Тыквенная панна котта со сливочной карамелью

Фото к рецепту: Тыквенная панна котта со сливочной карамелью

Домашняя

Простой

2207

1

2

27 февраля 2021, 16:27

Ингредиенты

  • панна котта:
  • 300 гр. тыквы
  • 360 гр. сливок 33%
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 8 гр. желатина + 48 гр. холодной воды
  • карамель:
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. воды
  • 100 гр. сливок 33%
  • 45 гр. мягкого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Панна котта.

1) Тыкву пежем на кусочки, заливаем водой и провариваем минут 10-15 до мягкости.

2) Сливаем всю воду и пюрируем погружным блендером.

3) Замачиваем желатин в холодной воде.

4) В сотейнике соединяем: пюре тыквы, сливки, сахар, корицу, мускатный орех.

Ставим на небольшой огонь, все время помешивая нагреваем до 80 градусов.

Сливки не должны закипеть!

Именно в такую температуру необходимо ввести желатиновую массу.

5) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу (желатин+вода), хорошо перемешиваем и разливаем по стаканчикам или силиконовым формам.

Итого получается 750 мл.

6) Убираем в холодильник на пару часов до застывания.

Карамель.

1) В одном сотейнике греем сливки на самом маленьком огне, закипеть не даем!

2) В другом сотейнике соединяем воду с сахаром, ставим на средний огонь.

Помешиваем до полного растворения сахара.

3) Как только сахара растворился, перестаем помешивать и ждем закипания.

4) Когда все закипело, продолжаем варить карамель до красивого янтарного цвета.

5) Далее, выключаем огонь.

Вливаем подогретые сливки и быстро помешиваем.

Все будет шипеть, кипеть и паровать - это нормально.

6) Добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Все готово!

Перед подачей, тонким слоем заливаем панна котту остывшей карамелью.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0605
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru