Булочки тыквенные от irisecka
Ингредиенты
- 700 гр. тыквы сырой или 400 гр. запеченой
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. коричневого сахара
- 2 ч.л морской соли
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 350 гр. муки
- 1/2 ч.л корицы
- 1/2 ч.л мускатного ореха
- 100 гр. клюквы
- 50 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.
Обрезать кожицу. Слегка охладить.
Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.
Смешать муку с дрожжами и специями.
Добавить тыквенную смесь.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-7 минут. Если тесто липнет к пальцам, добавить еще муку.
Затем положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти (примерно в течение часа) при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.
Вмешать ягоды и орехи.
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать круглые булочки.
Дать подойти вторично (30 минут)
Выпекать при 200 град. 20-25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!