Скоунз - английские булочки с изюмом.
Ингредиенты
- 250 мл. молока.
- 100 гр. сливочного масла.
- 500 гр. муки.
- 100 гр. сахара.
- 50-60 гр. светлого мягкого изюма.
- 17 гр. разрыхлителя.
- щепотка соли.
- 2 желтка.
- 2 ч.л. молока.
- щепотка сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску натереть на крупной тёрке сливочное масло, просеять к нему муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Растереть масло с мукой пальцами до однородности. Добавить сахар, изюм и молоко, тесто немного вымесить. Затем переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и ещё немного вымесить до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Отдохнувшее в холодильнике тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 2-х см., вырезать кружки 5-5,5 см. в диаметре. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружочки. Смешать желтки, молоко и сахар. Смазать желтковой смесью каждый кружок с помощью кулинарной кисти по 2 раза.
Выпекать булочки в прогретой до 200*С духовке 10-12 мин. до румяности (ориентируйтесь по своей духовке, но главное их не пересушить). Булочки хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!!!