Мидии, запеченные с начинками

Ингредиенты

  • начинка со шпинатом:
  • 250 г свежего шпината
  • 2 филе анчоуса
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. хлебных крошек
  • 1 ст.л. лимон
  • щепоть мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • тертый пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка с помидорами – лук и чеснок мелко нарезать, обжарить несколько минут в сотейнике на оливковом масле.

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, перец мелко нарезать и добавить к луку и чесноку.

Обжаривать еще 5 мин.

Добавить белое вино и травы, тушить 30 мин, пока смесь не превратится в пасту.

Начинка со шпинатом – у шпината удалить стебли, листья мелко нарезать, положить на разогретую тяжелую сковороду без масла, накрыть крышкой и обжаривать на маленьком огне 5 минут, помешивая.

Снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сливочное масло растопить на водяной бане.

Анчоусы замочить в молоке, яйцо отварить вкрутую.

В блендере измельчить в пасту шпинат, анчоусы, яйцо, переложить в миску.

Добавить масло, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и хлебные крошки.

Хорошо вымешать.

Разморозить мидии, разогреть духовку.

Мидии наполнить начинками, посыпать тертым пармезаном и выложить на противень.

Поставить в разогретую духовку на верхний уровень (или под гриль), запекать 10 – 15 минут.

Дополнительная информация

Пробую новые варианты горячих закусок - альтернативу жульену. Любители морепродуктов оценят эти рецепты, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Основной компонент - новозеландские замороженные мидии. Крупные и красивые в половинках раковин. Получается необычно и празднично. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
03.01.2011 19:11
Ответить
Хорошо рецепт написан и начинки выбраны не распространённые для мидий. На это есть воля автора.
wereld
03.01.2011 19:25
Ответить
Примерно так запекала устрицы, мидии попробую!*BRAVO*
Nathalya
03.01.2011 21:18
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
03.01.2011 22:56
Ответить
красота!!! 5
MissJoker
09.01.2011 04:16
Ответить
Отлично, обожаю мидии))) Когда-то сама их ловила, правда мы просто варили, а тут такие изыски)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru