Грибы из баклажанов

Фото к рецепту: Грибы из баклажанов

Домашняя

Не определен

15101

46

78

14 сентября 2009, 11:02

Ингредиенты

  • 2 стол.лож.соли.
  • 2 стол.лож.сахара.
  • 1 стол.лож.9%уксуса.
  • 1 литр воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить,нарезать кружочками,положить на 1 час в холодную воду,чтобы избавится от горечи.

Затем каждый кружок обжарить в растит.масле.

Сварить маринад, соединив все ингредиенты.

В каструлю уложить слоями обжареные баклажаны,мелко резан.чеснок и петрушку,залить маринадом,сверху положить тарелку и груз.

2-3 часа подержать в комнате,затем поставить в холодильник на сутки.

Осторожно через сутки переложить в стерилизованные банки с маринадом и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Грибы из баклажанов: шаг 1Грибы из баклажанов: шаг 2Грибы из баклажанов: шаг 3Грибы из баклажанов: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лентяй-ка
14.09.2009 11:22
Ответить
а хранить как?
antonov-081971
14.09.2009 11:25
Ответить
alen--ka.Хранить как все закатки,кто где хранит. Спасибо.
katty_r
14.09.2009 11:25
Ответить
Вы просто мастер заготовок!!!55555
Ответить
Забрала! 5555555!!!!!!
anzelikas
14.09.2009 11:40
Ответить
Присоединяюсь к katty_r ,вам 5+++!!!
sveti_cc
14.09.2009 11:41
Ответить
Отличный рецепт!!! 5+++
natashka111
14.09.2009 11:53
Ответить
Антонов!напишите пожалуйста свой рецепт приготовления СОЛЁНЫХ огурцов!а баклажаны ВАШИ очень класные-а ВЫ по профессии кто?или жизнь заставила так вкусно готовить?
mar33_33
14.09.2009 12:20
Ответить
Забираю! 5
administra
14.09.2009 12:21
Ответить
молодец!С баклажанами опередил:)Только я еще лук добавляю,приятно как он похрустывет,баклажаны точно как грибы Вам несомненно 5555555++++++
вэнди
14.09.2009 12:26
Ответить
Мама так готовит - очень вкусно! 5
sadi 09
14.09.2009 12:44
Ответить
Отличный рецпт. Повторю.
tatianowna
14.09.2009 12:49
Ответить
Вкусно! 5 !Такие баклажанные грибочки готовит моя мама, только немного морковки на крупной тёрке добавляет для красок.
vega
14.09.2009 12:53
Ответить
А кожуру с синеньких полностью срезаете?
ленкк
14.09.2009 12:57
Ответить
А я,что то никак не пойму-как они будут стоять? Может их стерилизовать или еще что сделать? А в таком виде они вряд ли будут стоять.
ната777
14.09.2009 13:03
Ответить
Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
d-rlora
14.09.2009 13:04
Ответить
Попробую. Чувствую - вкусно!
иррез
14.09.2009 13:25
Ответить
Отлично!
*маша*
14.09.2009 13:34
Ответить
Вкуснятина 555555555
Ирина 211978
14.09.2009 13:50
Ответить
К вам бы в погреб (или где вы все храните), и всего-всего по баночке, или хоть по ложечке! 555!
алёнушка777
14.09.2009 14:09
Ответить
Нее девочки...жизнь такое дело и в таких вариантах заставить не может...этт надо любить :)(может ошибаюсь, но так думаю :))555!
снежинка 5
14.09.2009 14:16
Ответить
Отлично!
малурияна1978
14.09.2009 14:16
Ответить
прикольно 55555555
25031961
14.09.2009 14:27
Ответить
Очередной интересный рецепт заготовки!5! Напишите,пожалуйста,действительно ли перекладывать в банки холодным из холодильника и сразу закатывать?
naumovec
14.09.2009 14:27
Ответить
Как всегда на высоте!
pantera
14.09.2009 14:45
Ответить
По закруткам вы у нас№1!!!!555555+
irina90-60-90
14.09.2009 15:25
Ответить
такое мы ОЧЕНЬ ЛЮБИМ:)5!
antea
14.09.2009 16:05
Ответить
Отличный рецепт.5!
karumniece
14.09.2009 16:26
Ответить
Рецепт и вправду интересный.Попробую сделать.Только у меня тоже вопрос по сохранению,стоят они хорошо?5!
fanny
14.09.2009 17:01
Ответить
А почему сомневаетесь, что будут стоять, там же уксус есть.
u6astik
14.09.2009 17:21
Ответить
5++++
antonov-081971
14.09.2009 22:42
Ответить
Спасибо всем. Я в том году когда первый раз пробовал тоже были сомнения,но они отлично простояли в квартире. А насчёт професии к кулинарии ни какого отношения не имею,можно сказать любитель готовить. В банки стерилизованные сразу и перекладываем с холодильника. Спасибо.
ирусик-88
14.09.2009 23:01
Ответить
очень интересный рецепт !попробую!55555
шуш
15.09.2009 01:56
Ответить
Ух какая вкуснятиность!! 5+5+5+5++
d-rlora
15.09.2009 02:32
Ответить
Я уже сделала и попробовала. СУПЕРВКУСНЯТИНА, запах и вкус, как у грибов. Я добавила гвоздику и лавровый листик.
utro8
15.09.2009 04:00
Ответить
Вкусненько!55555
ласве
16.09.2009 13:02
Ответить
Я уже почистила баклажаны.Возник вопрос:заливать холодным или горячим маринадом?Ответьте,пожалуйста,быстрее,баклажаны уже пора жарить!
луня
16.09.2009 13:35
Ответить
А Я ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ МАРИНУЮ 15-20 МИНУТ. И СРЕЗАЮ КОЖУРУ СТОЯТ ОТЛИЧНО
тиола
16.09.2009 15:30
Ответить
Точно УБИЛ!!! Я как вижу ник Антонов(если попадаю!!!),то сразу открываю рецепт! И ни грамма не сомневаюсь во вкусовых ощущениях,верю,что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! Почему? Потому,что убеждалась не раз,что те пропорции,которые указывает кулинар, идентичны моему вкусу. Что характерно для твоих рецептов,так это подробность в описании самого рецепта. Мне это нравится-отметаются лишние сомнения! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!
antonov-081971
16.09.2009 22:42
Ответить
ласве. Маринад заливать горячим. Спасибо всем.
человечик
17.09.2009 17:32
Ответить
5! я баклажаны не люблю, но мамка таким образом нам их скармливает! вкуснятина!
lismase
27.09.2009 22:18
Ответить
Класс!!!
irina-kolyshkova
27.09.2009 22:50
Ответить
интересно.555555555555
tatyantara
29.09.2009 20:18
Ответить
большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!!! Уже закрыла, сыну очень понравилось
mara
01.10.2009 18:46
Ответить
И новое, и интересное, и вкусное...5
veka
04.12.2009 00:07
Ответить
Замечательно 5+
Ответить
Шикарный рецепт! Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru