Фруктово-ягодное каре на шоколадно-песочной основе с нежным сливочным кремом
Ингредиенты
- основа
- 100 гр. горького шоколада (какао не менее 70%)
- 100 мл. молока
- 4 ст л сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 180 гр. сухого бисквитного печенья (я брала “мария”)
- крем
- 300 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- сахар
- 100 мл. холодных сливок (жирность не менее 35%)
- фруктово-ягодног покрытие
- малина
- смородина красная и черная
- абрикос
- немного фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
Форму выложить пищевой пленкой и поставить в морозилку
В кастрюлю влить молоко,всыпать сахар,положить сливочное масло
Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара
Поломать шоколад на кусочки и положить в кастрюлю с молоком,мешая,до получения однородной массы
Поломать печенье на кусочки и залить шоколадной массой,перемешать
Форму вынуть из морозилки и выложить в нее массу,утрамбовать,прикрыть пленкой и в морозилку на час
Взбить сливочный сыр с сахаром,ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать
Выложить крем на шоколадную основу и убрать в холодильник
Абрикосы порезать,немного пересыпать сахаром и в микро на 3 мин,отцедить от сока
Перед подачей на стол , выложить на крем ягоды и фрукты,присыпать фисташками