Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)
Ингредиенты
- для бисквита:
- масло сливочное – 100 гр.
- мука – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар коричневый – 0,5 ст.
- цедра 2-х апельсинов,
- ванильный сахар – 10 гр.
- для апельсинового соуса:
- масло сливочное – 50 гр.
- сок апельсина – 2 ст.л.
- мёд – 2 ст.л.
- апельсин – 1 шт. почищенный и порезанный на дольки.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.
Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.
Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Положить 1 ст.л. апельсинового соуса в формочки, затем сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой и проткнуть пленку ножом.
Готовить мини-бисквиты в микроволновке 4мин.20сек. при 650 watt.
Пройтись ножом между стенками и пудингом, перевернуть и снять форму.
В соус добавить кусочки апельсина и полить немного пудинг. Остальной соус подавать отдельно.
А если серьёзно, то микроволновка на нашей кухоньке не помещается... вот так и живём