Цыплёнок по-домашнему,с маринованными грибами и сметаной
Ингредиенты
- цыплёнок 1 шт. (весом 900 гр. )
- грузди маринованные 200 гр.
- шампиньоны маринованные 200 гр.
- сметана густая 200 гр.
- луковица 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас цыплёнок по-белорусски, положила внутрь маринованные грибы, получилась вкусная и сочная курка.
Цыплёнка промыла и обсушила.
Натёрла совсем немного солью и хорошенько перцем.
В сковороде разогрела топлёное масло, обжарила на нём лук-кубиками.
Порезала зелёный лучок, добавила его и сметану в сковороду, потомила минутку, добавила все грибы(крупные порезала) и петрушку.
Потушила пару минут и сняла с огня, пусть немного остынут.
Частью грибов с луком нафаршировала куру (брюшко скрепила деревянными шпажками), часть разложила вокруг, смазала птицу сметаной со сковороды.
Положила её грудкой вниз и запекала в духовке при 180° 35 минут, затем перевернула и запекала ещё 25-30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!