Рис почти по-мексикански

Фото к рецепту: Рис почти по-мексикански

Домашняя

40 мин.

4

Простой

12630

43

68

29 марта 2011, 03:26

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. длиннозерного риса
  • 1-2 ч.л. чили
  • 1 ч.л. куркумы
  • 400 мл. говяжьего бульона

Пошаговые фото рецепта

Рис почти по-мексикански: шаг 1
1. Почти по-мексикански - это потому что я на самом деле перец чили не добавляла, ну нельзя мне острое :( Но мне очень понравилось это блюдо, даже не ожидала такого вкуса. И потом, его так просто и быстро приготовить :) Лук и чеснок я по традиции тру на терке, чтобы никто его не нашел случайно :)))))
Рис почти по-мексикански: шаг 2
2. Никогда не покупаю готовый фарш, хороший кусок говядина перекрутила на мясорубке.
Рис почти по-мексикански: шаг 3
3. Сладкий перец лучше брать красный, тогда блюдо будет выглядеть еще красивее, но у меня в этот день был только желтый :( порезала его мелко и покрошила зелень.
Рис почти по-мексикански: шаг 4
4. Лук и чеснок обжарила на сковороде, до прозрачности, добавила рис
Рис почти по-мексикански: шаг 5
5. добавила куркуму и перец чили, только я положила 0,5 ч. л. чтобы не очень остро было, жарила еще 2 минуты
Рис почти по-мексикански: шаг 6
6. влила бульон и варила минут 15-20 на самом тихом огне
Рис почти по-мексикански: шаг 7
7. вот такой рис получился
Рис почти по-мексикански: шаг 8
8. На сковороде обжарила фарш, около 10 минут, пока не стал рассыпчатым.
Рис почти по-мексикански: шаг 9
9. И теперь к фаршу забрасываем все: рис, перец, зелень, оливки порезанные, перец чили мелко порубленный (я его не добавляла) :) Крышкой не накрывать, буквально 1-2 минуты прогреть рис и немедленно подавать к столу.
Рис почти по-мексикански: шаг 10
10. Очень сочно, перец остается хрустящим, оливки отдают блюду аромат - вкусно и просто, может кому понравится :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
29.03.2011 03:40
Ответить
:) яркий получился рисик! 555
lonestar
29.03.2011 03:50
Ответить
Инночка,Вам за рецепт-5555 @}--}-- *THUMBS UP* *THUMBS UP* !!!!! Очень яркое блюдо!!! Позвольте еще сделать небольшое добавление к рецепту-в мксиканской кухне (особенно при приготовлении риса) очень часто употребляется свежая кинза,сальса соус,кукуруза.Но Вы очень правы-чтоб наслаждаться мескиканской едой,надо иметь железный желудок!!!!!:)
natapit
29.03.2011 03:56
Ответить
мне нравится!*THUMBS UP*
пукамун
29.03.2011 03:57
Ответить
Инн, очень аппетитно!@}--}--
naumovec
29.03.2011 04:05
Ответить
Вкусный рис!
laralaram
29.03.2011 04:14
Ответить
вкусно, гришь? бум делать - но острого побольше!:)
dik723
29.03.2011 04:21
Ответить
Красиво! Но это не Мексика.Даже "почти" Все равно 5!
кыш
29.03.2011 05:11
Ответить
Мне очень нравится, так вкусно!*THUMBS UP* Особенно,без перчика чили.:)
sweta1
29.03.2011 07:13
Ответить
красочное,яркое блюдо!5!:)
lerr4ik
29.03.2011 10:30
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
29.03.2011 12:10
Ответить
Аппетитно! 555!
HappyDay
29.03.2011 12:26
Ответить
вкусно и красиво!@}--}--
andreytsibulski
29.03.2011 12:28
Ответить
Оооочень вкусно,любим рис! 555+++!!! @}--}--
bu inna
29.03.2011 12:30
Ответить
