Фрукты под летним снегом (загорелый десерт).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Увидела приготовление десерта по телевидению, но, как всегда, кусочек и бегом.
Поэтому пришлось поискать на сайте рецепт приготовления меренги.
Рецепт до безобразия прост -
моем, чистим фрукты и ягоды, нарезаем их при необходимости и нанизываем на шпажки. Хотя, наверное, можно обойтись и без них.
Готовим меренгу по любому из любимых рецептов.
Я готовила первый раз, поэтому опишу более подробно.
Белки взбиваем в крепкую пену, как говорят наши девочки "до твердых пиков". Ну, в общем, чтобы не вываливались.
Варим сироп "до шарика" - т.е. чтобы капля сиропа в стакане с водой собиралась в шарик.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать еще минут 7-10, тогда меренга получается блестящей и гладкой.
Щедро обмазываем наши шпажки с фруктами меренгой. Здесь можно остановиться - десерт уже хорош!
Для пикантности меренгу можно опалить с помощью горелки. Осторожно! У меня несколько раз вспыхивал огонь, обошлось без потерь, но будьте внимательны!
И приятного аппетита!