Суп-крем из цветной капусты и моркови
Ингредиенты
- 1,5 ст. молока (0,5 ст. можно заменить сливками 15%)
- 1,5 ст. воды
- соль, белый перец, мускатный орех
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 веточки кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать и обжарить. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Нарезать крупными кубиками одну морковь.
В среднюю кастрюлю поместить соцветия цветной капусты, кубики моркови, разрезанный вдоль зубчик чеснока, жареный лук, залить водой, сливками и молоком. Довести до кипения, затем убавить огонь. Варить 25 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
Пюрировать содержимое кастрюли.
Очистить кабачок и оставшуюся морковь. Нарезать жюльеном (тоненькой соломкой) и выложить на бумажное полотенце на 10 мин., чтобы обсохли.
В сковороде разогреть до высокой температуры масло и добавить сразу всю морковь. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого оттенка. Переложить на бумажное полотенце.
Снова нагреть масло и обжарить кабачки.
Перед подачей налить горячий суп в тарелку, в центр горкой выложить чипсы из кабачков, вокруг них – морковные чипсы; украсить нарезанной кинзой.
Дополнительная информация
После праздничных сладостей так захотелось лёгкого овощного супчика! За рецептом я пошла на сайт www.tnuva.ru - там много вкусностей из овощей. И этот рецепт не разочаровал. Я, конечно, слегка подкорректировала его под себя (сделала более жидким - в оригинальном рецепте жидкости в два раза меньше). Попробуйте, это очень вкусно!