Запечь перцы на зиму — это просто

Запечь перцы на зиму — это просто

Иногда зимние заготовки могут быть долгоиграющими. Их можно добавлять в соусы, салаты, супы и запеканки. Одна из таких - запеченные перцы, законсервированные в масле. Ароматные сладкие дольки станут отличным дополнением многих блюд, расширяя вкусовую палитру их вкусов.

Печенный перец

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 2 кг;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Итальянские сушеные травы -1 ч. л;
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л;
  • Зерна кориандра - 0,5 ч.л;
  • Черный перец горошком - 4-6 горошин;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Оливковое масло - 0,5 стакана;
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.

Приготовление:

  • Перцы вымыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.
  • Выложить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут.
  • Пока перец выпекается, приготовим ароматное масло: мелко рубим чеснок, смешиваем со специями, травами и уксусом.
  • Перцы вытащить из духовки, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в течение 5-7 минут.
  • Очистить овощи от кожуры и семян. Важно сохранить сок.
  • В банки насыпать горошины перца и кориандра, утрамбовать перец и залить его поэтапно маслом и овощным соком.
  • Закрыть банки и простерилизовать в течение 10 минут.

Рецепты с печеными перцами

Печёный перец в пите

Ингредиенты:

  • Питы - 4 шт;
  • Печенные перцы - 5 шт;
  • Моцарелла или сулугуни - 100 грамм;
  • Чеддер - 100 грамм;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Разрезать питы вдоль, выложить на нижнюю лепешку сыр чеддер.
  • Сверху - слой перцев, присыпанный крошкой из сулугуни.
  • Накрываем лепешкой и отправляем под гриль запекаться в течение 7-8 минут.
  • Разрежьте на порционные куски и подавайте.

Салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Печенные перцы - 3-4 шт;
  • Брынза - 100 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;

Приготовление:

  • Перцы режем соломкой и выкладываем на тарелку.
  • Сверху присыпаем мелко порезанным чесноком и поливаем ароматным оливковым маслом из банки.
  • Дайте этой закуске немного постоять перед подачей. Вкусы объединятся, и станут еще ярче.
  • Блюдо идеально подойдет для аперитива перед плотным ужином.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru