Тарт с финиками ( date and mascarpone tart)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порубить ножом, потом перетереть в крошку и .добавив воду,быстро замесить тесто (можно в процессоре).Убрать в холодильник минут на 20.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг,диаметром 26-27 см.Перевернув,уложить в форму с вынимающимся дном и диаметром 22-23 см., прижать тесто к дну и стенкам формы.Обрезать излишки теста,наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 20.

Положить сверху груз и выпекать в разогретой духовке(180 градусов) - 15 минут,потом груз удалить и допечь ещё в течении 20 минут,до зарумянивания.Остудить.

Финики разрезать пополам и,удалив косточку, уложить ровным слоем на дно остывшей основы тарта.

В глубокой миске смешать (венчиком) все составляющие начинки до однородной массы.Равномерно вылить на финики,посыпать миндальными лепестками.

Запечь в разогретой духовке(180 градусов) - 30 минут,до зарумянивания верха.Остудить немного,аккуратно достать из формы и подавать.

Вкусно в теплом и в остывшем виде,можно сервировать взбитыми сливками,мороженным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 1Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 2Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 3Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 4Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 5Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 6Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 7Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 8Тарт с финиками ( date and mascarpone tart): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.12.2011 16:29
Ответить
Тарт - Хорош!!! Фотография мне очень понравилась !!!Удачное сочетание цвета!@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
02.12.2011 16:32
Ответить
Спасибо,Оленька!А я переживала,что всё так однотонно получилось!:)
гульшан
02.12.2011 16:33
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
ирусик-88
02.12.2011 16:35
Ответить
Ой Тонь,мне такое лучше не показывать с утра,сразу захотелось сладкого.Великолепный пирог,и лёгкий,тесто бризе любимое,и начинка шикарная.Забрала попробую,как раз думала куда финики пристроить:*@}--}--
светлана65
02.12.2011 16:39
Ответить
Тонечка, какой замечательный пирог! Еще только когда читала ингредиенты, подумала: какая начинка оригинальная, а это ты сама придумала -*THUMBS UP* Мне тоже очень фото нравится! *BRAVO*@}--}--
ЯВенера
02.12.2011 16:41
Ответить
Тонечка бесподобный тарт, уверенна, что мне понравится, учитывая мою любовь к финикам и к маскарпоне, а вместе я их ещё не пробовала сочетать...*THUMBS UP**BRAVO*
azzurro07
02.12.2011 16:46
Ответить
Тоня,как у тебя сладкооооо!
Сабинуська
02.12.2011 16:48
Ответить
такой красивенький @}--}--
alyakeyk
02.12.2011 16:53
Ответить
Спасибо огромное,девочки!!!:*
sweta1
02.12.2011 16:58
Ответить
Замечательно!!!@}--}--*THUMBS UP*
кыш
02.12.2011 17:29
Ответить
Вкусно как!
Королек
02.12.2011 17:46
Ответить
@}--}--Бесподобно вкусно!
манюша
02.12.2011 17:55
Ответить
Тонечка, утащила твой тарт в коллекцию. Спасибо!@}--}--
Inna_2107
02.12.2011 17:59
Ответить
Замечательный тарт! Финики люблю.*THUMBS UP*@}--}--
natali2896
02.12.2011 17:59
Ответить
Вкусный и красивый тарт. Фото замечательное*BRAVO*
milayaelen
02.12.2011 18:24
Ответить
Отличный тарт, сразу себе беру!!! *OK*
lepardik
02.12.2011 18:39
Ответить
Оооооо... какой вкуснющий тарт! Шикарно! :) Можно кусочек?! ;)
ната777
02.12.2011 19:01
Ответить
Прекрасно приготовлено. Отличное фото. Спасибо.
светинька
02.12.2011 19:04
Ответить
Тонь, ну, чес-слово, ВКУСЬ какую приготовила *BRAVO*
avise
02.12.2011 19:05
Ответить
Классный тарт! а фото очень даже супер, как из журнала! *THUMBS UP*
Татьяна
02.12.2011 19:29
Ответить
А я даже финики не пробывала :(надо исправлятся.;)
lianaaa
02.12.2011 19:35
Ответить
Тонечка, потрясный тарт, финики очень люблю и знаю какая вкусная с ними выпечка*BRAVO*забираю и скоро отчитаюсь*YAHOO*
antea
02.12.2011 19:36
Ответить
Отлично!
ма-ма
02.12.2011 19:48
Ответить
Отличный тарт, Тонечка! Фото как из журнала- очень эффектное!!! *IN LOVE*
anna1990
02.12.2011 20:02
Ответить
Вот это я удачно зашла, такие вкусности раздают, очень люблю финики, ну а с маскарпоне это ж просто потрясающе,alyakeyk замечательный рецепт*YAHOO*@}--}--
svetkins999
02.12.2011 20:16
Ответить
Шикарно!5555555555%)
nonna pina
02.12.2011 20:32
Ответить
Вкусно! Знаю ,финики и маскарпоне хорошо сочетаются!BRAVA!!!!!!
l@r@4ka
02.12.2011 20:42
Ответить
Тонечка, какой вкусный Тарт, а про фото не могу не сказать - очень очень стильно выдержанно, и цветовое решение просто завораживает *THUMBS UP*@}--}-- а аж после Натиного блога - еще раз мое Восхищение @}--}--
alyakeyk
02.12.2011 21:59
Ответить
:[Спасибо,дорогие,за приятные слова!:) Я уверена,если испечёте - вам очень понравится!*YAHOO*
andreytsibulski
02.12.2011 23:43
Ответить
Шикарный тарт!!!*OK*
chemicolya
03.12.2011 08:58
Ответить
Изумительный!
Ирина 211978
03.12.2011 09:34
Ответить
С финиками очень люблю выпечку, замечательный тарт! *THUMBS UP*
чили
03.12.2011 18:46
Ответить
Ух ты! Вот это шедевр! Я как завзятый любитель фиников (да и вообще сухофруктов) аплодирую стоя и кричу Браво! Еще! Еще!! Еще!!!!!!!! :) Тонечка, однозначно буду печь! Спасибо огромное! @}--}--
нахида
04.12.2011 15:39
Ответить
спасибо, вкусный пирог.
нахида
04.12.2011 15:44
Ответить
извините не пирог а вкусный тарт!
alyakeyk
04.12.2011 20:20
Ответить
СПАСИБО!!!:)Девочки,:*
chef
05.12.2011 02:47
Ответить
Тонечка, невероятно соблазнительный тарт и великолепный снимок! @}--}--
lil-8888
05.12.2011 13:52
Ответить
Тонечка, очень красивый и вкусный тарт!*BRAVO*
OlesiaLesha
05.12.2011 18:49
Ответить
Восхитительно,Тонь!Очаровательное создание получилось@}--}--
mellorn
05.12.2011 21:45
Ответить
Тоня, тарт ВОСХИТИТЕЛЕН! 555 :p:p:p
mama tasi
18.12.2011 20:40
Ответить
Какой тарт я пропустила... нужно будет финики купить :) твои я уже съела :) :*
alyakeyk
18.12.2011 21:30
Ответить
Спасибо ,девочки!:) Натусь,хорошо что съела -на тарт можно финики попроще;):*
lenochek 0107
22.12.2011 15:58
Ответить
Бесподобный тарт, Тонечка!*BRAVO*
gop349
31.08.2014 11:28
Ответить

Подскажите, что можно использовать в качестве груза при запекании первого коржа? А то вот никак не могу придумать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru