Шпинатные ньокки с сырным соусом
Ингредиенты
- для соуса:
- 250 гр. сливок (у меня 20 %)
- 200 гр. сыра (типа пармезан)
- белый или черный перец,соль
- -
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере).
Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде ~30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать.
Смешать шпинат с пюре и яйцом, добавить муку, переложить на поверхность посыпанную мукой и замесить гладкое тесто. Из теста скатать колбаски D 2-3 см, разрезать на кусочки. На каждый кусочек слегка нажать вилкой, чтобы остался узор от зубцов.
Затем сварить клецки в большом количестве подсоленной воды и когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с соусом, осторожно перемешать.
СОУС:
Прокипятить сливки, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью (я не солила), перцем.
Ньокки выкладывать на блюдо, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек.