Мидии, запеченные с начинками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка с помидорами – лук и чеснок мелко нарезать, обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, перец мелко нарезать и добавить к луку и чесноку.
Обжаривать еще 5 мин.
Добавить белое вино и травы, тушить 30 мин, пока смесь не превратится в пасту.
Начинка со шпинатом – у шпината удалить стебли, листья мелко нарезать, положить на разогретую тяжелую сковороду без масла, накрыть крышкой и обжаривать на маленьком огне 5 минут, помешивая.
Снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Анчоусы замочить в молоке, яйцо отварить вкрутую.
В блендере измельчить в пасту шпинат, анчоусы, яйцо, переложить в миску.
Добавить масло, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и хлебные крошки.
Хорошо вымешать.
Разморозить мидии, разогреть духовку.
Мидии наполнить начинками, посыпать тертым пармезаном и выложить на противень.
Поставить в разогретую духовку на верхний уровень (или под гриль), запекать 10 – 15 минут.
Дополнительная информация
Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские замороженные мидии. Крупные и красивые в половинках раковин. Получается необычно и празднично. Приятного аппетита! Живите со вкусом!