готовить на гриле. Сковородка-гриль обеспечит прожарку на сильном огне, и не даст котлетам подгореть, так как фарш будет соприкасаться с ее выпуклыми элементами.

К содержанию

Из свино-говяжьего фарша

Делаем котлеты для бургеров из говядины и свинины по рецепту без использования муки и яиц. Масло не используем также. В этот фарш возможно порезать мелко репчатый лук и всыпать любимые приправы. Однако, в классическом рецепте только мясо и специи.

Фарш должен быть без заморочки, иначе он будет плохо слепливаться. Чтобы котлетки получились плотные и одинаковой формы, рекомендуется их спрессовать кольцом формовки. Так, они станут хорошо «держаться» на огне. 

Фарш можно замешать и дома, пропустив через мясорубку говядину и свинину. Котлетки только из говядины получатся часто суховатыми, а только из свинины очень жирными. В отношении же 3 к 1 достигается баланс.

Способ приготовления:

  1. Соединяем оба вида мяса в единую массу. Никаких «склеивающих» ингредиентов не требуется. Чтобы фарш стал крепким его можно отбить: поднять над рабочей поверхностью и кинуть сильно на стол. Повторить 5-7 раз.
  2. Делим фарш на 3-4 части. И поочередно проводим их через формовочное кольцо, прижимая любым удобным прессом (подойдет даже стакан). Так, котлеты будут плотные и аккуратные. Теперь стоит накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут. Фарш там склеится лучше.
  3. Укладываем котлеты на разогретую сковородку. Можно сверху посыпать солью, перцем и паприкой. Иногда добавляют для большего аромата сушеный чеснок. Жарка проходит по 2 минуты с каждой стороны на сильном градусе. Затем его снижают, при средней температуре плиты готовят еще по 5-8 минут.

Совет 1: на 1-м этапе добавлять соль и специи лучше прямо перед обжаркой фарша. Рано высыпанная соль, вытянет из мяса воду, и котлетки могут получится жестковатыми.

Совет 2: на 2-м этапе возможно замешать котлеты без участия кольца. Однако, необходимо проконтролировать, что бы они получались наиболее плотные по структуре. Размер котлеток делается под размеры булочек.

К содержанию

Из курицы

Наименее жирными получаются котлеты из курицы или индейки. Такое мясо проводят через мясорубку, смешивают с солью и перцем и обжаривают по 4-6 минут с обеих сторон.

Куриные котлеты для бургеров станут сочнее, если в фарш добавить яйцо. Например, для 400 гр. куриной грудки, достаточно 2 яйца.

К содержанию

Секреты известной сети фастфуда

Почему их котлеты получаются сочными и аппетитными? Корпорация утверждает, что специальных добавок нет, и при производстве используются только натуральные продукты. Что говорят о рецепте котлет для бургеров из говядины знатоки:

  1. В готовке применяется репчатый лук и мякиш батона, вымоченный в молоке.
  2. При замешивании фарша не добавляют соль/перец.
  3. Пластины фарша обжаривают замороженными!

Состав используемых продуктов:

  • половинка луковицы
  • четверть батона
  • молоко 2,5% - 100 мл.
  • мясной фарш – полкило
  • 1 куриное яйцо
  • сливочное масло – 50гр. 

Также потребуется бумага, контейнер для котлет и пищевая пленка или пакет. Солью и перцем котлеты посыпаются только во время жарки.

Как приготовить:

  1. Измельчаем батон и отмачиваем его в молоке. Режем мелко лук и добавляем его к мякоти. Оставляем на полчаса.
  2. Растапливаем на огне масло.
  3. Смешиваем фарш, мякоть с луком, яйцо и топленое масло.
  4. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Внимание: такой фарш будет довольно жидким, поэтому его следует отправить в морозилку, в пакете или пленке, на полчаса. По истечении времени станет возможно лепить котлеты.

Высоту пластин из фарша желательно делать 1,5-2 см. По форме старайтесь делать котлетки наиболее круглыми.

Вылепленные котлеты укладываются в контейнер и отправляются на заморозку на 1 сутки. Между котлетами прокладывается пергаментная бумага, для предотвращения слепливания.

Через 24 часа можно доставать котлеты из холодильника. Обжаривать необходимо сразу же, и желательно не применяя масла. Период готовки: 4-5 минуты с одной части; немного посолить/поперчить и, затем еще 4-5 минут с другой части.

Формировать бургеры следует сразу, после снятия котлет с огня. Если используется сыр, то его укладывают поверх горячей котлеты. Наиболее подходящий вариант – плавленый сыр, дальше добавляются любимые ингредиенты. 

К содержанию 

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=MWuTasa07gg

Заключение

Чтобы порадовать дома друзей, любимых и членов семьи, можно приготовить вкусные и полезные бургеры. В домашних условиях их приготовить не сложно, важно лишь соблюдать рекомендации и порядок действий.

Приятного аппетита!

К содержанию

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное