Суфле из баклажанов

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 50 г.сл.масла
  • 200 мл.сливок 20-22% жирности(можно заменить молоком)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.ложки муки
  • 2 сырых куриных яйца
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин. Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из баклажанов: шаг 1Суфле из баклажанов: шаг 2Суфле из баклажанов: шаг 3Суфле из баклажанов: шаг 4Суфле из баклажанов: шаг 5Суфле из баклажанов: шаг 6Суфле из баклажанов: шаг 7Суфле из баклажанов: шаг 8Суфле из баклажанов: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
23.08.2011 19:52
Ответить
я первая на такую вкусноту!*THUMBS UP*
bu inna
23.08.2011 19:59
Ответить
Как вкусно!*BRAVO*
natapit
23.08.2011 21:12
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
23.08.2011 21:24
Ответить
Софушка, интересно приготовила и красиво подала @}--}--
Nataliya Mashika
23.08.2011 21:46
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
lil-8888
23.08.2011 22:32
Ответить
Замечательное суфле!*THUMBS UP*
кыш
23.08.2011 22:36
Ответить
Очень красиво!*BRAVO*
irina-kolyshkova
23.08.2011 22:57
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
23.08.2011 23:06
Ответить
Лень, как говорится, впереди меня родилась, по-этому я не буду разрезать баклажаны, а просто целиком запеку их в духовке. А в остальном поступлю как у Вас написано. Отличный рецепт! *THUMBS UP* @}--}--
naumovec
23.08.2011 23:38
Ответить
Соня, очень понравилось!
манюша
23.08.2011 23:52
Ответить
Вкусненько! 555
ма-ма
24.08.2011 00:28
Ответить
Соня, отличное блюдо!!! :)
Mil@_Mil@
24.08.2011 00:29
Ответить
Вкусно, баклажанные хвостики придают блюду особый шарм:)*THUMBS UP*
Svettt
24.08.2011 00:49
Ответить
Изумительно! Это мы любим!*THUMBS UP**THUMBS UP*
Ирина 211978
24.08.2011 01:03
Ответить
Вкусненько! *THUMBS UP*
mara
24.08.2011 01:51
Ответить
вкусняшка.:)
glaros
24.08.2011 01:56
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
леший
24.08.2011 02:46
Ответить
Должно быть очень вкусно!!!*THUMBS UP*
svetasu
24.08.2011 02:53
Ответить
Очень вкусно!
dik723
24.08.2011 03:11
Ответить
Браво,Соня!*BRAVO*
passion1963
24.08.2011 03:22
Ответить
Софья, отличная идея! *THUMBS UP*
севуля
24.08.2011 08:19
Ответить
Вкусно! Баклажаны - это всегда *THUMBS UP*
andreytsibulski
24.08.2011 11:01
Ответить
Супер!@}--}--
mellorn
25.08.2011 02:16
Ответить
Баклажаны, сыр :p:p:p! 555
ттшка
25.08.2011 03:10
Ответить
Вкуснота !
annette_alfa
05.09.2011 18:50
Ответить
не пробуя с уверенностью 5
barska
16.09.2011 21:08
Ответить
Вау! Похоже, на баклажаны с соусом бешамель... а это должно быть безумно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru