Тарт с финиками ( date and mascarpone tart)
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 гр.
- масло сливочное(охлаждённое) - 125 гр.
- вода(ледяная) - 2 ст.л.
- начинка:
- финики - 300 гр.
- маскарпоне - 190 гр.
- яйца - 3 шт. (160 гр. )
- сливки жирные - 1/3 ст.(90 гр. )
- крахмал кукурузный
- (или custard powder) - 3 ч.л. (15 гр. )
- мёд - 2 ст.л. (50 гр. )
- миндальные лепестки - 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить ножом, потом перетереть в крошку и .добавив воду,быстро замесить тесто (можно в процессоре).Убрать в холодильник минут на 20.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг,диаметром 26-27 см.Перевернув,уложить в форму с вынимающимся дном и диаметром 22-23 см., прижать тесто к дну и стенкам формы.Обрезать излишки теста,наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 20.
Положить сверху груз и выпекать в разогретой духовке(180 градусов) - 15 минут,потом груз удалить и допечь ещё в течении 20 минут,до зарумянивания.Остудить.
Финики разрезать пополам и,удалив косточку, уложить ровным слоем на дно остывшей основы тарта.
В глубокой миске смешать (венчиком) все составляющие начинки до однородной массы.Равномерно вылить на финики,посыпать миндальными лепестками.
Запечь в разогретой духовке(180 градусов) - 30 минут,до зарумянивания верха.Остудить немного,аккуратно достать из формы и подавать.
Вкусно в теплом и в остывшем виде,можно сервировать взбитыми сливками,мороженным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подскажите, что можно использовать в качестве груза при запекании первого коржа? А то вот никак не могу придумать!