Морковно-апельсиновый суп-крем с чечевицей
Ингредиенты
- 400 гр. моркови (4 больших моркови)
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- ½ стебля порея
- 20 гр. имбиря (кусочек величиной с грецкий орех)
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 л овощного бульона
- 1 апельсин (сок)
- ½ ч.л. зиры
- 1 ст.л. меда
- соль, кайенский перец
- 100 гр. красной чечевицы
- зеленый лук для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и картошку почистить и порезать кубиками.
Лук и имбирь после очистки мелко порубить.
Порей нарезать тонкой соломкой.
В кастрюле, где будет вариться суп, нагреть оливковое масло и слегка обжарить на нем овощи.
Влить к овощам бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25, пока овощи не станут мягкими.
Пока варятся овощи в отдельной кастрюле отварить чечевицу. Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут до состояния аль денте. Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому сморите не переварите.
Отваренную чечевицу отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Когда овощи будут готовы, влить в суп сок выжатый из апельсина, ложку меда и при помощи блендера спюрировать, посолить по вкусу, приправить кайенским перцем.
Готовый суп-крем разлить по тарелкам, добавить в тарелку по 2-3 ст.л. чечевицы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!