Голубцы печеные в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать на тонкие ломтики (как на бефстроганов).

Обжарить на смеси оливкового и подсолнечного масла до тех пор, пока не выпарится весь сок из мяса.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

Добавить специи : укроп и базилик.

Охлажденное мясо еще раз мелко нарезать и смешать с овощами и рисом.

Добавить туда же взбитое яйцо. Все хорошо перемешать.

Отварить капустные листья.

Сделать голубцы и уложить их в жаропрочную посуду.

Сделать заливку:

Смешать с водой, в которой отваривались капустные листья, натертые на крупной терке сыр, сельдерей.

Добавить сметану и специи.

Залить заливкой голубцы и поставить в духовку для запекания.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы печеные в духовке.: шаг 1Голубцы печеные в духовке.: шаг 2Голубцы печеные в духовке.: шаг 3Голубцы печеные в духовке.: шаг 4Голубцы печеные в духовке.: шаг 5Голубцы печеные в духовке.: шаг 6Голубцы печеные в духовке.: шаг 7Голубцы печеные в духовке.: шаг 8Голубцы печеные в духовке.: шаг 9

Дополнительная информация

Вкус голубцов сладковатый (за счет моркови). Если вы любитель более острых блюд, филе нужно обжаривать с добавлением соевого соуса и к специям добавить немного черного перца. Голубцы очень вкусные. Когда вы их достаете их из духовки, остается небольшое количество заливки. Голубцы постояв, втягивают ее и становятся еще вкуснее! P.S. Это не вегетарианское блюдо, но за счет большего количества овощей и филе куриной грудки - оно легкое и нежное. P.P.S. Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.12.2011 16:38
Ответить
Мне нравятся печеные голубцы,но состав данного блюда абсолютно не мой... Поэтому не могу нахать на "мне нравится" ,уж извините...:)
неля0503
02.12.2011 16:38
Ответить
"наЖать" :)
alyakeyk
02.12.2011 16:42
Ответить
Нежные голУбчики!Люблю в духовке запечённые-и вкуснее,и сам процесс аккуратнее;)
belsea
02.12.2011 16:45
Ответить
alyakeyk Вы совершенно правы. После ЭТИХ голубцов я более не варю. Только запекаю!
zhemchyzhinka
03.12.2011 05:12
Ответить
yam yam yameeeeee:)
OlesiaLesha
05.12.2011 18:47
Ответить
Достойно приготовили.Мне нравится*THUMBS UP*
belsea
18.12.2011 15:21
Ответить
Спасибо!
Valery
03.03.2012 16:52
Ответить
А сколько по времени запекать и при какой температуре?
belsea
03.03.2012 18:21
Ответить
В хорошо разогретую духовку. Запекать при t-180, 30 мин. это минимум, потом начинаете смотреть-пробовать. Иногда я еще дополнительно смазываю голубцы сметаной, получается красивая корочка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru