Чеснок маринованный в томатном соке

Фото к рецепту: Чеснок маринованный в томатном соке

Домашняя

Не определен

42243

68

194

21 сентября 2009, 19:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.

Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.

Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.

Дополнительная информация

Я не выдержала три дня,меня хватило только на два-ну очень вкусно,думаю что на третий день будет еще вкусней..если доживет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
21.09.2009 19:34
Ответить
Спасибо!555!
passion1963
21.09.2009 19:36
Ответить
Будем пробовать, делала как-то в сметане, так улетел мгновенно. 5!
ЯВенера
21.09.2009 19:45
Ответить
что-то новенькое, такое я ещё не видела....думаю, что очень вкусно!!! 555!!!
двоечка
21.09.2009 20:16
Ответить
Забрала, спасибо! ПЯТЬ!
johnny
21.09.2009 20:42
Ответить
Классненький рецепт, очень понравился!
alyakeyk
21.09.2009 20:57
Ответить
Interesno!!!5!
natapit
21.09.2009 21:27
Ответить
возьму на заметку!555!
гетьмановна
21.09.2009 21:43
Ответить
Забрала.5.
sveti_cc
21.09.2009 21:44
Ответить
Представляю какая вкуснятина!!! 5+++
cus-pus
21.09.2009 22:14
Ответить
В нашей семье чесночёк уважают . Забрала. Спасибо. 555
ооооооо
21.09.2009 22:41
Ответить
555! Не доживет!
masha2907
21.09.2009 22:42
Ответить
Скоро сезон простуд, чесночок пригодится!
sweta1
21.09.2009 22:51
Ответить
утащила,Вам взамен оставляю 5 и спасибо!
ya-xont
21.09.2009 23:02
Ответить
Хороший рецепт, нужный!
ната777
21.09.2009 23:13
Ответить
Очень интересный рецепт.5. Забрала.
chef
22.09.2009 00:00
Ответить
Очень понравился рецепт! Шикарный чеснок.Обязательно повторю.Спасибо(думаю выдержу,не съем раньше) :)
eliada
22.09.2009 01:17
Ответить
надо попробовать.555
шуш
22.09.2009 01:38
Ответить
Здорово!!! Меня тоже на 3 дня не хватит!!!! 5+5+5+5+5+
ирусик-88
22.09.2009 01:48
Ответить
шикарная закуска!5555+
Ирина 211978
22.09.2009 02:48
Ответить
Как же хочется поробовать, и прямо сейчас! 555!
utro8
22.09.2009 04:23
Ответить
Класс!!!!!55555555555
кыш
22.09.2009 06:20
Ответить
Здорово как! Боюсь, я тоже не выдержу три дня ждать.:)
Ответить
Очень интересный рецепт! Забрала. Спасибо. :)
nikachka
22.09.2009 13:03
Ответить
шикарное фото!
ketaka
22.09.2009 15:20
Ответить
интересный рецептик забираю ;) 555
katerinka.kz
22.09.2009 16:38
Ответить
Эффектный рецепт!
irisli
23.09.2009 14:46
Ответить
классный рецепт! 555
svetochk@
23.09.2009 15:01
Ответить
Отлично! Вот как здорово - из негативных ситуаций может получиться такой классный вариант. Вот прошла бы мимо и не заметила, а тут рецепты посмотрела и точно знаю - следить надо и запиииисывать. А сделаю! Я ж теперячи относительно свободна и на подвиги готова. ;)
kulinarh
23.09.2009 15:18
Ответить
Необычно как! А на зиму можно законсервировать?
башури
23.09.2009 19:30
Ответить
В нашей семье чеснок-ЦАРЬ овощей. Надо ,надо!!!
azzurro07
23.09.2009 20:54
Ответить
РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ МАРИНОВАНИЯ:уксуса оказалось мало,в следующий раз возьму 9%уксус,сахара положу 2 ст.л.,а соли 2 чайных.
boela
24.09.2009 04:36
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фруша
24.09.2009 17:34
Ответить
отлично..в эти выходные сделаю по вашему рецепту.
LюШан
24.09.2009 18:24
Ответить
Прикольно! Уже сбегала за чесночком, ща буду готовить.
vega
25.09.2009 12:38
Ответить
Восхитительные и рецепт, и фото.
chudo
25.09.2009 18:46
Ответить
здорово! у меня появился целый веночек чеснока, задарили:) попробую.
olga@khb
25.09.2009 18:50
Ответить
забираю!!!! И УЖЕ ПРЕДВКУШАЮ КАК ВКУСНО!!!!!
cus-pus
27.09.2009 21:31
Ответить
Приготовила с 9%-ым уксусом ! Почему-то некоторые дольки чеснока были мягкими , но с шашлыком улетело на ура !!! СПАСИБО !
жанна-лютик
28.09.2009 02:42
Ответить
Моя подруга делала сказала что все пришлось выбросить :( Так жалко денег выброшенных и времени :(( Но на будущее будем готовить по рецептам других куленаров.
mellorn
28.09.2009 23:15
Ответить
Вкуснотень! 5555
extrans@pochta.ru
01.10.2009 01:12
Ответить
Очень интересно. В выходные обязательно попробую!
си2
01.10.2009 16:16
Ответить
Не пробовал...Уверен,что вещь обалденная.Приступаю к приготовлению.Жаль,что ждать минимум 3 дня...Но это не важно.Каждому блюду своё время!
strelec148
05.10.2009 13:22
Ответить
только за фото 5! на вкус...бум пробовать!
olkastar
05.10.2009 22:18
Ответить
звучит обалденно вкусно! а как долго такой чеснок может храниться?
эмуна
05.10.2009 22:48
Ответить
+5 спасибо.
olkastar
07.10.2009 01:42
Ответить
сделала по рецепту, но он у меня стал голубовато-зеленного цвета. кто знает почему? может потому что привозной, китайский? хотя на вкус очень вкусный! 5+
кук123
08.10.2009 01:27
Ответить
Вкусно "5"
swetaklein
10.10.2009 20:40
Ответить
zwucit wkusno,obiazatelno poprobuju
Inna_2107
13.10.2009 18:52
Ответить
Надо попробовать!
Inna_2107
13.10.2009 18:54
Ответить
Надо попробовать!
Inna_2107
13.10.2009 18:54
Ответить
Надо попробовать!
alla6996
13.10.2009 21:05
Ответить
Голубовато-зеленого цвета становится китайский чеснок после тепловой обработки, за это я его и не люблю, к тому же он совсем не ароматный, как наш родимый
olkastar
14.10.2009 06:13
Ответить
alla6996 спасибо за подсказку, вкус то хороший, но цвет слегка отпугивает... слегка это мягко сказанно ;) Придёться искать чеснок где то не в магазинах, типо у частников.
olya-bolebok
20.10.2009 15:14
Ответить
давно искала этот рецепт,спасибо
dobro12
24.10.2009 03:28
Ответить
Уважай других если хочешь чтобы уважали тебя
defo
25.10.2009 02:23
Ответить
будем пробовать 555555555555555555
ciren_
04.11.2009 13:53
Ответить
Обязательно сделаю. 555+++
Ольга
18.03.2018 01:07
Ответить

А если не пользуюсь микроволновкой, то ...

 

mara
11.11.2009 13:22
Ответить
Забрала... как же ждать 3 дня...уже хочу. 5
dormy
14.11.2009 13:58
Ответить
Скорей всего, сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Но при мариновании с уксусом, скажем, редьки, где меди не меньше чем в чесноке, такого не происходит. Очевидно, не каждое соединение меди вступает в такую реакцию с уксусной кислотой. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывает. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются.
svetochk@
08.03.2010 22:24
Ответить
А ведь я сделала!! На НГ улетел просто! Вместо томатного сока на блендере взбила свежие помидоры. Очень вкусно. И быстро.
zhuzhelitsa
01.09.2010 04:58
Ответить
очень рецепт заинтересовал,но его расположение на экране такое,что не видно ингредиентов:( Может кто подскажет,почему некоторые рецепты так высвечиваются на экране????
azzurro07
04.09.2010 02:04
Ответить
zhuzhelitsa-простите,а какие именно ингридиенты Вы хотите увидеть?соль?сахар?уксус или масло????
zhuzhelitsa
06.09.2010 16:03
Ответить
analogichnaya-хотелось бы видеть ВСЕ ингредиенты и ВСЕ пропорции . Я думаю,что для того чтобы они нормально располагались на экране, вопрос не к Вам, а к модераторам))))
azzurro07
08.09.2010 00:10
Ответить
zhuzhelitsa -я думаю если Вы и с админами будете разговаривать таким тоном,то и сайт Вам станет невидим.
zhuzhelitsa
09.09.2010 18:05
Ответить
Мне кажется,тон ,изначально, выбрали Вы )))))))))))
zhuzhelitsa
09.09.2010 18:10
Ответить
analogichnaya-Если человек выкладывает рецепт для всеобщего обозрения,то,я считаю,и реагировать должен НОРМАЛЬНО на ЕСТЕСТВЕННЫЕ вопросы к рецепту :)
Ответить
Я приготовила чеснок по вашему рецепту.Очень понравилось! спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6853660959841.0188
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru