Соус "а- томаты -на-нас!"

Ингредиенты

  • томаты (у меня было 2 здоровущих сорта "воловье сердце", тянули на 1 кг) и
  • ананас (я взяла 3/4 мякоти от среднего размера ананаса) - берём в соотношении 1:1, можно ананаса меньше.
  • кроме того:
  • лук 1 шт. (у меня очень большой)
  • пеперони - 1, 2, 3 или более шт. (строго !)
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • соль - 1-1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамико белый (но можно любой) - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • добавила ещё 1 штучку сухого острого перца -(показалось мне не "совсем" остро), но это факультативно!
  • несколько лепестков имбиря (свежего), можно и в порошке
  • зелень - пучок (у меня укроп, петрушка и зелёная часть лука)

Пошаговый рецепт приготовления

Лежал у меня нананас, то бишь Ананас, лежал, вроде и спелый и вкусный - да как-то не пошёл... говорят, у растений есть какие-то там гормоны, которыми они защищаются от "поедания" такими особями, как мы... Может, есть, а может, нет - кто его знает... только назревала угроза того, что хороший фрукт ПЕРЕзреет и тогда никто его и никак... и никогда... не съест! То есть, не выполнит он своего предназначения, свой кысмет...

Ну и стали тут мысли появляться - куды его да как? с чем скомбинировать? да чтобы с пользой...

Вот собрала такой "набор подарочный":

- ананас (он на нас? или мы на него?) - 1 штука;

Ананас я чищу так - "попку" и "чубчик" отрезаю, половиню его, каждую половинку ещё раз пополам - а затем уже и мякоть вырезаем, ну да вы это и без меня знаете (так, болтливость напала, скучно, без вас!)... Ананас нарезаем кубиками.

- томаты 2 шт., но ничего такого не подумайте! Это не томаты, это монстры из породы томатов были - две штуки тянули не менее чем на кило! Ну с ними разговор короткий - моем, местечко, где он "прикручивается" к стебельку, вырезаем... "Точные инструкции" не принимайте всерьёз - я ж говорю: тоскливо без вас, вот я тихо сам с собою и веду беседу! Короче, томаты тоже кубиками...

- лук чистим и мелко режем - лук тоже из породы монстров, так что можете смело 3 нормальных взрослых особи брать!

- само собой остальные члены "весёлой такой компании" подвергаются стандартной обработрке - моем, чистим, нарезаем...

---

Начнём? Начнём! А всё легко и просто...

Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Добавляем томаты, пеперони и ананас - надо всё это протушить до смягчения основных компонентов.

Важный момент - процесс измельчения... не знаю, как оно будет вести себя в миксере, а вот с такой "прабабушкиной дурой", которая в Германии называется Flotte Lotte или Passiersieb, дело идёт на ура, провернуть всё это - делов-то на пару минут! И пюре получится однородное, шкурки и прочая бяка останется в этом "сите"...

Возвращаем пюре в кастрюлю. И на огонь, само собой...

Очередь остальных членов "тайного сообщества" - имбирь идёт туда же, соль, сахар, перец (если остроты не хватает! а мне отчего-то вечно не хватает! и о чём это говорит? - а я ведь человек мирный, натура нежная, хи-хи...)

Дать прокипеть всему этому добру несколько минут - дольки имбиря вынуть, а ЗАМЕСТО него добавить чеснок и зелень... Готово! Даём ему пару-тройку раз булькнуть!

Соус с интересным вкусом, хорошей консистенции, подходит ко многим блюдам...

Мне очень такое нравится - столкновение "двух миров", смешение двух вкусов... А то что наша жизнь, если только майонез? То-о-оска! Нет, жизнь - игра!

Разумеется - с приправами можно "играть"...

Пошаговые фото рецепта

Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 1
1. Вот собрала такой "набор подарочный": - ананас (он на нас? или мы на него?) - 1 штука; Ананас я чищу так - "попку" и "чубчик" отрезаю, половиню его, каждую половинку ещё раз пополам - а затем уже и мякоть вырезаем, ну да вы это и без меня знаете (так, болтливость напала, скучно, без вас!)...
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 2
2. Ананас нарезаем кубиками.
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 3
3. - томаты 2 шт., но ничего такого не подумайте! Это не томаты, это монстры из породы томатов были - две штуки тянули не менее чем на кило! Ну с ними разговор короткий - моем, местечко, где он "прикручивается" к стебельку, вырезаем... "Точные инструкции" не принимайте всерьёз - я ж говорю: тоскливо без вас, вот я тихо сам с собою и веду беседу!
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 4
4. Короче, томаты тоже кубиками...
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 5
5. - лук чистим и мелко режем - лук тоже из породы монстров, так что можете смело 3 нормальных взрослых особи брать! - само собой остальные члены "весёлой такой компании" подвергаются стандартной обработке - моем, чистим, нарезаем...
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 6
6. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 7
7. Добавляем томаты, пеперони и ананас - надо всё это протушить до смягчения основных компонентов.
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 8
8. Важный момент - процесс измельчения... не знаю, как оно будет вести себя в миксере, а вот с такой "прабабушкиной дурой", которая в Германии называется Flotte Lotte или Passiersieb, дело идёт на ура, провернуть всё это - делов-то на пару минут! И пюре получится однородное, шкурки и прочая бяка останется в этом "сите"...
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 9
9. Возвращаем пюре в кастрюлю. И на огонь, само собой...
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 10
10. Очередь остальных членов "тайного сообщества" - имбирь идёт туда же, соль, сахар, перец (если остроты не хватает! а мне отчего-то вечно не хватает! и о чём это говорит? - а я ведь человек мирный, натура нежная, хи-хи...)
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 11
11. ---
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 12
12. Дать прокипеть всему этому добру несколько минут - дольки имбиря вынуть, а ЗАМЕСТО него добавить чеснок и зелень... Готово! Даём ему пару-тройку раз булькнуть!
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 13
13. Соус с интересным вкусом, хорошей консистенции, подходит ко многим блюдам...
Соус "а- томаты -на-нас!": шаг 14
14. Мне очень такое нравится - столкновение "двух миров", смешение двух вкусов... А то что наша жизнь, если только майонез? То-о-оска! Нет, жизнь - игра! Разумеется - с приправами можно "играть"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
31.07.2010 04:08
Ответить
Ларис, шикарный соус, тока на фотке №5 лук ли? по-моему, чеснок;)
laralaram
31.07.2010 04:15
Ответить
Не-а, верно - это чеснок, другой, подходящей фотки не было, пущай эта будет, разве чеснок не красавец?*OK*
эврика
31.07.2010 04:09
Ответить
555*BRAVO*
tamarik_80
31.07.2010 04:25
Ответить
чеснок то красавец. Вот только народ может взять 3 головки чеснока, а не лука. Лучше поменять фото, чтоб потом не икалось ;)
laralaram
31.07.2010 04:29
Ответить
дык нет другого... ща поищу...
chef
31.07.2010 04:26
Ответить
Любимка, какой соус интересный, утащила в копилочку. Томаты гигантские просто! Ложечка на фото так понравилась @}--}--
laralaram
31.07.2010 04:31
Ответить
Натусь, да я тебе все ложки отдам...;)
adalat
31.07.2010 04:54
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
кыш
31.07.2010 04:59
Ответить
Соус очень и очень! Я такое сочетание тоже люблю.:)@}--}--
леший
31.07.2010 04:57
Ответить
Классный соус!!Но я бы не перемалывала,но это дело вкуса.Может от того,что забодали уже эти бельгийские привычки:все через блендер!Как-то привычнее по-русски, с кусочками,как мама готовила...%)Вам 5+ Соус очень хорош!!!*BRAVO*
cthueyz
31.07.2010 05:00
Ответить
5+ *THUMBS UP*
fraut
31.07.2010 06:00
Ответить
да за такой помидор, я бы полцарства отдала бы, вот беда и полцарства нет тоже и помидора такого тоже нет и соуса такого тоже нет - рыдаю и бьюсь в истерике. Соус великолепен.
svlux
31.07.2010 06:05
Ответить
ja obajau Vas,Vash slog,estestvenno rezeptu!!!!!Vce ynikalno!!!!!!!!!!!1000000000000000+++++++++++
andreytsibulski
31.07.2010 10:05
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!*THUMBS UP*Ларис,приезжай! покажу как ананасы растут!*DRINK*
katty_r
31.07.2010 11:14
Ответить
Шикарный соус!!! *BRAVO* И как это у вас всё залёживается;)я вот не успеваю места для лежания заполнять:p
elitna
31.07.2010 12:32
Ответить
И соус, и сам рецепт, и фото *THUMBS UP**THUMBS UP**YAHOO*
манюша
31.07.2010 12:33
Ответить
Классный соус О фото 5 не волнуйся. Кто читать не умеет сам виноват!:)*BRAVO*@}--}--
anna r
31.07.2010 12:51
Ответить
Супер!555
laralaram
31.07.2010 13:03
Ответить
Сюпасибо вам - думала, не понра! Андрюша, приеду, но не на "нананасы" смотреть, видела как они растут, я посмотрю как рыбка "растёт"! Катя, вот так у нас - больше люблю готовить, чем есть... хотя это не значит, что меня в профиль не видно! Ирусь, с перцем, гришь... идея! Наташуль, цветочки не по д подушку - а мне! svlux, :[ fraut, у нас такие только в одном магазине!
komarik_120752
31.07.2010 13:27
Ответить
Замечательно! 555+++
Svettt
31.07.2010 13:31
Ответить
Шо значит не понра..? Шикарнейший соус, Ларис.Сочетание бесподобное.*BRAVO*
рыжий_ангел
31.07.2010 14:34
Ответить
Отличный соус получился!!!!:p
moonstar
31.07.2010 15:03
Ответить
Соус -суперский! Обязательно приготовлю!*BRAVO**THUMBS UP*
druzhina
31.07.2010 15:10
Ответить
Очень люблю томатные соусы!!! Думаю, вкуснятинааа!!!555!!!
wereld
31.07.2010 15:37
Ответить
эти томаты здесь называются coeur de boeuf(бычье сердце), самые вкусные, конечно, растут на песчаниках у Азовского моря, но научились и здесь уже выращивать. Ларис, а ты точно готовишься к перелету на Гаваи, ананасы осваиваешь;)
maj4ik
31.07.2010 17:38
Ответить
ну очень необычно!! но интересно!! 55
румпель-hazovae
31.07.2010 17:58
Ответить
соус -это 5
natapit
31.07.2010 18:38
Ответить
класс!!!*THUMBS UP*
naumovec
31.07.2010 18:53
Ответить
Хорош соус!
sweta1
31.07.2010 23:50
Ответить
вот это,я понимаю,соус!гурманидзе,Вы нашЕ!!!!!5+!я такое лю...:)
шуш
01.08.2010 02:49
Ответить
Ларчик, обалденный соус!! Обожаю помидоры с ананасом!!!! Помилоры у тебя просто убийственные :)!!!!! 5+5+5+5++*DRINK*
tatianowna
01.08.2010 19:29
Ответить
Сногсшибательный соус. Беру не только на долгую память а и чтоб сготовить. *BRAVO*
mellorn
02.08.2010 01:06
Ответить
*THUMBS UP* 5555
oulga
02.08.2010 21:02
Ответить
Оченье понравился соус! Бум пробовать! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru