Сдобный кулич
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Распустить дрожжи в молоке и добавить муки до консистенции сметаны.
Поставить в тёплое место.дать увеличиться объёму в два раза.
Добавить масло, сахар, соль, цедру и желтки.
Хорошо перемешать и ввести взбитые до устойчивых пиков белки.
Затем в два приёма добавить муку и замесить не очень густое тесто.
Накрыть и поставить в тёплое место.дать увеличиться объёму вдвое.
В подошедшее тесто вмешать изюм, цукаты и миндаль.
Заполнить им формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
Смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180" большой кулич около часа маленький 25-30 минут.
Дать остыть.
Покрыть глазурью.
Очень шикарный получился кулич.! Спасибо за рецепт.