Десерты : "весна-лето 2011".
Ингредиенты
- мороженое пралине со стеклянной карамелью.
- мороженое:
- миндаль – 70 гр. (очистить кожицу)
- сахар – ¼ ст. (60 гр. )
- сливки жирные (35,1 %) – ¾ ст.( 180 гр. )охладить!
- маскарпоне – 250 гр.
- белый шоколад – 125 гр.
- стекляная карамель:
- сахар - 100 гр.
- вода - 100 гр.
- запечённые груши в пряных сливках.
- груши – 4 шт. (600 гр. )
- сливки жирные – 2,5 ст. ( 600 гр. )
- имбирь глазированный - 100 гр.
- сахар коричневый(или белый) – 1 ст.л. (15 гр. )
- цедра апельсина – 1 ст.л.
- масло сливочное – 30 гр.
- шоколадный тарт с конусом эспрессо.
- конус:
- мороженое ванильное – 500 гр. (мягкое)
- кофе мгновенно растворимое (порошок) – 5 гр.
- вода горячая – 1 ст.л.
- основа тарта:
- орехи пекан(или грецкие) – 1 ст.(125 гр. )
- печенье шоколадное - 100 гр.
- какао (порошок) – 1 ст.л. (10 гр. )
- сахар коричневый(или белый мелкий) – 3 ст.л. (70 гр. )
- масло сливочное – 70 гр.(растопить ,остудить)
- миндальная эссенция – 1 ч.л. (+воды 1 ч л.)
- шоколад горький – 60 гр. (растопить)
- заливка тарта:
- шоколад горький - 200 гр.
- масло сливочное – 30 гр.
- сливки - 1/2 ст.(120 гр. )
- желтки яиц - 3 шт. (60 гр. )(слегка взбитые)
- сливки жирные, взбитые – 1 ст. (150 гр. )
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю как вы, а я всегда испытываю трудности при выборе десерта в ресторане. Вот поэтому предлагаю вам сделать свой выбор...в зависимости от степени вашей сытости, вкусовых предпочтений и настроения! А я вам в этом помогу! ГРУШИ в пряных сливках...нежный,мягкий,тёплый,в меру пряный и сладкий! Вкусный "уютный" десерт в прохладную погоду! МОРОЖЕНОЕ пралине...скорее ореховый десерт,чем мороженое - восхитильное сочетание! Обилие жареного миндаля,хрустящей "стеклянной" крошки и всё это в нежной сливочно-маскарпоновой массе!К нему советую подать чашечку крепкого кофе и ваш вечер будет не забываем! ТАРТ с конусом "Эспрессо"...это для души!!!Хрустящая шоко-ореховая основа,с кусочками-вкраплениями шоколада...переходит в нежную кремовую,но очень шоколадную начинку...и в дополнение прохладное,воздушное мороженое со вкусом "эспрессо"...Даже после сытного ужина этот десерт не останется на тарелке! Все десерты очень просты в приготовлении и ,надеюсь,наглядны!!!