Шоколадное суфле с грушами и розмарином
Ингредиенты
- груши 2-3 шт.
- сок лимона 1 ч.л.
- шоколад горький 100 гр.
- сливки жирные 100 мл.,
- яйца 2 шт.
- сахар 50 гр.
- мука 60 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное чуть,
- розмарин.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень просто и тем не менее очень вкусно,
рекомендую....
Разогреваем духовку до 180°.
Груши очищаем,нарезаем кубиками,
сбрызгиваем соком лимона
и раскладываем в смазанные сливочным маслом формочки.
Шоколад растопим на водяной бане,слегка остудим.
Взбиваем сливки.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром,
белки-в крутую пену.
Подмешиваем к желткам шоколад,
затем вводим аккуратно сливки.
Муку соединяем с разрыхлителем
и добавляем по частям в шоколадную массу.
Соединяем со взбитыми белками
и распределяем по формочкам.
Ставим в форму с кипящей водой
и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Горячее суфле посыпаем мелкорубленным розмарином...
Приятного аппетита!!!