Пирог с курицей и зеленью по типу киша.
Ингредиенты
- 1. масло сливочное -150 г
- 2. сметана 10 %-100 г
- 3. кефир-150 г
- 4. мука-450 мл.
- 5. разрыхлитель-5 г
- 6. сода-3 г
- 7. соль
- для начинки:
- 8. курица запеченная-грудка-1 шт
- 9. лук зеленый-пучок
- 10. перец красный сладкий и желтый-по восьмушке от плода
- 11. черемша-пучок
- 12. сыр адыгейский-150 г
- 13. сыр голландский-100 г
- 14. соль
- для заливки:
- 15. яйца- 3 шт.
- 16. сметана- 3 ст.л.
- 17. сыр творожный сливочный-полбаночки-70 г
- 18. сливки 10%-4 ст.ложки
- 19. перец черный-на кончике ножа
- 20. мускатный орех- на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске растереть размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем.
2. В сметане загасить соду, в кефире размешать соль, вылить все в муку и быстро замесить тесто. Скатать вшар, убрать в пакет и на холод.
3. Для начинки порезать курицу, оставшуюся от запекания, на некрупные кубики.
4. Сыр порезать как курицу, лук и черемшу нашинковать.
5. Для заливки растереть сыр со сметаной, добавить яйца, специи и размешать веничком. Добавить понемногу сливки, размешивая до однородности.
6. Тесто достать и раскатать между пергаментом потоньше.
7. Форму смазать, выложить тесто, сформовать бортик и застелить пергаментом. Засыпать сверху фасолью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-до зарумянивания краев.
8. Вынуть форму, снять фасоль и бумагу.
9. Быстро выложить начинку-курицу, перец, голландский сыр, лук и черемшу. Залить заливкой и засыпать кубиками адыгейского сыра.
10. Выпечь в духовке при 170 градусах до зарумянивания верха и загустения заливки.
11. Выдержать в выключенной духовке минут 5. Остудить в форме до теплого состояния. Аккуратно вынуть.
12. Сервировать тепленьким.
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный и сочный…Но на киш он не тянет- тесто уж больно поднялось, тонкой корочки и не получилось, несмотря на фасоль. Хотя по середине тесто тонкое, но края пышные. Но вкусные. Дело в том, что кто-то недавно писал, что разрыхлитель с содой работают при разных температурах и делают тесто пышнее. Подтверждаю- истинная правда- очень пышнее! Черемша в омлете – местное блюдо, вкусное, и в пироге не хуже. Если у вас ее уже- или вообще-нет,положите больше лука или слегка потушите на масле шпинат и проложите слой из него. Курицу можно взять отварную. У меня в кои-то веки осталась грудка от запеченной- ну не съедаем мы втроем ,как впятером! Сыр адыгейский обычно плавиться слегка, но в этот раз только смягчился, но аромат поджаренного сыра очень вкусно щекочет ноздри…Гармоничный и сочный пирог вышел. Угощайтесь!