Спасибо, друзья@}--}-- dik723, рецепт в оригинале назывался рис по-мексикански :) и ингредиенты указаны в оригинале, я понимаю, что это совсем не Мексика, потому и назвала "почти по-мексикански"@}--}-- Лена, lonestar, спасибо за добавления, я уж точно не отважусь попробовать настоящую мексиканскую кухню :)@}--}-- Спасибо всем, кому понравился такой вариант риса@}--}--@}--}--@}--}--
kisa-asik
29.03.2011 12:39
Ответить
:)5*THUMBS UP*
alkomis
29.03.2011 13:58
Ответить
Захотелось попробовать! А, как думаете, на второй день не склеится все вместе, а то за один присест у нас не съедается. Вам 55!!
Juleta
29.03.2011 14:07
Ответить
И мне понравился рис, очень вкусно*THUMBS UP*
bu inna
29.03.2011 14:22
Ответить
Александра, на второй день ничего не склеилось :), но было так вкусно, что уже с самого утра муж доел все, что осталось :) Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--
cus-pus
29.03.2011 14:36
Ответить
*THUMBS UP*:)
Ответить
Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
29.03.2011 15:03
Ответить
Вот странно, я люблю тайскую кухню за остроту, а вот мексиканскую - не признаю совсем именно за остроту. Но ваш рецепт очень понравился, чили уберу, остально все - ням
alyakeyk
29.03.2011 15:26
Ответить
Инна,очень вкусные добавочки -оливки, перец сладкий и петрушка!Обязательно попрубую вариантик твой!!!*BRAVO*@}--}--
lorxen1
29.03.2011 15:28
Ответить
вкусно, правда оливки не люблю, какие то кислые, а вот маслинки (хотя это одно и то же) чёрненькие добавила бы;)*THUMBS UP*5+++
bu inna
29.03.2011 15:49
Ответить
Лора, мой муж тоже сказал, что лучше маслины добавить :) представляю с черными маслинами и красным перцем блюдо будет очень яркое *THUMBS UP* в том-то и прелесть, что каждый может сделать, так как ему нравится ;) Девочки, спасибо всем за приятные слова :*@}--}--
lil-8888
29.03.2011 16:10
Ответить
Вкусно и симпатично!*THUMBS UP*
dikiro
29.03.2011 17:33
Ответить
Пикантно
светлана65
29.03.2011 17:53
Ответить
Очень вкусно и ароматно! *THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
29.03.2011 18:52
Ответить
Красочное,яркое блюдо!555555
bu inna
29.03.2011 22:03
Ответить
Спасибо всем:)@}--}--
chef
30.03.2011 05:51
Ответить
Иннуль, состав вкусный и блюдо такое солнечное на фото! Что-то в комментариях не видно главного ценителя мексиканской кухни :)
Мне чили нравится, но из-за ребёнка использую его без семян и перегородок... @}--}--
bu inna
30.03.2011 12:45
Ответить
а я его вообще не использую, нельзя мне острое :(, да, и не любитель я острой пищи :)@}--}--
tatian-1956
30.03.2011 14:38
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно!
mama tasi
30.03.2011 21:52
Ответить
*THUMBS UP* 5! Добавлять оливки - отличная идея, воспользуюсь :)
bu inna
30.03.2011 23:49
Ответить
Наташ, мне очень понравился вкус от оливок@}--}--
lenochek 0107
31.03.2011 03:26
Ответить
Очень вкусное и ароматное блюдо!*THUMBS UP*
bu inna
31.03.2011 12:25
Ответить
@}--}--
mellorn
01.04.2011 01:34
Ответить
Вкусно! 5555
bu inna
01.04.2011 01:35
Ответить
@}--}-- спасибо
christymar
18.04.2012 18:35
Ответить
Мексиканский рис есть не будите,такая дрянь.Врет книга.:) У вас апетитный рис может в Испании так готовят:)
bu inna
23.04.2012 00:28
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru