Пирог с курицей и зеленым луком
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 гр.
- для теста:
- 4 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
- 60 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 1/3 ст. молока
- для начиники:
- 1-й слой:
- 1 куриная грудка (от 1-ой курицы)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем дрожжевое безопарное тесто обычным способом.
Пока тесто поднимается, делаем 1-й слой начинки: на сковороде раскаливаем растительное масло, выкладываем туда репчатый лук, нарезанный кубиками, когда лук зазолотится, добавляем к нему порезанную соломкой морковь, чуть позже - нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, подсаливаем, слегка обжариваем, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим минут 20 - 30.
Когда остынет, размалываем все блендером или на мясорубке в однородную массу.
Теперь делаем 2-ой слой начинки:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, хорошенько взбить. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп, перемешать.
На форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики.
На тесто выкладываем куриную начинку, разравниваем и сверху заливаем 2-м слоем начинки.
Запекаем в духовке около 1 часа.
Дополнительная информация
Тесто можно взять любое, какое нравится, не обязательно дрожжевое. Из указанных продуктов теста получилось многовато, из остатков сделала пиццеты.